Ultimamente estoy de lleno en mi lado mas repostero, no se me ocurren mas que cosas dulces ...... será un efecto secundario de la dieta ??? el caso es que no hago otra cosa y es lo único que me apetece cocinar, supongo que ahora que han llegado los calores empezaré a hacer cosas que no necesiten horno sino moriré de deshidratacion en la cocina. Esta va a ser la ultima receta contundente de esta temporada en cuanto a postres se refiere, de hecho la hice hace tiempo y me había olvidado de ella, ahora no se puede tener fuera de la nevera.
200 gr de nueces peladas
125 gr mantequilla
3 huevos
ralladura de limón
150 gr de azúcar
100 gr de harina con levadura
300 gr de chocolate blanco
125gr de nata liquida
En primer lugar ponemos las nueces en una picadora y las molemos muy finas pero sin pasarnos o se harán una masa por su aceite. Ponemos a calentar el horno a 160º. En un bol grande batimos los huevos y les añadimos la ralladura y el azúcar, batimos bien y le incorporamos la harina y las nueces, batimos otra vez y por ultimo incorporamos la mantequilla en punto pomada, movemos hasta integrarla bien. Preparamos un molde de corona untandolo de mantequilla y espolvoreando con un poco de harina, añadimos la masa y metemos al horno con la rejilla en posición medio - alta, cambiamos a horno solo por abajo y cocemos unos 45 minutos. Dejamos enfriar por completo. Para prepara el ganache para la cobertura ponemos en el micro la nata a cocer, sacamos y le incorporamos el chocolate en trozos pequeños, dejamos un poco y movemos bien para disolverlo por completo. Dejamos enfriar y metemos en la nevera una media hora, podemos moverla un par de veces mientras tanto para ayudar a que se enfríe. Colocamos en la fuente de presentación y extendemos la ganache por encima.
Mi gente se lo comió a temperatura ambiente que es como mejor se aprecian los sabores y aunque duró tres días no se pone duro. Ahora si se deja fuera se derretirá todo el ganache con lo cual es mejor tener en nevera y sacar un rato antes de comer. Que os guste.
Que pastel tan delicioso me encantan las nueces y el chocolate blanco le tiene que dar un toque buenísimo.
ResponderEliminarBuasss Tere!!!! ya sólo el bizcochito de nueces es una delicia, pero encima con ese ganaché..... madre mía!!! esss-cánn-da--loooo es un escándaloooo!!! y te ha quedau precioso!!! lo tiene todo vamos!! enhorabuena por esta obra de arte amiga!!! :))
ResponderEliminarHola Teresa, te acabo de conocer y me encanta tu blog. Con tu permiso me quedo, me parece que tienes un buen gusto y un saber hacer fuera de lo común. Este pastel de nueces es increible.
ResponderEliminarTe ha quedado muy atractivo y con un corte delicioso.
ResponderEliminarUn besito
Tere que pastel tan divino. Dios mio que difícil es ver esto cuando estas a dieta, lo apunto porque seguro sera un éxito cuando lo haga en casa, te quedo espectacular como todo lo que tu presentas en el blog.
ResponderEliminarBesos y feliz semana amiga.
Tu cocinas dulces y ami ni que no me salen!!!
ResponderEliminarEste tiene que estar muy bueno... con lo que me gustan las nueces..........
Besitos
Con esos ingredientes no puede estar malo !y la presentación bonita de verdad!!! Empieza ya a poner ensaladas y verduras que estas tentaciones son mortales en verano.... Un beso
ResponderEliminarQue pastelón diría Yo, es muy tentador, tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarPues eso estaba pensando Yo también, con el calor que hace que pocas ganas de encender el horno, y yo que soy muy repostera me tendré que aguantar.
Besos
¡Ojalá hubieses publicado antes esta receta! Cuando hice una tarta para mi madre que intenté cubrir con chocolate blanco y me salió un engrudo, me hubiese venido bien haber visto primero tus fotos y tu mágnífico pastel, pero de los errores se aprende Bss (Elena)
ResponderEliminarSimplemente delicioso.
ResponderEliminarSoy Lola del blog PAN FRITO O REBANAS, me quedo en tu cocina y te invito a la mía.
Un beso. Lola
Tere que lujo de pastel, en mi casa tan exquisito pastel duraria lo que un caramelo en la puertas de un colegio,
ResponderEliminarUn besote guapetona
Exquisita y muy linda te pasaste Tere de lujo,cariños y abrazos.
ResponderEliminarMileurista, esta es especial para amantes del choco blanco ..... como mi hombre, no veas que paso llevó.
ResponderEliminarGracias Tito, la verdad es que queda espectacular pero no veas lo que engorda ..... la joia!!!!
ResponderEliminarMary, muchas gracias, no creo que merezca tus elogios pero bienvenidos sean y sobre todo bienvenida seas tu!!!!!!
ResponderEliminarGracias Maria, tiene buena pinta verdad ????
ResponderEliminarAzucar eres muy amable, gracias por tus comentarios y un besote fuerte.
ResponderEliminarBegoña, no me lo puede creer !!!!! la verdad es que a mi me encanta la reposteria y no se me da mal..... bueno eso parece.
ResponderEliminarBesos
Que delicia de pastel, es totalmente de nota, lo guardo en pendientes para un día especial.
ResponderEliminarUn besote Tere
Hola, con lo goloso que soy....veremos a ver, el bañador para éste verano.jejej, no se si me resistiré.
ResponderEliminarun beso.
Hola Tere: Me encantó este pastel de nueces. Tiene una presencia interesante y el corte es... m... todo jugosito. Se ve muy rico!
ResponderEliminarUn abrazo
Bea, cuanta razón tienes !!!! pero es que no me puede contener !!!!!!
ResponderEliminarSusana, yo tambien me aguantaré porque seguro que pico. ..... con lo que sea ..... será cuestion de ponerse tempranito, no????
ResponderEliminarCajita, cuanto siento que te saliera mál, es desesperante que despues del trabajo que llevan estas cosas no tengas el resultado que deseas ......
ResponderEliminarPan frito, bienvenida a mi casa !!!!! desde luego que me paso por la tuya en cuanto tengo un ratin.
ResponderEliminarBesos
Mª Luz, en mi casa no creas que duró mucho más ...... son unas limas!!!
ResponderEliminarBesitos
Rosita, gracias por tu comentario, siempre da gusto verte por aqui....
ResponderEliminarUn abrazo
pero que delica!! y las fotos estan impresionantes! y lo mas impresionante de todo es tu maravilloso blog el cual acabo de conocer y ya soy tu seguidora ya que me encanto. explicas super bien las recetas y las fotografias me encantan
ResponderEliminarte invito a concoer mi humilde blog y si te gusta creeme que seria un honor tenerte de seguidora, te mando un beso
becky
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
Que pinta más buena, me encanta esta tarta, y la presentación es ideal. Un saludo desde mi "cuineta".
ResponderEliminarHola Becky, bienvenida a mi casa !!!!! me alegra mucho saber que te gusta mi blog y te agradezco enormemente los cumplidos que creo no merezco. El honor es mio por tenerte a ti de seguidora.
ResponderEliminarUn besote.
Gracias cuineta, un besito y un abrazo fuerte.
ResponderEliminarMader mia, que delicadesa de bizcocho, acabo de conocerte, me quedo por aquí.
ResponderEliminarSAludos a tod@s
Que rico con un cafetito y buena compañia besos
ResponderEliminarAdita