Bueno pues aquí llega una recetilla para usar la cascara de naranja que puse el otro día y como veis vuelvo a "desterrar" la cubeta y utilizo mi molde. Como no lo había probado todavía con bizcochos me dio miedo que se saliera así que forré el molde con papel para darle mas altura y la verdad es que salió fenomenal, solo hay que tener precaución de que no quede doblado para fuera o se quemará. Espero que os guste.
3 huevos talla L
1 yogur griego
1 medida del yogur de leche condensada
3 medidas del yogur de harina bizcochona con levadura
1/2 medida del yogurt de azúcar
1/2 medida del yogur de mantequilla derretida pero no caliente
3 cucharadas soperas "a lo grande" de cascara de naranja confitada
3 cucharadas soperas de azúcar glas
ralladura de naranja
1 chorrito de zumo de naranja
1 yogur griego
1 medida del yogur de leche condensada
3 medidas del yogur de harina bizcochona con levadura
1/2 medida del yogurt de azúcar
1/2 medida del yogur de mantequilla derretida pero no caliente
3 cucharadas soperas "a lo grande" de cascara de naranja confitada
3 cucharadas soperas de azúcar glas
ralladura de naranja
1 chorrito de zumo de naranja
En un bol batimos los huevos con el azúcar y le incorporamos el yogur, la leche condensada y la mantequilla, cuando esté todo bien mezclado ponemos la harina de golpe y movemos bien con barilla hasta que quede una masa lisa y suave, incorporar entonces la cascara y volver a mezclar. Forrar el molde con el papel y ponerle dentro la mezcla preparada. Poner el molde con cuidado para que no se vuelque dentro de la maquina, programa 16 durante 1 hora y 35 minutos. Destapar la maquina y dejar que pierda un poco de calor antes de sacar el molde con un guante de cocina, desmoldar cuando todavía este un poco caliente y untar por encima con el azúcar glas mezclado con unas gotas de zumo de naranja y la ralladura hasta conseguir una pasta. Creí que tenia foto del corte pero no la encuentro y ya no existe para repetirlas ..... otra vez será. Como siempre, esta receta se puede hacer perfectamente en horno tradicional.
COMO HACER EL FORRADO DEL MOLDE: Cogemos una hoja de papel de horno y ponemos encima el molde, con un lápiz dibujamos primero el contorno de la base y luego vamos tumbando el molde y dibujando también las paredes una a una,cuando tenemos todos los lados dibujados solo hay que recortar con unas tijeras y hacerle los dobleces como se ve en la foto.
Qué buena pinta tiene y qué jugosito se ve, desaparecería en un pis pas, eso seguro Tere!!!
ResponderEliminarHas explicado estupendamente la manera de forrar adecuadamente un molde a mí me va a venir fenomenal!!!
el bizcocho se ve muy bueno,tengo una duda cuando dices maquina te refieres a la panificadora?
ResponderEliminarPero que buena pinta tiene, y eso que yo no soy amante de comer lo dulce, eso se me apetece, Tere, me gustaria que si puedes me ayudaras en una duda que tengo, como puedo poner en mi blog el muñequito que dice cuantos estan el linea? es que yo he pinchado en la imagen y me manda a su pagina pero al hacer lo que dice ahi, no obtengo nada, podrias decirme como lo hiciste tu? saludos lola de el blog pomporones, si puedes contestame a mi correo, gracias antipicipadas
ResponderEliminarHola Tere tu sabias cuando hicistes las casacaras confitadas que les darias un buen uso y la verdad es que este bizcochito se ve delicioso
ResponderEliminarun saludo
Qué rico, Tere!
ResponderEliminarMe gusta un montón este bizcocho,con o sin naranja confitada!
Que plum cake más bueníiiisimo, la naranja me pirra. Buen truco el del papel.
ResponderEliminarUn abrazo
Está diciendo "comemé", tiene una pinta de lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico Tere, que color más atractivo tiene. Un besito
ResponderEliminarque rico, tiene una pinta estupenda ! dan ganas de cortar un trocito ahora ! besitos.
ResponderEliminar¡Es que tú eres una artista! ¡Qué bien cocinas!
ResponderEliminarMira, con la foto que has puesto, ¡ya has conseguido que me imagine el olor! No te lo creerás, pero llega hasta aquí... ¡Qué rico!
Besitos y besotes.
Ahhh, qué bueno se ve, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Tere, tiene que estar riquísimo. Por cierto, me ha encantado lo bien que has cortado el papelito del molde, yo siempre lo pongo a lo bruto y me terminan quedando pliegues por todo sitios jeje. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
que rico Tere, tiene una pinta brutal este bizcocho guapa!!
ResponderEliminarbesotes!!
Jope Tere. Qué cosa de quitar el sentido!!
ResponderEliminarA mí es que los bizcochos me pierden...
Bueníiiisimo! Me encanta la foto en la que todavía está en el molde, es de lo más rústico, genial. Besos
ResponderEliminarQue bueno ,yo hago mucho bizcochos con yogur a los que les añado algún aroma y nos gustan mucho.besinos
ResponderEliminarHmmmmm !! Tengo que probarlo ... Gracias !!!
ResponderEliminarUn besito !
Holaaa, hay que buen bizcocho Tere! me encantan con sabor a naranja, son una maravilla para merendar.
ResponderEliminarUn besooo
ALÉM DE FICAR LINDO DEVE SER UMA DELICIA COM O SABOR DA LARANJA.
ResponderEliminarIDEAL PARA ACOMPANHAR UM CHA´.
BJS
Una delicia de bizcocho, qué rico tiene que estar, Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque rico, yo compré naranjitas para hacer la cascara confitada, así qe cuando lo haga haré este plum cake
ResponderEliminarsaludos Tere, que estés muy bien
Que pintota tiene este plum cake y con la naranja mejor aún, se ve muy gordiot, me gusta! 1 besin
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Pero que rico Tere! ademas con la cascara de naranja tien que quedar brutal!! que rico para mojar...mojar...mojar...
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Hola tere, el bizcocho tine que estar de muerte, a mi me pasa como a Maria te cojo copia del forrado de molde yo lo pongo a lo loco y me queda fatal.
ResponderEliminarBss
Asi bañado que bien se ve.
ResponderEliminarUn saludito
Tere, has bordado el plum cake, sencillamente delicioso.
ResponderEliminarBesitos
Me gustan mucho los bizcochos con citricos, te ha quedado estupendo ,besos
ResponderEliminarImagine what he delicious this cake. From the photos it is difficult to think straight take!)
ResponderEliminarTere riquísimo, te ha quedado de lujo. Besitos. Lidia
ResponderEliminarMuy buena pinta! Un bso
ResponderEliminarHola guapa!! Estoy de sorteo, pásate :)
ResponderEliminarhttp://sannydaff.blogspot.com.es/2012/04/sorteo-con-la-colaboracion-de-el-opalo.html
Un besito, Sanny Daff.
que rico!!!!! tiene que estar delicioso!!!
ResponderEliminarbesazoooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es
HOLA !!!TERESA,SE VE MUY TENTADOR !!!!!CREO QUE EL AROMA LLEGO HASTA AQUI,
ResponderEliminarME GUSTA LA COMBINACIÓN,DE LA NARANJA EN LAS MASA,Y LA RECETA QUE HAS PUESTO,SOLO CON TRES HUEVOS !!!!!HACES ESA RICURA !!!!
TIENES UN REGALO EN MI BLOG " ES UN PREMIO VERSATILE " ,PASA A BUSCARLO,TE ESPERO.UN GRAN BESOTE.
Muitas palavras podem ser ditas de elogios as suas receitas,mas prefiro dizer que seu blog é gostoso.
ResponderEliminarwwwsabereducar,blogspot.com
wwwceialaranjeiras.blogspot.com
chiquilla vaya delicia de bizcochito!
ResponderEliminarsaludos.
Que plum cake mas bueno, con el sabor de la naranja tiene que estar buenisimo! Me ha encantado la forma de forrar el molde, la verdad que nunca lo habia hecho así y por eso debe ser que me quedaban fatal, jeje!!! Gracias por explicarlo!
ResponderEliminarBesos
Madre mía tiene una pinta buenísima!!!! a ver si me atrevo un día a hacerlo! :)
ResponderEliminary enhorabuena por el blog, esta genial. te sigo! y te invito a q visites el mío si quieres: http://lafabricaderecetas.blogspot.com.es/