Debo reconocer que visitar algunos supermercados que no frecuento habitualmente causa en mi unas reacciones difícil de controlar.
Concretamente en Lidl esos impulsos de "comprar lo que me llama la atención por si algún día pienso en hacer algo con ello" son de lo mas fuerte. Por esa razón y porque afortunadamente me viene muy a desmano llegar hasta allí me lo pienso dos veces pero siempre "pico".
En alguno de esos esporádicos viajes compré una harina preparada a la que solo añadiendo agua tenemos un pan de centeno y aunque en su momento pensé que no lo utilizaría porque me gusta más hacer mis propias mezclas, un día de muchas prisas el paquete se asomó a la puerta de mi despensa haciéndome señales.
Con mi panificadora, el paquete en cuestión y algunas cosillas mas a las que no pude resistirme, tenemos un delicioso y aromático pan de centeno sin mas complicación que la de sacar la pala de amasar en el momento preciso.
Ahora tengo en mi despensa algunas variedades mas del preparado que también pienso tunear. Ya vereis los resultados ....
500 gr de preparado para pan Bauernbrot
300 gr de agua tibia
ó
200 gr de zumo de manzana y 100 de agua
50 gr de leche en polvo entera
30 gr de miel
20 gr de aceite
- Ponemos primero el liquido en la cubeta con la pala y añadimos todo lo demás encima.
- Movemos con una cuchara de madera hasta que no quede harina seca.
- Poner la maquina en un programa completo que vaya desde el amasado hasta el horneado, en mi caso el numero 5 que dura tres horas y treinta y cinco minutos.
- Cuando queden 1,30 horas para terminar damos a la pausa, sacamos la cubeta, la volcamos hacia un lado y con las manos mojadas apartamos la masa con cuidado para que no se baje y quitamos la pala (también se puede quedar puesta aunque en el corte aparecerá un buen boquete).
- Volvemos a colocar la masa, la repartimos y nivelamos y volvemos a poner la maquina.
- Cuando termine desmoldar todavía en caliente para que no se ponga húmedo.
- Cortar en rebanadas y guardar en plástico.
Este pan suele durar toda la semana pero ahora con el calor no se si se pondrá mohoso a temperatura ambiente con lo que seria conveniente guardarle en la nevera. ¿No me digáis que no es fácil?
FUENTE: Teresa en "Casa Tere"
Pues que rico tiene que estar!!! Yo también suelo picar en ese súper, jeje...y de los preparados de pan también suelo comprar alguna vez, de hecho hace poco publique uno con más ingredientes!
ResponderEliminarBesines
Pues si que he visto esta harina en el lidl pero soy poco atrevida para hacer panes y este que has hecho me parece un autentico pan de molde, muy buen aspecto. Besos
ResponderEliminarYo estoy deseando hacerlo, queda estupendo y en un rato pan calentito y sano. Besitos Tere.
ResponderEliminarAinnnssss ,que tiempo hace que no como pan de centeno puro,es decir sin azúcar ni nada de eso.....seguro que lo haré para probar ,aunque no se sí me saldrá eso de quitar la pala sin que se me baje la masa,pero cortando c.....se aprende a capar,así que después de barios intentos seguro que me sale y una rebanada de pan de centeno con mantequilla y mermelada es lo más rico para desayunar....
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besos.
PD- sabes donde podría encontrar una pal de amasar?es que en una mudanza se me perdió una de las tres que tengo,se ve que se volcó o algo la caja y se quedaría en el camión de mudanzas,pero no me di cuenta hasta pasado un tiempo y ahora tengo que andar con la pala de otra de las cocineras de una casa a la otra y es un rollo pues a veces se me olvida....como tu eres una usuaria de este robot alomejor sabes donde la puedo conseguir.
Disculpa la molestia,gracias.
Saludos.
Para un momento de apuro esos preparados vienen bien, se ve muy rico y esponjoso el pan! bicos
ResponderEliminarQué maravilla, se ve muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Essas misturas do Lidl são muito interessantes.
ResponderEliminarFicou um pão lindo ,adoro pão integral.
bjs
IMPRESIONANTE como te quedó este pan, delicioso, y esponjoso
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tiene, casi no hace falta acompañamiento, yo me comería así sólito.
ResponderEliminarUn besote
Tere, tienes aparatejos de todo tipo, je, je. Desde luego que así es fácil, fácil.
ResponderEliminarBss
Elena
P.D. Yo también pico en el Lidl y en todos los que veo productos que no conozco ;)
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
Mi querida Tere, que rico te ha quedado ese pan, la verdad que no parece tan sencillo, tiene toda la pinta de estar delicioso, no conocia es preparado, pero a ti te ha quedado un pan autentico y rico. Mil besicos amiga
ResponderEliminarque buana pinta tiene! con esa miguita integral, que rico...me ha gustado mucho el cambio de lok de blog! un besote
ResponderEliminarTere un pan de lujo que buena pinta tiene me gusta besos
ResponderEliminar¡Tere, te ha quedado de lujo. El corte tiene un aspecto sensacional!
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tiene este pan, últimamente yo también me estoy animando a hacer pan en casa y es una maravilla, el sabor y la textura, me apuntaré este que nos traes. Gracias
ResponderEliminarBesos
Desde luego que tiene una buenisima pinta querida Tere.
ResponderEliminarComo tú bien dices a mi también me llama la atención probar cosas nuevas, por eso casi siempre que voy, en algo pico y yo suelo ir mucho ya que los super los tengo todos muy cerquita, ese es el que se puede decir que lo tengo más lejos, pero está a cinco minutos andando.
Hace mucho que no he echo pan y ademas de la cocinera, tengo la panificadora, pero ya sebes que muchas veces dejas las maquinas aparcadas. Este lo haré
Saludos desde
LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES
Tengo todos los ingredientes, me voy a preparar esta receta, Un abrazo.
ResponderEliminarGracias Tere,ya vi tu mensaje y la verdad te lo agradezco porque yo les mandé un Mail en la sección de cotaztenos de la página explicándoles mi caso y no me han contestado a ver sí ahora almenos lo hacen,ya te contaré.
ResponderEliminarBesos.
Oye si que parece facil, me voy animar. por cierto me encanta tu nueva imagen del blog, es muy bonita, te lo has currao.
ResponderEliminarUn besete
La verdad es que lo del Lidl es algo fuera de lo normal, y por lo que veo no solo nos pasa a Elena y a mí, siempre compro algo y no una cosa o dos, al final salgo con la bolsa llena, quesos, harinas, pastas, especias, salsas ... y algún que otro cacharro de cocina, jeje...
ResponderEliminarBesos
Nieves
Se ve muy exquisita me encanta,saludos y abrazos.
ResponderEliminarMe encanta esta delicia tuya!!
ResponderEliminarAsi que prontito caera en mi mesa
Un besazo
Que delicia de entrada tan sabrosa y deliciosa ....caerá antes de lo que pienso!
ResponderEliminarBesos
Tengo una duda respecto a la levadura que se utiliza. Yo utilizo levadura fresca pero no sé si deshacerla en agua antes o meterla como viene en la cubeta sin que toque el agua. Muchas gracias.
ResponderEliminarPuedes diluirla antes de ponerla asi te aseguras que queda bien repartida. Gracias a ti
EliminarHe olvidado de recordarte que esta receta ya lleva la levadura incorporada en el preparado de harina, no le vayas a poner más....
EliminarHe olvidado de recordarte que esta receta ya lleva la levadura incorporada en el preparado de harina, no le vayas a poner más....
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