Esta es la ultima receta que publico este año y vendrá bien a los que no tienen claro que poner de postre en Noche vieja, es fácil, barato y muy sabroso, creo que dado los tiempos que corren no se puede pedir más. Aprovecho también para felicitaros las fiestas y desearos a todos un muy feliz Año Nuevo, que todos nuestros deseos se cumplan y que volvamos a vernos muy pronto.
2 laminas de hojaldre refrigerado
3 manzanas duras
3 peras grandes duras
12 orejones secos
12 higos secos
12 ciruelas secas sin hueso
2 puñaditos de pasas moscatel
2 puñaditos de nueces peladas
2 puñaditos de almendra laminada
3 cucharadas soperas de azúcar morena
1 cucharada sopera de canela en polvo
nuez moscada
1 nuez de mantequilla
1 huevo
Con estas cantidades salen los dos troncos que veis en las fotos, comen una docena de personas facilmente y no tiene demasiada elaboración, además ya veis que las medidas son de lo mas "casero" por puñaditos ..... nada profesional ni complicado.
Comenzamos poniendo en una sartén la mantequilla a calentar, añadimos las frutas frescas en trocitos, el azúcar y salteamos hasta que estén medianamente hechas, añadimos la canela y una pizca de nuez moscada recién molida, dejar enfriar.
En un bol ponemos a remojar los higos si están muy secos (las demás frutas suelen tener bastante humedad y no es necesario remojarlas), las picamos con unas tijeras y reservamos. Extendemos la masa de hojaldre y ponemos una capa de las frutas frescas salteadas que habremos mezclado con las secas picadas, añadimos las nueces y las almendras
Ayudandonos del propio papel que trae el hojaldre lo vamos enrollando.
Pintamos con el huevo batido toda la superficie y hacemos unos cortes por encima con un cuchillo de sierra.
Metemos a horno precalentado a 175º posición de rejilla medio - alta, ponemos calor solo por abajo y horneamos 30 minutos aproximadamente, casi al final si vemos que está poco tostado por encima ponemos calor también por arriba. Se puede comer caliente o templado acompañado de una bola de helado de vainilla o como en mi caso, de crema inglesa. Buen provecho !!!!
FUENTE: Teresa en "Casa Tere"
ole, ole y otra vez ole, anda que no me hubiera gustado probarlo.Un beso
ResponderEliminarESSE TROCO AGRADA-ME POIS ADORO MASSA FOLHADA.
ResponderEliminarFICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
DESEJO-LHE UM 2012 CHEIO DE COISAS BOAS.
BESOS
Que estupendo para las fiestas. Feliz año!!
ResponderEliminarUn `postre sencillo y delicioso..me encanta la idea!
ResponderEliminarun besito y Feliz Año nuevo guapa
tiene que estar de vicio,la receta una maravilla,besotes y felices fiestas
ResponderEliminarTere, te quedó magnífico, vaya ricura de postre!!! feliz salida y entrada de año!!!
ResponderEliminarEn dos palabras: es - pectacular. jijijijiji. En serio, tiene un aspecto excelente. No me importaría tener un trocito ahora por aquí.
ResponderEliminarFeliz 2012
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Pero que pinta más rica Tere!!!Uhmm...me estoy relamiendo.
ResponderEliminarFeliz Año, guapetona.
Besiños
Que postre Tere mas rico y sano, me lo apunto y lo pongo en estos días. Besos y felices fiestas.
ResponderEliminarUn postre muy fácil de preparar y riquisimo voy a aprovechar que tengo los ingredientes para hacerlo, besos y feliz año
ResponderEliminarMadre mía, te quedó de verdadero lujo este tronco. Te copio la idea para mañana.
ResponderEliminarUn abrazo y Feliz Año Nuevo.
Que postre tan rico y además muy llamativo. Feliz 2012 para ti y tu familia. Besos
ResponderEliminarEstoy viendo varias trenzas de hojaldre en los blogs.
ResponderEliminarEsta tuya también me ha gustado mucho y por ello voy a guardar la receta.
Feliz año 2012 !!!
Sara
que sencillito y que buena pinta tiene...
ResponderEliminarFeliz año!!
conlatripallena.blogspot.com
Tere esto es un lujo y lo rico que tiene que estar con las cosas ricas que le has metido dentro, buena entrada de año besos
ResponderEliminarHola Tere. Espero que hayas pasado una excelente noche buena con tus familiares y amigos. Lamento no haber visitado tu cocina antes, pero he tenido uno de los meses más súper ocupados del año como a muchos les pasa me imagino. Dejamé decirte que este Tronco Navideño tiene una pinta inmejorable, ya me imagino lo delicioso que a de saber, la verdad es que hasta ya se me hace agua la boca. yo no soy muy buena haciendo este tipo de repostería, pero guardare tu receta para cuando regrese mi esposo a casa la preparare. El es el chef de la casa.
ResponderEliminarTe mando muchas bendiciones y los mejores deseos de el nuevo año 2012
Muy rico amiga, seguro que les gustará a tod@s....
ResponderEliminarTe deseo un feliz año 2012.
Un beso que Dios te bendiga
Pero que rico tiene que estar!!!!
ResponderEliminarTere, te deso que tengas una feliz entrada al año nuevo que vamos a empezar y que se cumplan todos tus deseos.
Tenias razon es el interfaz lo que ha cambiado en mi blog, ahora me toca aprender a manejarlo bien.
Mil besos guapisima
Querida Tere, un postre rico de verdad,y navideño al cien por cien,me ha encantado. Un abrazo y Feliz año nuevo para ti y tus seres queridos te lo deseo de todo corazon
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que receta más buena y sencilla, me encanta,acabo de entrar en tu casa y ya me gusta. La mía es más sencilla pero te recibiré encantada.
ResponderEliminarQue seas muy felíz!!!
Me encanta este postre, lo preparo a menudo pero sin la pera , tengo que probarlo asi seguro que esta delicioso. Te quedo super bien.
ResponderEliminarBesiños y feliz año nuevo.
que original y rico, FELIZ 2012, GUAPA!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQuiero felicitar a usted con el Feliz Año Nuevo! Buena suerte y buena!
ResponderEliminarUn paso a paso genial, este tronco se ve estupendo y tiene k estar muy rico tomo nota, te deseo un feliz y próspero año nuevo a ti y a tu família besos
ResponderEliminarFeliz año nuevo Tere!!! Besotes
ResponderEliminarUn tronco delicioso.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo en tu blog paladeando Más delicias
Tomo nota porque seguro que esta receta la hago. Tiene un aspecto genial!
ResponderEliminarHe descubierto tu blog y me he quedado "enganchada". Me encanta la cocina y tu blog está genial.¡Cuentas con otra seguidora! ¡¡FELICIDADES POR TUS OBRAS MAESTRAS! Feliz año Nuevo.
ResponderEliminarTere, estos postres se hacen sin muchas complicaciones y quedan super bien. A tí te ha quedado de lujo. Bss y Feliz Año
ResponderEliminarElena
Pero que rico se ve, no me resisto a cortarme un trocico, feliz año, bsssssssssssss.Sefa
ResponderEliminarmmmmmm!! que ricooo! pero soy bastante mala cocinera :(
ResponderEliminardelicioso blog!
te sigo!
pásate por el mío y si te gusta puedes seguirme :D
theheavenofbeauty.blogspot.com
Luce muy exquisito y tentador,un feliz año nuevo paz y amor en todo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarquerida Tere:
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD, de todo corazón y que este año, venga cargado de todo el amor y la salud y el trabajo que tantas y tanta personas necesitan.
De todo corazón, feliz año
un beso enorme
bella e buona la tua ricetta!!
ResponderEliminarBuon anno!!
Que maravilla Tere!! quedarian tus comensales encantdos!!
ResponderEliminarTe deseo un muuuuy feliz año nuevo, lleno de paz y muchas alegrías!
Saludos Da & Mer
uauh que relleno mas rico! espero que hayas tenido un buen comienzo de año.
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me encanta el tronco de hojaldre, gracias por compartir tu receta.
ResponderEliminarTere es un delicioso tronco, es genial y se ve exquisito, la presentación extraordinaria. Me ha encantado!!
ResponderEliminarUn besazo y espero que te hayan traido muchos regalos los Reyes Magos!
Feliz año amiga: este tronco tiene muy buena pinta, este año la Navidad en casa ha sido triste y no lo he hecho, no he tenido animo para poner en la mesa nada especial, pero cuando lo pruebe te contare
ResponderEliminarQué bonito tronco... feliz 2012
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