Aunque me he resistido al final sucumbí a las delicias de estas pequeñas obras de arte, la verdad es que no me habían llamado la atención hasta hace poco y no se muy bien como ha sido pero aquí están mis primeras cupcakes.....
He estado revisando vídeos y mas vídeos de como decorarlas, los hay de todas las nacionalidades posibles en YouTube y además llegó Expotarta ...... compré la boquilla que me hacia falta y aunque todavía no tenia los papelillos apropiados las hice en los de magdalenas de toda la vida y me lancé a la piscina con una receta de Alma con su Objetivo: cupcake perfecto, que por cierto, si estáis interesados en el tema no dejéis de pasaros por su blog, también tiene galletas y otras delicias.
Las fotos no son muy elaboradas porque no pensaba publicarlas ya que la receta no es mía y no tengo por costumbre hacerlo pero Alma me ha dado su permiso y aquí las tenéis ..... estoy muy orgullosa de como han salido, cogí una practica con la manga que no quería parar..... en fin que seguro que no serán las ultimas y además experimentaré con mis propias recetas, la verdad es que pensé que tenia que ser una especial pero cualquiera de magdalenas puede valer modificandola un pelin, ahora solo necesito gente a mi alrededor que no sea diabética o intolerante a grandes cantidades de azúcar....jajaja.
Cupcakes
100 gr de harina
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
2 huevos
2 cucharadas de leche (yo no se las puse)
1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
1 cucharadita de postre de levadura tipo Royal
moldes de papel
Buttercream
250 gr mantequilla sin sal
450 gr de azúcar glass
6 cucharaditas de leche o nata
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 manga pastelera desechable
1 boquilla 1M
Primero preparamos el horno precalentandolo a 160º. Ponemos la mantequilla en un bol junto con el azúcar y batimos unos minutos con la batidora hasta que quede bien integrado, añadir un huevo y batir hasta que desaparezca y lo mismo con el otro, a continuación añadir la harina y la levadura y batir bien añadiendo al final la vainilla.
En un molde para magdalenas ponemos los papelillos y vamos rellenandolos con una cuchara de hacer bolas de helado para intentar que todas nos salgan del mismo tamaño (con esta cantidad de masa salen ocho cupcakes de tamaño normal o 12 del tamaño de magdalenas) metemos al horno precalentado con calor solo por abajo y las tendremos unos 15 minutos. Cuando estén listas sacarlas a una rejilla y dejar enfriar, esto es importante para que los papeles no se engrasen demasiado.
Ahora preparamos el buttercream para decorarlas. En un bol ponemos la mantequilla con la nata y la vainilla y batimos para mezclar unos minutos, añadimos la mitad del azúcar tamizado y volvemos a batir hasta que se integre, por ultimo añadir el resto del azúcar, batir durante 5 minutos y ya lo tenemos. Sale cantidad suficiente para dos tandas de cupcakes con lo que si vamos a hacer pocas será mejor hacer la mitad.
Preparamos la manga cortándole la punta con unas tijeras y metiendo dentro la boquilla, la colocamos en el vaso de la batidora como si fuera una funda y la vamos rellenando. Para hacer la decoración podemos empezar desde el centro hacia afuera ( quedará como las de los corazones ) y del borde hacia adentro (quedará como las de las perlas plateadas), para terminar decorar con topins al gusto.
AVISO: Tanto el hacerlas como el comerlas puede provocar adicción.
NOOOOOOOO! ESTO ES UNA PESADILLA... YA VEO CUPCAKES POR TODOS LADOS. Veo que los elementos están en contra y yo también voy a tener que ponerme manos a la obra. Para ser los primeros, Tere, te quedaron espectaculares. Felicidades y a ver si me animo. Besitos.
ResponderEliminarPARABÉNS POIS PARA PRIMEIROS ESTÃO FANTÁSTICOS.
ResponderEliminarCOMRIA JÁ UM...
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Tereee...biiieeeeee...cómo me alegra leer tu entrada de hoy. Has sucumbido al encanto de los cupcakes !!! Jajaja
ResponderEliminarAhora ya no hay marcha atras. Ya veo que te has dado cuenta tu sola.
Bueno, dejo las risas y me centro en los cupcakes que te han quedado de lujo. La decoración te ha quedado preciosa y, para ser los primeros, pasas la prueba con buena nota.
Si es que la que vale, vale...nena !!!
WOW TERE!!PARA SER LA PRIMERA VEZ TE HAN QUEDADO DE LUJAZO, CHICA!!
ResponderEliminarQUE MARAVILLA!!
BESOTES!!
Pués para ser las priemras te han quedado preciosas, me encanta la presentación es muy fina y elegante!!
ResponderEliminarYo te doy un 10!!
Un besete y buen finde!!
Que bonitos !! yo tambien le tengo ganas , pero al ser tan dulces ,no me atrevo, tendré que regalarlos.
ResponderEliminarBesitos Tere.
Nadie diría que son las primeras, te han quedado de revista.
ResponderEliminarUn besote.
Para ser las primeras te quedaron genial. Besos
ResponderEliminarQue bien te han salido. Yo ando perfeccionando el buttercream que no me queda lo suficientemente suave. Pero con paciencia todo se andará.
ResponderEliminarPara ser las primeras están divinas!,me llevo un par.
ResponderEliminarGracias por participar en el sorteo.
Hola Tere, para ser tus primeros cupcakes, se ven preciosos y por los ingredientes más que ricosssssssss!!!darte muchos besitos y gracias por tu receta corazón.
ResponderEliminarTeresa felicidades te han quedado super bonitos, y tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarBesitos.
¡Caray Teresa! lo que nos espera, porque si te salen así las primeras, veremos con que nos sorprendes la segunda vez.
ResponderEliminarUn besiño
te han quedado preciosas enhorabuena
ResponderEliminarEN serio los primeros? Te han quedado geniales! Se ven supero ricos!
ResponderEliminarSaludos!
Me encantan, es que los encuentro tan atractivos!Un lujo. Besos
ResponderEliminarSe ven muy bien.Yo todavía no los hice nunca pero veo tantos por los blogs que tendré que hacer alguno.besinos
ResponderEliminarTe han quedado geniales, tan bonitos y tienen que estar riquísimos. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarHola Tere, te han quedado de muerte estos cupcakes y para ser los primeros estan preciosos, besos
ResponderEliminarDe veras que son los primeros??? Te han quedado preciosos!! enhorabuena! ademas , todavia no he desayunado y uno ..o dos...ya lo creo que los comia!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Pues para ser los primeros te han quedado genial, que quieres que te diga.
ResponderEliminarLas primeras???si si no mientas eh!!!!si las haces todos los dias eh!!jejejeje, para ser las primeras te han quedado preciosas.
ResponderEliminarBesitos Nesa
Tere, te han quedado estupendos. Yo también estoy recopilando conocimientos para lanzarme con ellos y, por supuesto, el blog de Alma es uno de los que más cositas estoy aprendiendo. Espero que cuando me decida me queden igual de bonitos que los tuyos. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te tienes que sentir orgullosa, porque para ser las primeras, te han quedado de cine
ResponderEliminarUn saludo
Teresitaaaa por Diossss, que cosa mas rica y eso que son los primeros, si llegan a ser las segundas???, estupendo resultado Tere.
ResponderEliminarBesitos guapa
Caray Tere!!
ResponderEliminarPues quien diría que son las primeras, te quedaron divinas.
Y como tu bien dices detrás de estas vendrán muchas más, porque crean adicción, jejeje.
Un besazo guapa.
Y tanto que provoca adicción!! los cupcakes son geniales, para ser los primeros te han quedado bien bonitos!!
ResponderEliminarbesos
Muy chulas tus cupcakes...Muy bonito tu blog Teresa. Un beso Acaramelada
ResponderEliminarhola Tere
ResponderEliminarme he dado una vueltya por tu blog y tienes una recetas muy ricas
bs
Tere te han quedado divinos, muy bonitos para ser los primeros.Besos.
ResponderEliminarQUE BUENO TIENE QUE ESTAR...!
ResponderEliminarEres una verdadera artista.
Me has comentado en el blog donde guardo las pinturas...para ver las nuevas debes ir a COLORES CON ARTE desde el perfil, ahí hay las últimas que hice. Un abrazo.
Te han salido perfectos, nadie diría que lo hacer por primera vez, ya te imagino ahí toda entusiasmada deseando que no termine la crema.
ResponderEliminarUn besote
Tere para ser los primeros te han quedado perfectos. Yo aún no me he estrenado, tengo una pereza de hacer dulces, así que me consuelo mirando los vuestros. De verdad te han quedado preciosos. Un beso.
ResponderEliminarHola Tere , no sé sí serás tú Teresa que se me ha hecho seguidora , pero yo desde luego despues de ver tus rícas recetas ... me quedo por aquí !
ResponderEliminarÉstas magdalenas , como ya he visto que a tí también te gusta llamarlas , para ser las primeras de tipo americano ... menuda pínta ! muy cucas !
Un saludo .
Para ser los primeros te han salido de lujo, lo de la manga pastelera no lo domino mucho. No me extraña que creen adicción.
ResponderEliminarUna pena el no verte en la quedada pero yo estuve a punto, también, de no poder ir. El miércoles me pasé la noche en urgencias con mi madre...en fin que lo que dices de la caja de bombones de Forrest Gump.
Un besote,
Mar
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Dios mio !!quiero incarle el diente!!hace años viaje a Inglaterra y por entonces ya estaban las cupcake allí.Desde entonces no he probado ninguna porque no sabia como se hacia la mantequilla de arriba .Pero gracias a Tere las voy hacer encuanto pueda.
ResponderEliminarGracia tere !!
quien lo diria,te quedaron preciosos! yo los veo perfectos.
ResponderEliminarsaluditos.
Caramba que preciosidad!!! te han quedado maravillosos! yo también les tengo unas ganaaaasssss, a ver si un día me animo, eso si, seguro que ni de lejos me quedan tan perfectos.
ResponderEliminarBesitosssss
Están superbien Tere, yo siempre estoy diciendo que los voy a hacer y de momento nada, incluso tengo la boquilla hace mucho tiempo, haber si me animo ya. Besos
ResponderEliminarPero si te han quedado perfectos, cualquiera diria que son los primeros, tienen una pinta precosa. Besos
ResponderEliminarHe oído bien las primeras????? Cuando le cojas mas practica no lo quiero ni pensar.
ResponderEliminarHola Teresa, enhorabuena porque te quedaron geniales, preciosas y tenian que estar para morirse!!
ResponderEliminarCon su permiso me hago seguidora.
Un abrazo
http://leparfumdelacuisine2.blogspot.com.es/
Tere, ¡te han salido genial!
ResponderEliminarNo parece que sean los primeros!!
Todos tienen razón ya no hay marcha atrás, no podrás dejar de repetir!!!
El blog de Alma es una maravilla, además de recetas deliciosas, tiene fotos muy bonitas un diseño muy mono y un fescor único...
A por los próximos!!
Un abrazo,
Aurélie
Chiquilla, si yo pensé que te había dejado un comentario y no lo veo. ¡Estoy peor de lo que creía! ¡Ay, mi cabeza! Me parece una entrada sensacional con unos cup cakes fantásticos. Te han quedado ¡preciososssss! ¡Una auténtica obra de arte! Desde mi punto de vista, nunca hubiera pensado que son tus primeros cup cakes si no lo llegas a decir. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarhoal...no parecen los primeros están de lujo me gustaron aprenderé tu técnica,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarHola Teresa !! pues sí que fue una pena que no pudieras asistir a la kedada, me encantó conocer a todos los compañeros y es una experiencia maravillosa :) ¡a ver si coincidimos en la próxima!
ResponderEliminarFenomenales estos cupcakes para ser los primeros!!, nadie lo diría, están fantásticos y, para mi, el sabor vainilla es de mis preferidos, así que imagino que serían una delicia tomarlos.
Un beso!
Qué preciosos te quedaron Tere, maravillosos para acompañar el café!!! Es un buen día para presentarse en tu casita de improviso, ñam!!!
ResponderEliminarhola te entiendo perfectamente. Yo también me resistía a hacer este tipo de dulces, y al final también caí... y fue de un día para otro. Iba viendo, fijándome... pero tenía decidido que no.. pero fui a hacer una entrevista, me pusieron unos delante muy bonitos y muy ricos, y llegué a mi casa con mono. Y ya he hecho varias veces.
ResponderEliminarPero aún no con el buttercream... lo he decorado con nata y chocolate. Quizá algún día me atreva.
Y son adictivos, yo quiero hacer más. jajaja. Los tuyos, por ser los primeros, te han quedado geniales. Ya nos contarás si haces más.+
Pues para ser los primeros te han quedado de lujo Tere!! Me han encantado..un besicoo
ResponderEliminargracias por la visita , por lo que me dices conoces bién la zona ... menuda suerte vivir por ahí !
ResponderEliminarNo me ha importado para nada , que no seas la teresa que buscaba ( aunque creo que ya la he encontrado jijii) tanto es así , que te tengo un regalito , pasate cuando puedas por mi blog !
Y de paso , he estado mirando tú empanada de hojaldre atún y aceitunas , te copio lo de la fritada , buena idea !
Besitosss.
Pues te han quedado bien bonitas y seguro que deliciosasç!!!!
ResponderEliminarmuxos besazoooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es/
Tere yo te creo que esto empiezas y no puedes parar
ResponderEliminarte han quedado de lujo
un besito
Te Espero en mi Cocina
te han quedado preciosos! sigue asi!
ResponderEliminarQue arte, que presentación, están de lujo y de comer... eso tendrás que decirlo tu, pero por la pinta, se imagina bien rico. Un besito
ResponderEliminarMUY MUY TENTADORES !!!SI ASI SON LOS PRIMEROS !!!!!VAYA VAYA !!!!COMO SERAN LOS PROXIMOS !!!!!.
ResponderEliminarPD; PASA POR MI BLOG HAY ALGO ....PARA MUJERES !!!!
BESOTES TE ESPERO.SI QUIERES PUEDES VENIR CON AMIGAS !!!!
Quién diría que son las primeras,te han quedado preciosas!
ResponderEliminarUn besazo
Creo que si estos son los primeros, ya te puedes dedicar de lleno, por que tendras un negocio seguro...
ResponderEliminarRicos, ricos.
Al final todos caemos!! son tan bonitos... y te quedaron preciosos!!
ResponderEliminarSON UNA FOTOGRAFÍA HECHA DELICIA !!!!!! SON UN LUJO !!!!
ResponderEliminarBESITOS
Preciosos!!! Te han quedado preciosos!!! Un bso
ResponderEliminarCon la experiencia que ya tienes con tus primeros cupcakes, que te salieron de lujo, tus galletas y tus tartas de fondant, no dudo que te saldrán tambien de lujo.
ResponderEliminarYo no iba a hacer nucna ni cupcakes, ni trabajar el fondant, y al final mira, ya has visto, galletas de fondant. y ahora tartas. No sé si haré más, pero me ha gustado hacerlas aunque no tanto comerlas. Es demasiado dulce y en una tarta, con adornos, no sé... al final no se los come nadie. Pero bonitas están, muy bonitas.
çasí es que esperando estoy tus entradas cone l fondant.
Tere, te pones y no hay quien te pare. Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBss
Elena
P.D. Te eché de menos en la kedada
Teresa eres una maestra con la manga, te han quedado genial besos
ResponderEliminarTere, vaya estreno ya quisiera Hollywood, se merece unas cuantas alfombras rojas, de lujo, no puedo decir mas. Mandame algunos.
ResponderEliminarBesitos
Que lindo ficou o trabalho, parabéns. Vc é muito talentosa e caprichosa. Ai que gostosuraaaaaaaaaaaaaaaaas.Já estou te seguindo pra ficar sempre atualizada.Venha tomar um café e ser uma seguidora do nosso cantinho. Será um prazer recebê-la.Bjs e boa semana pra vc.
ResponderEliminarQuien diría que son los primeros, te han quedado estupendos, y las fotos de lujo!! a ver si un día me animo, seguro que ni de lejos me quedan tan bien como los tuyos.
ResponderEliminarUn saludo ^_^
Pues hija, te han quedado de escándalo!. A mi siempre me han llamado la atención, pero realmente solo los he hecho una vez. Viendo los tuyos, seguro que me animo de nuevo a hacerlos. Besos Ana.
ResponderEliminarhoy tere voy por ests delicias para beby shower, mañana te cuento, besos!
ResponderEliminarTeresa cuéntame si para el buttercream has usado azucar regular o azucar glas. Muy bueno tu blog y lo disfrutare aprendiendo con tus recetas, besos.
ResponderEliminarHola Maria, en la receta te lo pone ....es azucar glas.
EliminarBesitos