Recuerdo haber comido estas patatas hace años y años (y años) en un fast-food americano llamado Wendy que había en la plaza de Manuel Becerra en Madrid y aunque no estábamos en Queens las comimos muchas veces por la calle....así eramos de modernos, ¡¡¡ jajaja !!!
Por aquel entonces no había mucha oferta de cosas de ese tipo y este sitio se llevaba la palma de lejos con unas hamburguesas riquisimas, chile con carne, ensaladas con salsas que tu mismo te servías (ahora ya no es novedad) y las patatas asadas que nos ocupan y que aunque me volvían loca como por aquellos tiempos yo no tenía ninguna inquietud gastronómica las había olvidado por completo sin preocuparme de conseguir la receta.
Ahora que las he "recuperado" se quedarán en mi recetario habitual con toda seguridad, ¡¡mi gente está encantadisima !! y cuando decida saltarme la dieta será con ellas sin dudarlo.
INGREDIENTES
4 patatas grandes muy limpias
200 gr de queso cheddar
200 gr de bacon en lonchas
50 gr de nata liquida
50 gr de mantequilla
20 gr de cebollino
nata agria o creme fraiche
sal y pimienta
- Precalentamos el horno a 180-200º y asamos las patatas envueltas en papel de aluminio, pinchándolas por todos lados para que no exploten, durante 1 hora o hasta que al tocarlas cedan facilmente a la presión.
- En una sartén sin nada de aceite ponemos el bacon hasta que coja un color dorado fuerte y quede muy crujiente ( también se puede hacer en el microondas ). Cuando enfríe picar en picadora sin dejarlo demasiado pulverizado.
- Sacamos las patatas del horno, abrimos los papeles y cogemos una a una con un paño para no quemarnos y con una puntilla o cuchillo pequeño hacemos una ventana en la parte superior quitando la piel y sacando con una cuchara toda la carne de la patata a un bol.
- Calentamos en el micro la nata con la mantequilla, incorporamos el queso rallado, reservando un poco para adornar y una buena parte del bacon. Mezclamos y juntamos con la patata bien aplastada. Por ultimo incorporamos otra buena parte del cebollino picado.
- Rellenamos las patatas bien colmadas y volvemos a meter al horno por aproximadamente 15 minutos o hasta que veamos que empieza a coger color.
- Servir acompañadas de la nata agria, el queso rallado restante, el bacon reservado y el resto del cebollino.
Evidentemente, si estas en casa, con cuchillo y tenedor está uno mas cómodo pero recuerdo haberla comido como si fuera un perrito, ¡¡a bocado limpio !! porque se come todo, no se deja ni la piel que para eso hemos lavado muy bien las patatas y ahora seguimos viaje a las demás cocinas que se han sumado a nuestro reto callejero de este mes. COCINA Y AFICIONES tiene el recopilatorio y
LA CAJITA DE NIEVESELENA nos indica el próximo destino, que como siempre será el tercer domingo de mes, día 21 de febrero 2016 a las 9h.
FUENTE : Varios en la red
Tere me acuerdo de Wendy.............. a esto se lo llaman memoria histórica?, jajajaj
ResponderEliminarMe encantan tus patatas, antes en los centros comerciales había puestos en los que comprabas patatas asadas con diferentes salsas. Me quedo con las tuyas, una receta digna de Queens.
Bss.
Las patatas son mi perdición y así asaditas ni te cuento. Me chiflan y las hago a menudo asaditas o al microondas,pero me apunto esta receta que me está llamando a gritos a través de la pantalla.
ResponderEliminarBss
Elena
La patata asada todo un clásico de la comida callejera, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Nieves
supremas, te han salido genial¡¡¡¡¡ que buenas
ResponderEliminarun abrazo
Concha
A mano o en plato, te crees que me importa, para andar con tonterías están estas patatas que espero probar a no mucho tardar ;)
ResponderEliminarBesos miles
Me gustan mucho las patatas que nos propones y más siendo una receta ancestral jeje.
ResponderEliminarAbrazos.
Me encantan estas patatas doblemente asadas!! La pinta es de irresistible!!
ResponderEliminarEsto sí que es una receta....ahora mismo me comía una y después un estofado al wok...jajajaja
ResponderEliminarBesotes
Me encaaaaaantan las patatas rellenas. Las solía comer con frecuencia cuando estaba en Inglaterra. Nos vemos en Rusia.
ResponderEliminarBuah ¡me requetencanta! Me la guardo ya, que anda que no me gustan a mí las patatas asadas jeje Las hago con muchos rellenos y estas están de vicio =D
ResponderEliminarMaravillosa, fantástica, deliciosa ...
ResponderEliminarRecuerdo Wendy's, pero no recuerdo estas patatas, unas cuántas hamburguesas me he comido yo, pero en la que había en Atocha, cerca del Brillante.
Este finde cae esta maravillosa patata, pero shhh, que no se entere mi hija, será soprpresa, y es que ella adora las patatas asadas y rellenas.
Besotes
Pues sí señor, un plato muy moderno y de mundo ;)
ResponderEliminarCómo me gustan a mí las patatas...Asadas, fritas, cocidas y de todas las maneras! Así que estas, andarán pronto por mi cocina!
Un besote guapa!
¡Qué buena pinta! Dan ganas de... invitarte a comer (je, je).
ResponderEliminarUnas patatas para chuparse los dedos, me encantan. Besos.
ResponderEliminarУх-ты как вкусно смотрится!
ResponderEliminarqué cosa más rica, madre!
ResponderEliminarPero ¡qué buena pinta! Dan ganas...
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