Otra de ensaladita ..... y las que vendrán, sobre todo cuando a mi hombre le entre la neura veraniega, no es que él tenga muchos problemas con el "bikini" pero en el verano con los calores ( si es que vienen de una vez ) es lo que apetece ..... y luego a mojar pan.... jajajaja... y adiós la dieta. En fin ..... aquí os la dejo.
1 frasco pequeño de alubias cocidas
1 bolsa de 400 gr de patatas para microondas
1 cebolleta mediana
4 tomates raf grandecitos
12 piezas de tomate seco
aceite oliva virgen extra
vinagre balsámico
sal
Ponemos las alubias en un colador aclarando abundantemente y dejamos escurrir bien. Ponemos las patatas a cocer en el micro 6 minutos como indica el envase y dejamos enfriar. En un bol aparte ponemos a remojar los tomates secos en agua templada durante una media hora o hasta que estén bien hidratados, secamos con papel de cocina y los cortamos en tiras. En una ensaladera se añade la sal, el aceite, el vinagre y batimos bien hasta ligar incorporando a continuación los tomates secos, se dejan macerar por lo menos una hora añadiendo también las alubias escurridas, movemos con cuidado. Mientras tanto vamos cortando los tomates y las patatas cocidas en gajos, añadimos a la ensaladera junto con la cebolleta y movemos el conjunto dando unos golpes envolventes a la ensaladera para no romper mucho los ingredientes. Aconsejo hacerla con un par de horas de antelación y enfriar pero no comer recién sacada de la nevera.
¡ Qué buena receta !
ResponderEliminarTodos los ingredientes nos gustan.
Besos
Joan i Sara
Que rica ensalada, me llevare la idea para estos dias de calor, bsssss.Sefa
ResponderEliminarPues si es que con los calores es lo que apetece, Rica y refrescante esta de judias
ResponderEliminarBesitos
HOLA AMIGA TERE QUE ENSALADA MÁS SALUDABLE , ME HAS DADO MUY BUENA IDEA UN ABRAZO FUERTE DE DORIS
ResponderEliminarEnsalada fresquita, rica y muy sabrosa, feliz domingo, besos,
ResponderEliminarEstas son las ensaladitas o entrantes que en mi cas gustan un monton ..rapidas y serultonas ..El pan 5 minutos te ha salido de escandalo ..que preciosidad ..lo lei pero no me lo crei ..ahora lo veo ..ESTUPENDO POST ..BSSSS MARIMI
ResponderEliminarQue rica y fresquita para un dia de calor mejor, un besico.
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas con judias blancas y no renunciar a tomar legumbres también en verano.
ResponderEliminarBesos.
Rica, y encima rápida de hacer. Una buena alternativa para comer legumbres con los calores. Bss (Elena)
ResponderEliminarComo me gusta la ensalada de alubias. Te quedo super rica y unas fotos preciosas.
ResponderEliminarBiquiños, guapa!!!
Yo también uso mucho las legumbres para ensaladas, casi que es la manera de comerlas en verano con los calores y están bueniiisimas.
ResponderEliminarLa de lentejas también esta de miedo!!
Me encantan con vinagritooo, uuumm
Besines
Nieves
Hola Tere: Que rica se ve esta ensalada. A mi encanta! Un abrazo y buena semana
ResponderEliminarEnsalada de alubias!!!! cuantos años sin comer una!! Hummm que rica! con su chorrito de vinagreeee...jooo se me hace la boca agua de pensarlo!!!
ResponderEliminarMuy bueno.
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Muchas gracias a todos..... ultimamente voy mal de tiempo porque estoy liadilla con las plantas y el jardin.... como ha hecho tan mal tiempo ahora voy de cabeza replantando y fumigando todo poque han salido un milllon de bichos por todos lados. Es una gozada entrar y ver vuestros comentarios, gracias otra vez.
ResponderEliminarUn beso fuerte
Me gusta esta receta, tiene muy buena pinta. Todos los ingredientes nos gustan asi que seguro que la haré. Un saludo.
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas y ahora con este calor apetecen muchísimo.
ResponderEliminarUna ensalada completa y muy rica, deliciosa Tere.
Besitos.
non posso fare almeno di seguire il tuo blog.....ti faccio i complimenti x la tua bravura, sia nel cucinare che nel fotografare i tuoi piatti,ti saluto a presto
ResponderEliminar