Bueno ..... pues ya he vuelto !!!!!! despues de unas vacaciones muy ajetreadas y alguna sorpresita por parte de mi padre que me esperaba para llevarle de urgencias al hospital. La verdad es que no pensaba tardar tanto en retomar la actividad bloguera pero las circunstancias obligan ..... le dejaron ingresado y ayer le dieron el alta. He empezado a ver comentarios y hacer alguna cosita aunque todavia ni he podido deshacer la maleta aunque no lo creais ..... Tengo muchas cositas que hacer y mucho de que ocuparme asi que lo tomaré con tranquilidad. Gracias a todos por la espera y la paciencia, me iré pasando por vuestras cocinas en los proximos dias.
Vamos con la receta de hoy, es una de esas de poco trabajo y muy buen resultado. Ya he utilizado estas albondigas otras veces, a mi gente les gustan porque son como salchichas redondas y eso me dió la idea además la pasta es muy propicia para ellas y quedó un plato de lo mas interesante. Por supuesto si quereis hacerlo con las hechas en casa mejor que mejor.
500 gr de macarrones rusticos
24 albondigas preparadas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde de los carnosos
1 cebolla grande
100 gr de tomates secos
aceite de oliva virgen
Empezamos cortando los pimientos y la cebolla en juliana gordita como veis en la foto
Ponemos los tomates cortados en tiras grandes a hidratar en agua caliente mientras vamos poniendo el aceite a calentar y vamos pochando las verduras, es muy importante que el aceite sea del bueno ya que es parte imprescindible del sabor del plato. Cuando la verdura esté a la mitad incorporar las albondigas dando vueltas continuamente para que no se pegue
y por ultimo cuando esté practicamente terminado añadir los tomates bien secados con papel de cocina, dar unas vueltas, tapar la tartera, retirar y dejar que los tomates se terminen de hidratar y cojan todo el sabor ( cuidado con la sal ya que las albondigas sueltan su juguito ).
Ponemos abundante agua a hervir, añadimos una buena cantidad de sal y cocemos la pasta segun las instrucciones del fabricante o el punto en que nos guste a nosotros, escurrir bien ( sin aclarar ) y añadir inmediatamente la pasta a la cacerola apartada, añadir un buen chorro de aceite crudo, dar unas vueltas y servir bien caliente y a poder ser recien hecho. Que os guste !!!!!
Hola Tere, que bueno volver a leerte.
ResponderEliminarTus albóndgas con macarrones se ven muy buenas.
Me gusta lo rápida que se hace la receta y los buenos resultados que obtienes con ella.
Un abrazo y buena semana
ADOREI ESTA SUGESTÃO PARA COZINHAR ALMONDEGAS , FICOU BEM AO MEU AGRADO, LEVO A RECEITA COMIGO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BESOS
Tere, que buena manera de volver, se ve exquisito tu plato!! de 10.
ResponderEliminarQue bueno que estas de vuelta y que tu padre ya esta fuera del hospital.
Un beso,
Niu
... Qué buena combinación. Un plato completísimo.
ResponderEliminarTomo nota.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
Que pinta mas estupenda tiene este plato..es de los mios!!! A mi la pasta me encanta pero siempre sin tomate...esta receta me parece estupenda!!!
ResponderEliminarBesos
Lo primero es siempre lo primero. Espero que tu papi esté mejorcito. Sobre los macarrones, como todo lo que haces, una delicia. un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hemos coincidido al menos en pensamiento en esta receta o parecido, quería preparar pasta con albóndigas.
ResponderEliminarEsta receta tuya me encanta, guardada queda.
Un beso.
Sara
Bienvenida de nuevo Tere. Espero que tu padre esté ya estupendamente. Las albóndigas con la pasta y verduras que has puesto tienen una pinta excelente, aunque eso sí, yo prefiero hacerlas caseras. bss
ResponderEliminarelena
Que plato tan rico Tere, y la hora que es viendo esas fotos y el hambre que tengo me gusta besos
ResponderEliminarHola! Soy nueva en tu blog!!
ResponderEliminarTiene un aspecto muy apetitoso este plato, y además veo que has usado tomates deshidratados. De un viaje me traje un paquetito, y no me decidía a usarlo!
Saludos
¡Qué plato más rico, la mar de apetecible! Nunca se me hubiera ocurrido mezclar las albóndigas con los macarrones. Besos y feliz día.
ResponderEliminarUna receta sencillita pero bien sabrosa. Espero que tu padre se mejore. Besiños.
ResponderEliminarbuonissima la tua pasta con le polpette....ne nagerei volentieri un piatto ;-) buona serata un bacio !!
ResponderEliminarBienvenida!!!!!!!!!!!!!! unos macarrones estupendos....
ResponderEliminarBesitos
La pasta y las albóndigas quedan muy bien, además es un plato completo.
ResponderEliminarEspero que tu padre se vaya recuperando.
Besos.
Muy buena tu receta, que idea mas buena, asi en mi casa palto unico, bssssssss.sefa
ResponderEliminarMe encanta tocaya!
ResponderEliminarEs un plato super completo con carne, pasta y verduras..asique, tomo buena nota!:)
Bienvenida de nuevo y me alegro de que todo esté bien...ahora, a deshacer la maleta y cargar las pilas por aqui! un besoo
son las recetas que mas me gustan ,con poquito trabajo y grandes resultados.
ResponderEliminarlos macarrones estos rusticos gustan mucho en casa y asi con albondigas se ven deliciosos.
un saludito y bienvenida de nuevo!
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
un piatto unico da leccarsi le dita!!
ResponderEliminarComplimenti!!
Hola Tere, menudo susto lo de tu padre, espero que ya esté mejor.
ResponderEliminarEl plato me parece muy completo con la pasta y la carne, se ve muy rico.
Besos
Exquisita esa receta con aire rústico
ResponderEliminarMe encanta!!
Besos
Que caseritos y deliciosos se ven amiga,estos platos son la esencia de la salud...besos corazón.
ResponderEliminar¡¡Qué delicia de plato!! además muy completo y rápido de hacer. Tomo buena nota de tu receta, me ha encantado. Un beso
ResponderEliminarIsabel
La tua ricetta è molto invitante!!! Mi piace!!!
ResponderEliminarUn abbraccio!!!
Me encnata esta receta es super completa que rica!!
ResponderEliminarTe ha quedado un plato delicioso, me encanta la combinación de ingredientes que has utilizado.
ResponderEliminarBESOS
Qué delicoso plato, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Hola Tere, guapa tu
ResponderEliminarme encanta esto de ponerle albondigas, tomo nota
mil petonets Susanna
Hola Tere, primero que todod un gran saludos desde costa rica para ti y los tuyos, y segun he leido tu papa esta un poco enfermo, confio en Dios para que el se encuentre mejor. Y segundo, gracias por la visita a mi blog, bienvenida sea http://elmundodewalkiria.blogspot.com/
ResponderEliminarY finalmente acerca de tu pasta tengo unas preguntitas. Que son o significa albondigas arregladas, son cocinadas ya o algo asi ? y los tomates pueden ser los que se compran ya envasado y concervados en aceite? Gracias de ante mano . Tu receta se ve deliciosa, ami personalmente me fascinan las pasta y me encantaria poder hacer esta.
Un fuerte abrazo a la distancia y mil bendiones para ti y los tuyos.
Walkiria
Hola Tere, que rica esta receta, nunca los he hecho así, te los copio, los hago y te cuento. Besos, Gracias por haberte pasado por mi cocina, espero volver a verte.
ResponderEliminarHola Tere, esta mañana te puse un comentario sobre tu platazo de albondigas con macarrón, pero por lo que veo no se ha publicado, por eso te lo vuelvo a decir, no lo he hecho nuca así, pero los proximos prometido, se ven de lo más apetitósos. Besos
ResponderEliminarEsto es delicioso!
ResponderEliminarummm que buena pinta¡¡¡¡¡
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