Bueno esta receta no es ninguna novedad a estas alturas pero quería dejaros la mía propia, es fruto de varios intentos con mas o menos fortuna y aunque al no llevar aditivos industriales no se conserva demasiado tiempo el sabor es delicioso y se pueden congelar sin el glaseado si conseguís no coméroslos todos.
Si todavía no os habíais atrevido esta es una inmejorable oportunidad antes de que haga mas calor y no haya quien le eche valor para estar entre fogones. Por supuesto si no tenéis amasadora se pueden hacer a mano o con la THX
2 huevos talla L
150 cc de leche tibia
60 gr de azúcar
8 gr de levadura seca de panadería
1 cucharadita de café de extracto de vainilla
500 gr de harina normal
100 gr de mantequilla
Ponemos todos los ingredientes en la cubeta menos la mantequilla y la iniciamos en el programa 1 de solo masas hasta que termine. Dejar levar media hora dentro.
Hacemos un hueco en la masa y le añadimos dentro la mantequilla cortada y a temperatura ambiente. Volvemos a poner el mismo programa y cuando termine de amasar (unos 15 minutos) la sacamos a una mesa espolvoreada con harina.
Extendemos con un rodillo hasta dejarla de 1 centímetro aprox. y con un cortador ( si no tenéis pueden hacerse con un vaso y sacarle el centro usando el tapón del aceite) sacamos unas doce piezas que pondremos sobre un papel de horno y dejaremos que leven hasta doblar su volumen, como otra media hora (ahora con el calor puede ser algo menos).
En una sartén pequeña pondremos abundante aceite de girasol y ponemos a calentar a la mitad de lo que de nuestro fuego ya que se pueden quemar por fuera y quedar crudos por dentro. Freírlos dando varias vueltas sin esperar a que se tuesten demasiado por un solo lado.
TRUQUICONSEJO: Yo siempre guardo un trocito de masa del tamaño de un buñuelo grande para hacer la prueba y empezar la fritura. Si veis que el aceite coge demasiada temperatura y se tuestan muy rápido separar un poco la sartén del fuego para que baje la temperatura. Mi cocina tiene seis números y los frío alternando entre el 2 y el 3.
Para terminar los pintamos con una mezcla de azúcar glas con un pelin de agua antes de que se enfríen y los dejamos secar. Recién hechos son adictivos y aguantan bastante bien hasta el día siguiente.
FUENTE: Teresa en "Casa Tere"
Fantástico el resultado Tere, vamos, que superas con creces a los industriales y mucho más sanos, por supuesto. El glaseado te salió fantástico. Todo un éxito chica. Un besito.
ResponderEliminarQué buenísimos te quedaron Tere, para darse un capricho a la hora del café ideales!!! Tienen mucho peligro, me gustan a rabiar!!!
ResponderEliminarespectaculares no, lo siguiente. vaya pedazo de donuts q te has marcado,la verdad es q llaman muchisimo la atencion y tienen una pinta de comeme q no pueden con ella.
ResponderEliminarun saludo
que gozada poder desayunar un par de donuts caseritos! te quedaron divinos.
ResponderEliminarsaluditos.
GOSTO MUITO MAS NUNCA ME DEU PARA FAZER, ESSES FICARAM PERFEITOS.
ResponderEliminarJÁ COMIA UM...
BOA SEMANA
BJS
Tere, me alegro que "a estas alturas" publiques la recete de Donuts, no los he hecho nunca y voy a llevarmela, bss y gracias
ResponderEliminarImpresionantes, vaya textura tiene el corte. Están super auténticos. Besos
ResponderEliminarAy Tere...si me dices que son comprados pico fijo!!, espectaculares...Besos
ResponderEliminarQue buena pinta Tere, a ver si me pongo un día y los hago. Besos y que tengas una buena semana.
ResponderEliminarMaaadre he vuelto a la infancia, se me hace la boca agua... jajaj. Saludos!
ResponderEliminarEstán de escándalo Tere!!!!! Voy a probar con la mitad de los ingredientes, no vaya a ser que me toque comerlos a mi sola y me pongo como una osa!!! Besos :)
ResponderEliminarmi madre que pinta mas rica con tu permiso copio la receta
ResponderEliminarQue ricos se ven, es una receta que tengo pendiente. No pensaba que fuera tan sencillo.
ResponderEliminarUn beso.
Tere, llevo más de 15 días intentando dejarte un comentario y blogger no me deja escribir en cuadro de comentarios, o eso o es mi ordenador que de vez en cuando se la va la pinza... y hoy por fín puedo!! Pedazo de donuts, te han quedado de película, dan ganas de meterle mano a la pantalla y pegarle un pellizco. A ver si de ahora en adelante me deja seguir comentando,... Besotes
ResponderEliminarPues tiene una pinta increíble!! :)
ResponderEliminarTe han quedado perfecto, qué ricos!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTere, te han quedado unos donuts perfectos, si los ven mis hijos les encantarían.
ResponderEliminarbesos,
Tere muchas gracias por compartir tu recetas pues yo los e probado ya de muchas maneras pero no me quedan bien
ResponderEliminarlo intentare con la tuya a ver que me sale
los tuyos han salido de lujo
un besito
Guauuuuu mmm pero que pinta tan buenaaa me resultar muy apetecibles las ganas que me dan de darles un buen mordisco besos
ResponderEliminarMe encantan como te han quedado, vamos ahora mismo me comía dos!!!
ResponderEliminarBesitos guapa.
que maravilla de donuts Tereee, te han quedado espectaculares, que pasadaaaa!!
ResponderEliminarbesotes!!
una auténtica delicia sin duda !!!! besos
ResponderEliminarQue ricos Tere, te han quedado perfectos, que pena que no tenga la maquinita esa, ahorra mucho trabajo y me pondría a ello ahora mismo!!!
ResponderEliminarBesitosss
Menuda pinta, pero yo no voy a tener más remedio que esperar hasta septiembre, estoy pasando por la operación biquini con cero resultados una vez mas jajaja de a qui a Julio me gustaria por lo menos perder 100 gramos y con un donuts como este imposible. Besos
ResponderEliminarQue bueno y aprovechamos para preguntarte ¿Utilizas esta massa para otro tipo de bolleria? Nos encanta el aspecto :)
ResponderEliminarmadre mia k pintaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarte aseguro que estoy embobada mirando la pantalla y babeando como tonta..... te han quedado de cine!!!
besazooooos
conlatripallena.blogspot.com
Jooooooooooooooooooo, Tere
ResponderEliminarya son los segundos donuts que veo, y a cual de todos mas ricos!!!!
Que ricos tienen que estar!!!!
Besotes
Sin duda una delicia de donuts, desde luego se ven ricos, ricos.
ResponderEliminarGracias por tu visita, me quedo para ver lo que se cocina.
besos
Que buena pinta, con ésta receta tan fácil voy a intentar hacerlos. Siempre me han dado un poco de respeto.
ResponderEliminarGracias por la receta. Esos donuts no tienen comparación.Qué ricos!!!
ResponderEliminarUn besito
Yo quiero un donut de esossssssssssssssssssss, me das?:( ejeje.Tienen una pinta estupenda ojala los hiciera yo alguna vez tan buenos como los tuyos.
ResponderEliminarBesitos Nesa
Buenisimos, pero quisiera saber donde conseguiste el aparato de los donuts, un besito
ResponderEliminarYa he añadido esta receta a favoritos porque tengo ganas de hacerlo hace tiempo. El otro día ví en algún blog una "donutera", aparato con el que se hacen rosquilllas...como lo trajeron a LIDL lo compré pero el tamaño es de donette y, claro, no es lo mismo hacerlo con calor que friéndolos...estos tuyos se ven deliciosos.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Tere te ha quedado esplendidos!! Siempre he pensado que son difíciles de hacer, pero tu lo pones tan fácil y te han quedado perfectos y más sanos que los que venden, que son todo azúcar. Enhorabuena!!
ResponderEliminarUn beso ^_^
Tere te han quedado impresionantes. Cualquier día me lanzo y los hago. Que maravilla!!!. Besos
ResponderEliminarQue ricos se les ve a estos Donuts, dan ganas de llevarse uno.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Inmejorables y maravillosos. Me han encantado.
ResponderEliminar¡Besos!
Oyeeee niñaaaa!!!
ResponderEliminarAins que pecao, yo quiero!!!!Me tienes que guardar alguno, que tiene muy buena pinta
Un besazo princesa
Teresa hay recetas que aunque no sean novedosas, da exactamente lo mismo porque siempre es una delicia a la vista y no te digo nada para el paladar!. Te han quedado más que geniales. Besos Ana
ResponderEliminarUyyyyyyy , qué ricura !!! Tengo que intentar hacer unos donut así de buenos. Saludossss
ResponderEliminarMe esta entrando un hambre que no veas, asi que me llevo uno para media mañana en el trabajo.Un besote
ResponderEliminarTe han quedado como en las mejores pastelerías!
ResponderEliminarhum!!! que ricos me has recordado que hace mucho que no los preparo te han quedado genial saluditos!!!!
ResponderEliminarTereeee, que buena receta y que bien explicada!!!
ResponderEliminaradoro los donuts, pero no hago porque son muy peligrosos :) aún así me guardo tu receta porque viendo las fotos se que es perfecta para cuando quiere pecar!!! :P
cariños muy grandes de Juana!!!
ufff madre mía, esta receta a esta hora!!! se me hace la boca agua
ResponderEliminarxoxo
¡¡¡¡¡¡¡¡Guauuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!! como los haga en casa y estén como la pinta que tienen, eso no dura naaaaaaaaa!!!!!!! a ver esa levadura si la puedo conseguir...GRACIAS!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQué ricosssssssssssssss!!
ResponderEliminarhan de estar deliciosos,
y nada que ver con los comercilaes
bss
eljardindemiduende
Tere hija mía como te quedaron. me paso por tu casa y verás que no le dan tiempo a que se queden duros JJJJ Besos.
ResponderEliminarNo conocía tu blog, me gustan mucho estos donuts, me llevo tu receta y me quedo de seguidora, besitos
ResponderEliminarQue ricos, tengo ganas de hacerlos, a ver si me animo este fin de semana, ya te diré, Un besito
ResponderEliminarMenuda pintaaa... parecen los autenticos pero seguro que más ricos y naturales, una maravilla, eso en mi casa no duraría nadaaa!! un besazo
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm pero que buenos estos mejor que los comprado me la apunto besos
ResponderEliminarTeresa,estos donu son una cosa fuera de serie,los colocas en una caja original y no se notan de los de fabrica,son ricos ricooooooooooooooooos
ResponderEliminarSaludos
Parecen comprados. se me hace la boca agua. Besicos desde Zaragoza.
ResponderEliminarTe han quedado hermosos buena receta y buena explicación,abrazos y abrazos.
ResponderEliminar¡Qué pinta tienen esos donuts! están para comérselos. En mi blog tengo un premio para ti, cuando quieras puedes pasar a retirarlo. ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarUn saludo. (alacocinadelola@blogspot.com)
Hola Tere, tienes toda la razón con mi charlota.... las imperfecciones con nata monteda hubieran quedado bien escondiditos. jejejej.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
FANTÁSTICOS! te han quedado inmejorables, en mi caso me lo guardo para cuando vuelva un poco el fresco que ya es casi imposible!
ResponderEliminarbesazos
Parecen comprados Tere, te han quedado fantásticos, pero es verdad que o te los comes todos o al día siguiente ya están más duros. Besos
ResponderEliminarTe han quedado divinos el glaseado una maravilla.Besos.
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA, OS DESEO FELIZ VERANO, YO MI TIEMPO,LIBRE A SER CREATIVA EN LA COCINA
ResponderEliminarhola,vaya pinta tienen los donuts, son de los que te pones a comer y no paras jeje. Te escribo para comentarte que tengo por si quieres participar, son unos sensillos pasos, de regalo, dos lindos amigurumis. Besitos. Buen fin de semana.
ResponderEliminarhttp://silvia-artesaniadelsur.blogspot.com
spbavg1@gmail.com
Hasta la vuelta Tere, cierro unos dias, he publicado la ultima y me voy a descansar, felices vacaciones para vootros tambien. Besos
ResponderEliminarÑAN.ÑAN yo me lo como de un bocado mejor que los envasados
ResponderEliminarbesos guapa....................
Que pinta tienen estos donuts, no hace mucho yo los hice de chocolate, y desaparecieron. Feliz Verano!!!
ResponderEliminarSe me está haciendo la boca agua! me la quedo como pendiente!
ResponderEliminarNo conocía tu cocina, así que por aquí me quedo echando un vistazo!!!!!
Felicidades por tu blog!
Me gusta tu blog, y los donuts mmmmmmmm!!!!! me quedo contigo. besos!!!
ResponderEliminarHola Tere, estas Donuts caseros aparecen muy buenas...
ResponderEliminarGracias por la receta!
Me inscribí a esto grupo, conmutación de mi blog si lo desea http://lericettedellakety.blogspot.it .
Lo siento por mi mal Espanol... :)
Madre mia!!y yo a dieta.....tienen una pinta pa morirse.
ResponderEliminarDespues de ver tu blog me he dado cuenta que no le estoy sacando partido a mis cocineras(tengo 2)asi que creo que de ahora en adelante voy a cambiar mi chip y siguiendo tu blog seguro que lo consigo.
Saludos desde canarias.
Hola los acabo de hacer y salen perfectos,,muchas gracias,,yo que soy una novata en todo esto...los he hecho por primera vez y muuuuuy ricos,,me han salido 22...
ResponderEliminargraaacias
Que pedazo de donuts. Yo tambien me he animado a hacerlos. A lo bestia donuts gigantes. Echale un ojo a ver que te parece.
ResponderEliminarTienen una pinta espectacular, esta semana los pruebo!!
ResponderEliminarGUARDADA en favoritos !!!!
ResponderEliminarsi me da lugar la hago hoy y si no mañana sin falta, ya vengo a contarte !!!
Besotes