Me acabo de dar cuenta de que el nombre de la receta es casi mas largo que su elaboración, de hecho en la cocina moderna queda muy chic eso con lo que después de pensarlo bien lo dejo como está.
La receta no es nueva en mi cocina pero nunca había conseguido hacerle fotos con algo de luz y un poco de ambientacion así que después de varias hornadas aquí tenéis por fin la prueba del delito.
Si veis algunas de mis recetas anteriores tanto de bizcocho como de "muffinsmagdalenas" podéis comprobar que siempre tienen su "papelillo" que no es más que el sobre de gaseosa que se ha utilizado como impulsor en la repostería casera desde que el mundo es mundo (por lo menos el que yo conozco) y que marca una gran diferencia tanto en textura, como en sabor y conservación.
Por alguna extraña razón ahora no consigo en ningún sitio mi querido "Armisén" con lo que después de un monstruoso bizcocho que no paraba de crecer y desbordarse en el horno cual Alien, descubrí que no todas las marcas tienen la misma cantidad por sobrecito, motivo por el cual al detallar los ingredientes de mi receta indico claramente la marca que he utilizado.
PARA 12 MUFFINS TAMAÑO GRANDOTE
150 gr de chocolate blanco
30 gr de mantequilla
200 gr de harina normal
100 gr de azúcar moreno
1 yogurt griego (125 gr)
3 huevos talla L
1/2 tsp levadura química tipo Royal
1 sobre doble de gaseosa marca Mercadona
50 cc de aceite de oliva suave
200 gr de arándanos azules frescos
12 papelitos para Muffins
LA ELABORACIÓN PUEDE SER TANTO A MANO COMO CON BATIDORA ELÉCTRICA
- Precalentamos el horno a 180º antes de empezar con la mezcla.
- Ponemos el chocolate troceado junto con la mantequilla en un bol y llevamos al microondas durante un minuto o fracciones de 30 segundos hasta que se derrita pero sin quemarse.
- Revolvemos con cuidado y dejamos entibiar.
- Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y batimos un par de minutos.
- Incorporamos el yogurt y el aceite y volvemos a batir.
- Incorporamos la harina con la levadura hasta que no quede nada de harina seca.
- Añadimos el chocolate tibio, pero todavía liquido, mezclando para integrarlo bien.
- Por ultimo incorporamos el sobre de gaseosa procurando que quede bien repartido por toda la masa e incorporamos los arándanos reservando un puñado.
- Llenamos los papelillos hasta las tres cuartas partes y ponemos por encima algunos arándanos.
- Horneamos durante 20 - 25 minutos según la potencia de nuestro horno.
¿ Ha merecido la pena aguantar la lectura y el largo titulo ? Espero noticias ....
FUENTE : Teresa en "Casa Tere"
simplemente puedo decir q son deliciosos!!! la pintaza q tienen es increible.
ResponderEliminarsaludos
Te han quedado para chuparse los dedos muy ricos me encantan besos
ResponderEliminarFabulosos Tere y el contraste ligeramente ácido de los arándanos debe hacer que estos muffins sean un bocado espectacular, preciosos!!!
ResponderEliminarSobre todo preciosos Tere, aunque no dudo que estén riquísimos. TEngo yo que probar eso del chocolate blanco, que ya me estáis tentando. Un beso.
ResponderEliminaracabo de desayunar pero me comeria de buena gana un par de estos muffins, se ven deliciosos!! bicos
ResponderEliminarTere, las fotos te han quedado perfectas y los muffins seguro que mucho mejor. Llevo mucho tiempo sin hacer magdalenas y me encanta los ingredientes que has utilizado, asi que me la apunto para mi proxima receta de repostería.
ResponderEliminarBss
Afri
Aforo los muffin con frutas dentro, son tan jugosos. Se ven deliciosos.
ResponderEliminarsaludos
que contraste tiene que tener entre el chocolate y los arandanos
ResponderEliminarme encantan las magdalenas y muffins, lo tuyos con un aspecto impresionante.
ResponderEliminarBesicos
Tere, unos muffins deliciosos que los has explicado perfectamente, no has dejado ninguna duda al respecto.
ResponderEliminarGracias y un besote!
Qué delicia. Te los cojo para la merienda, que al desayuno ya no llego. Un besiño.
ResponderEliminarQué buenos. Yo tengo una bandejita de arándanos de estos congelados y los pensaba usar en unos muffins también. Muy buena receta. Saludos!
ResponderEliminarUn nombre perfecto para unas Muffins perfectas. ¡Felicidades!
ResponderEliminarBesitos
Me encantan las magdalenas (en este caso muffins) de arándanos !!! Es que adoro los arándanos, me gustan mucho, aunque es tan dificil encontrarlos frescos !!!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta
Besotes
Holaaa, que riquísimos te han quedado estos muffins. A mi me encantan porque se hacen en un periquete. Los polvos de armisén ya no se ven pero aquí tengo un super que tienen las gaseosas tigre de toda la vida. Creo que en el supermercado de el corte ingles los siguen vendiendo según me han dicho, los de armisén, digo.
ResponderEliminarUn besooo
Divinisimos no lo siguiente que pena no poder incarles el diente seguro estaran de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Es cierto, había unos sobres llamados armisen en caja amarilla. Yo yace mucho que compro los de mercadona.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
Ha merecido la pena, son muy tentadores. Besos
ResponderEliminarQue ricos por dios!!! He leído el titulo de la receta 2 veces!! Arándanos azules jijij
ResponderEliminarEl arándano le da un toque buenísimo, yo los hice el otro dia con arándanos y chocolate con leche.
Un besazo guapa
Tere. el chocolate blanco le da un toque super especial a las masas de bizcochos y magdalenas. Me imagino cómo deben de haber estado estas.
ResponderEliminarYo utilizo los papelitos morado y blanco en alguna ocasión y, la verdad, no noto diferencia con la levadura química. Quedan igual de buenos. Lo mismo debería de hacer dos masas con los productos y hacer una cata para buscar las diferencias !!!
Bss
Me encantan los muffins y los que tienen algun fruto del bosque privan, ese sabor acidillo mezclado con el ducle de la receta..... !!!me enloquece!!!!
ResponderEliminarBuenisismos los tuyos, un abrazo.
Hala tienen que estar de puro vicio, que ricas. Besos y feliz finde
ResponderEliminarunos muffins de infarto Tere! menuda combinacion chocolate arandanos..y el corte...mandame una docena que en casa los recibiremos con mucho gusto! ;)
ResponderEliminarun besico y buen finde
Pues te digo lo mismo que Tere, Tere! jijii pero mira por si no me llegan, me llevo la receta, que ya los preparo yó!
ResponderEliminarBesitosss.
Madre mía Tere!!! Que buena pinta, se ven super esponjosos, y la nota de color de los arándanos es sensacional!!! Yo suelo utilizar los sobres de mercadona, ya que son los únicos que encuentro siempre!!
ResponderEliminarUn beso!!
!!Que ricos que se ven el corte fenomenal, me gusta el contrapunto del chocolate blanco con la acidez de los arándanos.Besos.
ResponderEliminarque buena pinta hum!!!! yo en vez de muffins hice magdalenas con mermelada de frambuesa una maravilla !!! me apunto tu receta para hacer los muffins me encantan y te han salido super bonitos saluditos!!!!
ResponderEliminarAsí que el chocolate va derretido con la mantequilla y no se aprecian los tropezones. Claro, que tampoco pasa nada porque pongamos unos cuantos entre la masa, cosa que a mi me encanta.
ResponderEliminarEn casa tengo sobrecitos de los que hablas, pero no los utilizo a no ser que lo demande la receta, y es que no tengo dominadas las cantidades, pero todo por no usarlo con frecuencia. Dichosa química. Qué tendrán estos productos que revolucionan en el horno a cuatro ingredientes, y así sale lo que sale, como ocurre con tus muffins, que se ven super esponjosos.
Besos y feliz semana.
Los arandanos me gustan mucho ya sea en las magdalenas, tortitas... una pena que cuesten tanto unos poquitos. :( Te quedaron estupendas!!
ResponderEliminarEstoy de sorteo y me encantaría que te apuntases si quieres!
Recetas de una gatita enamorada
Irresistibles Tere!. Estoy de sorteo, te animas?
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