Aunque el buen tiempo ya da sus últimos coletazos nosotros hoy hemos comido en el porche esta rica
ensalada que no necesita estar especialmente fría.
Siempre asociamos la pasta con salsa de tomate a preparaciones en caliente pero hoy cambiamos de tercio y la servimos en ensalada.
Esta receta de hoy tiene todo lo imprescindible para las tres "B", (bueno, bonito y barato), aprovechamos unos tomates en sus últimos momentos y tenemos un plato de lo más resultón, mi gente ha disfutado mucho de ella así que espero que vosotros también.
INGREDIENTES
300 - 400 gr de pasta para ensaladas bicolor
6 pimientos del piquillo asados
ó
2 pimientos rojos asados en tiras
una lata pequeña de maíz dulce
un puñado de aceitunas buenas al gusto no demasiado fuertes
(las mías con aliño casero)
1 kg de tomates maduros
1 cebolla grande
aceite de oliva extra virgen
pesto casero
(o industrial de buena calidad)
- Ponemos los tomates troceados en una bolsa de asar junto a la cebolla, pelada y troceada, con un buen chorro de aceite de oliva y sal. Metemos la bolsa atada con su cierre en La Cocinera u horno y asamos durante una hora. Dejamos enfriar sin sacar de la bolsa.
- Pasamos por un pasa puré el tomate y la cebolla y reservamos la salsa resultante.
- Después de cocer la pasta la escurrimos, refrescamos y la pasamos a un bol amplio.
- Incorporamos las aceitunas, el maíz y el pimiento en tiras.
- Añadimos la salsa al gusto y removemos el conjunto.
- Servimos con una buena cucharada de pesto encima.
NOTA: Como sobró bastante salsa la aproveché en unas albondigas pero igualmente se puede usar en caliente para otro tipo de preparación.
FUENTE : Teresa en "Casa Tere"
Qué delicia de ensalada!! riquísimaaaa...!!! besotes
ResponderEliminarNosotros tenemos buen tiempo y comemos fuera en el porche casi todo el año. Así que los platos de este tipo, riquísimo por cierto, me vienen genial para no repetir y para probar sabores nuevos.
ResponderEliminarEspero que vayas mejro, besotes gordos, mi niña.
y yo a dieta... viendo como me miran esas aceitunotas :(
ResponderEliminarQue buena esta y que poco hice la ensalada de pasta este año, ya me lo han echado en cara jajaj,bikiños
ResponderEliminarQue buena pinta,por aquí ya refresca pero esta ensalada apetece siempre.besinos
ResponderEliminarpor dios con lo que me gusta el pesto! es de lo que más me gusta con la pasta... me quedo la receta.. me encanta!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
A mi me encantan las ensaladas de pasta y ésta debía estar bien rica. Tengo que probar lo de asar los tomates y la cebolla y hacer la salsita. Un besote!
ResponderEliminarEstupendo....y lo de las bolsas de asar todo un descubrimiento en su día. En mi casa no faltan nunca. Además yo también aso en el microondas con esas bolsas y genial....
ResponderEliminarBssss
Teresa ¡menuda ensalada te ha quedado! Es que metía ahora mismo el tenedor y no dejaba nada en el plato. Me encanta poner pasta en las ensaladas y el contraste con los pimientos.
ResponderEliminar¡Besos mil y feliz semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Muy rica y deliciosa ensalada!! Me encantan estas ensaladas tan buenas!!
ResponderEliminarBesos
Yo la pasta con tomate frito debe ser de la forma que menos la he hecho, tan sólo para los niños pequeños. Ni siquiera mi madre la hacía, je, je en eso mi madre se adelantó a los tiempos. ;)
ResponderEliminarbss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
Podemos aprovechar la ensalada, aun nos quedan unos días de agradable clima a la hora de comer. Tiene una pinta estupenda. Un abrazo.
ResponderEliminarQue rica ensalada y diferente, asi que me la llevo, bsssss.
ResponderEliminarQue plato más sano y sabroso, me encanta. Besos
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