Esta receta nació de mi obsesión por aprovechar las cosas, normalmente esto suele tener mucho peligro porque por no tirar una cosa gastas veinte pero una es así ........ y había que hacer algo de comer así que me pareció buena opción y el resultado fue bastante bueno. Espero que a vosotros también os guste.
1 kg de filetes de contramuslo
1 cucharada sopera colmada de tocino de jamón picado menudo
1 sobre de sopa de champiñón
250 cc de cerveza rubia
100 cc de leche
2 bolsas de setas variadas congeladas
1 cebolla grande
2 ajos picados
Empezamos picando finamente la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén, a poder ser tipo Wok, con aceite de oliva. Cortamos los filetes en taquitos y los añadimos a la cebolla salteandolo bien junto con el tocino ( este detalle le da un saborcito al pollo la mar de rico ), incorporamos la cerveza y dejamos hervir para que pierda el alcohol. En un bol ponemos el sobre de sopa y vamos echando la leche a pocos hasta hacer una pasta densa, incorporamos 500 cc de agua y cuando esté bien disuelta la ponemos en la cacerola del pollo dejando cocer a fuego bajo durante 15 o 20 minutos moviendo a menudo. En una sarten aparte saltear las setas sin descongelar con los dientes de ajo picados. En este caso las he servido por separado a modo de acompañamiento pero también se pueden incorporar al guiso y servir con otra guarnición tipo arroz blanco o pasta.
Tere si que me ha gustado este pollico,para nada parece una receta de aprovechar las sobras,es todo un lujo de receta me ha encantado un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tere, hija te ha quedado de lujo, dejame un plato para mañana que seguro que esta muchisimo mejor.
ResponderEliminarBesitos
Mira por donde...ya tengo comida para mañana...Me gusta como queda este pollo Tere!!!
ResponderEliminarBesos
qué buena pinta! además ahora que es temporada de setas, es un plato ideal, me lo apunto!
ResponderEliminarWOW Tere te ha quedado genial, a mi me encantan estos platos con pollo y setas.
ResponderEliminarAdemás soy también de las que aprovechan todo en la cocina. Eso te permite crear muchas cosas nuevas.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO...DE COMER E CHORAR POR MAIS.
ResponderEliminarBESOS
El pollo, menos con arroz, me gusta en todas su variaciones, pero nunca había utilizado sopa de sobre para hacer una receta. Me la apunto porque tiene que estar riquísimo. Por cierto Tere ¿en la playa? ¡Que suerte! yo me tuve que quedar el puente por si había nacimiento, pero de momento nada, je, je. Bss
ResponderEliminarElena
Ooooooooooooooh Tere por dios que comidas más buenas haces a tu familia la cuidas muy bien.
ResponderEliminarTere has visto a mi nieto en Halloween.
http://trini-recetas.blogspot.com/2011/11/calabaza-de-halloween.html
tiene que estar muy bueno el pollo con esa salsa que queda me gusta besos
ResponderEliminarluce realmente exquisita y tentadora,abrazos grandes.
ResponderEliminarRico riquisimo, me gusta todo lo que hay en el plato, eel proximo lo hago así, estoy segura que estará buenisimo. Besos
ResponderEliminarPOs muy bien aprovechadas si señor!ª!el plato tiene una pinta deliciosa!!besitosss
ResponderEliminarA mi me gusta el pollo en todas sus variedades y en salsa pues mejor para mojar, je,je..muy rico Tere. Y no me regañes que me fui a Norsalud como fue que ya no podía más y por lo menos hasta 2 días no me darían cita, por eso no me viste, si no te saludo ¡hombre!.
ResponderEliminarBesitos
Hola Tere. Felicidades por tan excelente resultado en la utilisacion de sobrantes. la verdad es que ese pollito se ve de maravilla. gracias por conpartir la receta.
ResponderEliminarTere, se ve muy apetecible! En casa nos gusta mucho el pollo y las setas. Además, solemos usar cerveza para cocinar, así que seguro que si hago tu plato ¡triunfo! ¡Qué rico! Besos.
ResponderEliminarSe ve un plato exquisito y es que lo bueno de las sobras es esto, que sacan nuestras mejores recetas.
ResponderEliminarBesos.
deliciosa esta salsita! un dia de estos te la copio con tu permiso,me ha encantado.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola Tere, guapa tu
ResponderEliminaryo soy como tu, no se tira nada, se transforma,...este es el encanto, la magia, el placer de la cocina,....seguro que estaba delicioso
mil petonets Susanna
Has visto a mi nieto en el blog de Trini.... http://trini-recetas.blogspot.com/ ha sido su cumple ya tiene 1 año y mi hija ha publicado la tarta que le ha preparado.
ResponderEliminarQué buen plato Teresa... pero me ha encantado el macarrón rústico, voy a tomar nota de la receta.
ResponderEliminarUn beso
Que maravilla de plato este cae proximamente, gracias, un beso.
ResponderEliminarHolaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarMadre que rico!! esa salsita me ha encantado!!
Verás cuando estoy a mitad de cocción con el pollo y la cerveza y lo pruebo si que noto un cierto sabor amargo por la cerveza en cambio una vez terminado no me amarga nada, supongo que será porque el pollo ha sacado su propio caldito más el majadito de ajo y perejil..almendras y huevo se ve que hace que se vaya el amargor.
Tomo nota de la tuya, me ha encantado.
Besitossss
Teresa guapa!!!!..vaya receta de aprovechamiento hiciste!!!!..la cerveza va genial con los guisos y la carne suele quedar más blandita y jugosa!
ResponderEliminartu sigue aprovechando y creando platos tan ricos!!!!!:)
besitos salseros de Juana!!!!!!
Tere, tiene una salsa tentadora para mí. Voy a copiarte la receta, además todo lo que lleve setas me encanta...
ResponderEliminarPues si esta comida es la que haces en tu casa, yo me apunto un día de estos a que me invites. No soy delicada.
ResponderEliminarQué pedazo de receta !!!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho y ya me apetece probarla en casa.
Un beso.
Sara
Primero decirte que esta tarta de almendra con cobertura de queso ..me parece increible. y este pollito con setas y cerveza que requete bueno ...que fotos ..ñam..ñam...bsssMARIMI
ResponderEliminarbuonissima ricetta..ne faccio una simile..
ResponderEliminarprovero' la tua versione..Grazie!!
a presto!!
Ainss esa salsa, qué buena pinta tiene y el pollo así estará delicioso.
ResponderEliminarTe robo la receta pero yo para hacerla con champis.
Te ha quedado de lujo.
Besos
Yo estos aprovechamientos los hago mucho, y me ha encantado como te ha quedado el pollo,mmmm buenisimo!!! Un besote guapa
ResponderEliminarUYYY qué apetitoso está este pollo!!! qué cremosito se ve :)
ResponderEliminarTiene una pinta muy buena y muy apetecible las setas me encantan
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Que buena pinta tiene y esa salsita esta para mojarla!!
ResponderEliminarSaludos y besos.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/
¡Hola!
ResponderEliminarDe repente llegué a tu blog vagando entre otros y me fascinó, no sólo por la sencillez con que escribes tus recetas paso a paso sino por lo hermoso de las fotografías, tan nítidas y muy hermosas. Tus fotografías me recuerda hace años que a una vajilla le faltaba un plato o taza había tirarla, porque ya no valía para presentar en la mesa. Tu blog me recordó un programa Canadiense hecho por Nick Manojlovich "Savoir Faire"., chico joven que nos enseñaba a visitar mercadillos y encontrar joyas en vajillas o decoración para casa de tiempos pasados y disfrutar añadiendo en la cocina diaria y decorar nuestra casa.
Yo tengo un blog, muy modesto, sencillo...
Se llama "Bocadillo Suculento" http://bocadillosuculento.blogspot.com/
Invito a todos tus seguidores y a ti claro a visitarlo. Como me encantó tu blog, coloqué el tuyo como blog recomendado entre los que tengo plublicados.
Un saludo cordial.
Carola
Que ricoooo, menuda pinta tiene ese plato!!!me apunto tu receta!!Besitos!!!
ResponderEliminarEstaba echándole un vistazo a tu blog que hacía mucho que no "bloggeaba" y se me está haciendo la boca agua con esto. Yo desde luego te doy un 10. Hoy ya es tarde, pero creo que mañana mismo te lo copio y lo hago para comer!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTere que ricooo, fenomenal este pollo, una pinta fantastica!
ResponderEliminarHola, Tere! qué buen blog tienes. Me encanta esta receta de pollo y setas. Las setas para mí son un plato muy delicioso, se cocinen como se cocinen.
ResponderEliminarTienes muchas muchas buenas recetas.
Un saludo!
Beni.