Bueno, por fin pasaron las Navidades, volvemos a la vida "normal" y tenemos aparte de algunos kilos de mas (no quiero ni acordarme) la nevera llena de restos y no se puede tirar nada ..... Esta receta ha sido auténticamente de aprovechamiento y de "lo tengo que hacer yá que se me caduca". La pasta quebrada, el salmón y la crema fresca estaban al limite, en fin de esas recetas con las que te sientes verdadera aprovechadora anticrisis y con un resultado sorprendente.
1 pasta quebrada refrigerada
200 gr de salmón ahumado
3 huevos talla L
200 gr de crema agria o creme fraiche
3 puerros
1 cucharada sopera de salsa para ahumados
Lo primero deciros que si no tenéis la creme fraiche se puede sustituir por nata para montar mezclada con una cucharada de vinagre, yo la compro en el Mercadona en la zona de refrigerados junto a la mantequilla, la tienen como nata fresca para cocinar y la salsa para ahumados la tengo del Ikea pero se puede sustituir por una cucharada de mostaza dulce y otra de eneldo fresco picado.
En un molde redondo bajito ponemos la base de pasta quebrada con su propio papel para que desmolde mejor. En bol aparte mezclamos los huevos, la crema y la pasta para ahumados, añadimos los puerros picados que habremos pochado en un poco de aceite cuando estén templados.
Sobre la base colocamos unos trozos de salmón y cubrimos con la mezcla de huevos poniendo por encima el resto de salmón.
Horneamos a 180º en horno precalentado con la bandeja colocada en posición medio-alta y con horno solo abajo, la tendremos unos 35 minutos hasta que quede la pasta crujiente, si nos gusta mas dorada podemos poner los últimos 10 minutos calor también arriba.
MUY IMPORTANTE: No poner nada de sal, el salmón tiene la suficiente para todo.
FUENTE : Teresa en "Casa Tere"
Menos mal que terminaron ya las Navidades,a mi si que me da miedo los kilos que he tenido que poner,para colmo de males mañana me toca control de tensión y peso,parece que me han dado la cita a mala leche!
ResponderEliminarBueno,que me voy por las ramas,la quiche no puede tener mejor pinta y además tengo todos los ingredientes para poder hacerla así que mañana(cuando venga llorando del médico),me consolaré haciéndola.
Te deseo toda la felicidad del mundo en este nuevo año!
Un besazo preciosa
Me encanta la combinación de ingredientes y el acabado rústico, te ha quedado preciosa!!!
ResponderEliminarHola Tereeee, que maravilla de tarta salada! siempre digo que voy a hacer una y luego se me olvida jajajaja, la falta de costumbre. Ha quedado de maravilla y con lo que me gusta el salmón, es que tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarUn besoooo
Qué delicia umhhh.
ResponderEliminarQue pasada de quicheeeeee!!! Que corte tiene mas bueno...me lo apunto para esta semanita...que ademas es facilito...
ResponderEliminarBesos
Será aprovechamiento, anticrisis y todo lo que tú quieras...pero tiene una pinta que no veas...me encanta esa combinacion y el resultado es perfecto...yo quiero un trocito!!!!
ResponderEliminarUn besote
one of my favorite quiche
ResponderEliminarESSA TARTE COM ESSES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBESOS
Excelente!!! maravilloso quiche, sin duda voy a clickear print friendly para tenerlo a mano y hacerlo un dia de estos, tiene una pinta exquisita. Estupendas imagenes.
ResponderEliminarUn beso
Tere,este quiche de salmón y puerros se ve delicioso y muy sano...me tengo que animar no he puesto ninguno .Gracias y feliz domingo.
ResponderEliminarMadre mía se me hace la boca agua de imaginármela... Te ha quedado genial!
ResponderEliminarMe encantan éstas recetas que las puedes presentar de lujo!!!o para después de las 7,ja,ja,ja...si amiga nosotros le damos la culpa al cloro ...que nos trastoca,ja,ja...UN BESO:
ResponderEliminarMe parece una receta fantastica, elegante y original. Las fotos, buenisimas.
ResponderEliminarYo he colgado un brownie bajo en colesterol, que esta buenisimo
http://unospicanyotrosno.blogspot.com/2012/01/brownie-de-chocolate-anticolesterol.html#comment-form
Tere feliz 2012!!!!
ResponderEliminarEste quiche tiene una pinta de lujo.
Muy muy muy buena tiene que estar esa quiche! Me la apunto y te sigo en el blog! Un beso!
ResponderEliminarMe gusta Tere te ha quedado muy rica el salmón me encanta pero el ahumado,así que me llevo un poco `para mi casa besos
ResponderEliminarPensaba hacer mañana, si me dejan, una quiche de jamón pero me parece que me apunto a una receta así.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Y además que tiene una pinta estupenda!!! tiene que estar buenísima!!! Besotes!!
ResponderEliminarDios, pero que rico se ve me encanta, nunca he probado algo así.
ResponderEliminarCiao cara, anch'io preparo la quiche, ma questa con il salmone sarà proprio buona... la proverò!
ResponderEliminarTi seguo e se ti va passa da me!
Un abbraccio e a presto
Hola Tere, feliz año nuevo, que buena recetita con salmón, aunque estoy a dieta desde mañana me la apunto para más adelante. Un beso
ResponderEliminarHola Tere, que buena recetita con salmón, te habia puesto un comentario pero como no lo veo prefiero repetirme a que no lo veas. Un beso guapa y feliz año nuevo
ResponderEliminarTere, las quiches son siempre una apusta segura, al menos en mi casa que nos encantan. esta tuya con ese toque de salmón debe estar deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
mmmmmmmmmmm!!! qué delicia!!!!
ResponderEliminarte ha quedado estupendo!! besos Tere!!
www.mimamaysucocina.com
humm qur rico,me encanta el salmon pero no soy muy aficionada a hacer las quiches,me voy a tener que animar!
ResponderEliminarsaludos.
Me encanta el quiche con puerros y el salmón seguro que le da un toque delicioso..., me lo llevo a mi cocina! Un beso y feliz año!
ResponderEliminarQue buena pinta Tere,mañana la hago, si me da tiempo de comprar los ingredientes, porque solo tenga la masa quebrada jajajja,cuando la probemos te comento el exito que ha tenido.
ResponderEliminarBesos
Me gusta el sabor de los puerros y el salmón.
ResponderEliminarBesos.
Fabulosa esta quiche, aunque la mostaza tendría que omitirla por que en casa no son muy de ella, tomo nota, besos
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta receeta y tu blog. Me quedo por aquí echando un vistazo. Saludos.
ResponderEliminarque rico Tere, me encantan los quiches, y este es muy facilito y nutritivo, me lo apunto, gracias y besines!!!
ResponderEliminarPues con el aprovechamiento quedó una comida de lujo, que bueno Tere. Besos
ResponderEliminarQue buena tiene que estar, te ha quedado genial me llevo ese trocito del corte que me dice comeme comeme jejej besos
ResponderEliminarMadre mía! Qué cosa más rica!! Para perder el sentido!!!
ResponderEliminarmenuds pinta.... tiene que estar deliciosa pues tiene unos ingredientes de cine.....
ResponderEliminarbesazooooooos
conlatripallena.blogspot.com
Fantástico, lo voy a hacer en casa, pero no como cocina de aprovechamiento, sino como cocina 5 estrellas, porque la receta sin duda lo es. Enhorabuena, un saludo
ResponderEliminarQue rica Quiche, se me hizo la boca agua. Y es verdad que estos días tenemos que andar aprovechando, como bien dices, no se debe tirar nada.
ResponderEliminarUn abrazo
LUCE ESPECTACULAR Y EXQUISITO,ADORO EL SALMÓN,ABRAZOS Y ABRAZOS.
ResponderEliminarAunque un poco tarde aquí me tienes siguiendo tu blog, esta quiche tiene que estar muy rica, me encanta el salmón y los puerros le dan un toque muy especial.
ResponderEliminarbesos y nos iremos viendo
ciao Tere,
ResponderEliminarla copio e la faccio a mia figlia..che ama
il salmone!!
hola holaaaaa y FELIZ 2012 MI ESTIMADA TERE. por aqui retomando mis visitas y me he pasado por toda tu cocina y me quedo con esta recetita, me fascinan los quiches de toda clase. He tratado de convencer a mi esposo que me esnsene la receta ya que el sabe hacerla, pero nunca tiene tiempo, asi que ahora que ya veo la tuya me quedo tranquila. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciopnes en este nuevo anio.
Me ha encantado tu blog, con tu permiso te añado a mi lista de preferidos, tienes mucho estilo cocinando y buenas ideas!
ResponderEliminarTiene que estar riquisimo, me lo apunto. Me quedo en tu cocina, si quieres pasarte por la mia es http://lacocinademagaly.blogspot.com/
ResponderEliminarUn beso.