Todos sabéis que con La Cocinera estas cosas son pan comido y admiten un montón de variaciones. Esta, como tantas otras, es un coger de aquí y de allá y luego comprobar que ha quedado genial, tanto para consumo frío como caliente. Yo lo comí al día siguiente recién sacado de la nevera y estaba casi todavía mejor ....ideal para este verano y como diría mi amigo Tito ....!! cocina sin complicaciones !!.
Para los usuarios de La Cocinera, que se hayan incorporado hace poco tiempo a este blog, explicar que en las tiendas chollo tienen unos moldes de metal ideales para su uso en nuestra fiel maquineja y que dan a las preparaciones un formato un poco más variado y profesional. Solo hay que tener precaución de poner en el fondo de la máquina un trozo de papel aluminio por si al cocer algo de liquido se rebosara por los bordes.
INGREDIENTES
1 kg de carne picada mezcla ternera y cerdo
2 huevos talla L
media tarrina de crema fresca
(de venta en Mercadona)
ó
100 gr de queso crema con un chorrin de leche
2 cucharaditas de postre de Ras el hanout
(mezcla de especias marroquí)
un puñado generoso de mezcla de frutos secos
(pistachos, pipas de girasol y calabaza crudos)
sal
- En un bol ponemos los huevos con la crema de leche, la sal y las especias y batimos.
- Incorporamos la carne y mezclamos bien.
- Incorporamos los frutos secos y volvemos a mezclar.
- Ponemos un trozo de papel aluminio en el fondo de la cubeta.
- Pasamos la mezcla al molde rellenando los posibles huecos y compactando la mezcla bien.
- Metemos el molde en la cubeta encima del papel aluminio centrándolo bien.
- Ponemos una hora y media en el programa de asar (en la mía es el numero 2)
- Cerramos la tapa y a esperar.
- Cuando pite sacar con cuidado de no quemarse. Si se va a comer en caliente desmoldar pasado un rato, si se va a comer en frío dejar en el molde hasta entonces, saldrá mucho mejor si se forra previamente con papel de horno.
Con esta receta cumplimos ampliamente las tres "B" y además añadimos una "R" doble .......!! rico, rico ¡¡ .......siiiii como ese en el que estas pensando ....jijiji.
FUENTE : Teresa en "Casa Tere"
Un pastel estupendo para cenar con pan tostadito huuuuu.Besitos Tere
ResponderEliminarFicou lindo e com excelentes ingredientes.
ResponderEliminarAcompanhada de uma salada fica uma excelente refeição
bj
Con lo que me gusta a mi los pasteles de carne, me ha encantado, asiq eu m elo llevo a mi cuaderno, bsssss.sefa
ResponderEliminarQué rico, Tere! Con tu permiso, me llevo la receta aunque yo no tengo Bredman, pero buscaré la manera de preparar este rico y fácil manjar!!!
ResponderEliminarBesss!
Me encantan los pasteles de carne y este tiene un corte precioso.
ResponderEliminarCuanto tiempo y a que temperatura tendría que tenerlo si lo hiciera en el horno? tiene una pinta estupendisima!
ResponderEliminarafuriomolina@gmail.com
Hola Ana, no lo he probado nunca en horno tradicional pero supongo que el tiempo será mas o menos el mismo pero dependerá mucho del molde que usemos. Si es mas bajito o ancho será menos tiempo, eso lo ves bien pinchando en el centro cuando lleve como minimo una hora en el horno. Si el liquido sale claro ya está hecho y quedará jugoso, si el liquido es rojo todavia le queda por cocer y si no sale nada de jugo sacalo inmediatamente. La temperatura yo la pondría entre 170 - 180º y lo taparía con papel aluminio para que no se tueste demasiado y queden los bordes secos. Ya me contarás y si tienes mas dudas contacta conmigo en el correo.Besos
EliminarQUE PINTA TAN DELICIOSA TIENE ESTE PASTEL TERE....ESTE CAE PRONTITO, AUNQUE NO TENGO ESTA MAQUINITA, PERO YA BUSCARE UNA BUENA SOLUCION.
ResponderEliminarSALUDOS Y GRACIAS POR COMPARTIR
Me encantan los pasteles de carne; y ese tuyo con ese toque, me imagino lo rico que estaba...
ResponderEliminarcreo que con tu permiso me lo llevo.
Besos
Yo los pasteles de carne los hago en el horno (no tengo cocinera), pero me gustan todos por lo versátiles que son.
ResponderEliminarBss
Elena