Esta receta la preparé hace muchos meses pero se ha ido quedando en la recámara y no conseguía sacarla ni a tiros .... con lo super rico que sale.
Nació de los caprichos "findesemaneros" de mi hombre ..... cuando pregunta después de comer si no hay nada rico que echarse a la boca.
Lo preparé en un plis plas y estaba listo para merendar ... es la ventaja del microondas aunque esté tan infravalorado y mucha gente lo use solo para calentar el café pero debo deciros que al día siguiente está mejor porque se ha empapado bien y está mas fresquito. Nos encantó y lo he hecho varias veces .... en mi casa se repiten algunas recetas aunque se pueden contar con los dedos de una mano.
Los ingredientes están en medida de vaso de agua, de los de 200 cc así que no hay ni que sacar la bascula .... mas fácil todavía !!!!
BIZCOCHO
2 huevos
1/2 vaso de nata liquida
1/2 vaso de aceite de oliva suave
1 y 3/4 de vaso de harina
1/2 vaso de azúcar
1 cucharada sopera colmada de cascara de naranja confitada
o
1 cucharada sopera bien colmada de mermelada de naranja casera
1 sobre doble de gasificante marca Mercadona
(importante por la dosificacion)
2 cucharadas soperas colmadas de cacao puro en polvo
COBERTURA
1 tableta de chocolate fondant
1 vaso de nata liquida
ralladura de naranja (opcional)
BAÑO
1 vaso de agua
1/2 vaso de azúcar
1 cascara de naranja
1/4 de vaso de licor al gusto
Antes de nada hacer una indicacion sobre el gasificante. Despues de varias experiencias he comprobado que cada marca de gasificante tiene una dosis diferente con lo que hay que tener cuidado con esto.
Siempre he utilizado Armisén pero ahora no es facil de encontrar y cambié con unos resultados un poco desastrosos .... uno de mis bizcochos estuvo saliendose sin parar como si de un Alien se tratara....
Siempre he utilizado Armisén pero ahora no es facil de encontrar y cambié con unos resultados un poco desastrosos .... uno de mis bizcochos estuvo saliendose sin parar como si de un Alien se tratara....
- En un bol ponemos los huevos, los batimos, añadimos el resto de los ingredientes y por ultimo la gaseosa.
- Ponemos en un molde apto para microondas.
- Cocemos a maxima potencia durante 6 minutos.
- Mientras tanto preparar un almibar cociendo los ingredientes.
- Bañar generosamente sin desmoldar vertiendo el almibar caliente por encima y dejar enfriar.
- Preparar la cobertura derritiendo el chocolate en la nata caliente.
- Salsear y servir tanto con la salsa en caliente como fria.
FUENTE : Teresa en "Casa Tere"
Que buena pinta, chocolate con chocolate, ummm me encanta. Besitosss
ResponderEliminarQue pinta mas rica y fácil de preparar!! Me lo apunto, un abrazo guapetona!
ResponderEliminarMe ha encantado el blog, me quedo por aqui, transmitiendote mucha MOTIVACION :D
ResponderEliminarQue estupendo, ésta receta es de las que me gustan....queda con una pinta de muerte.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Tere yo soy de las que comentas solo leche, pero viendo esta delicia la hay que provar, besos
ResponderEliminareste plis, es espectacular, Tere!!! y menuda foto!!!...haré ese plis, lo prometo, bsss
ResponderEliminarSeguro que quedó buenísimo! :)
ResponderEliminarMe apunto la receta.
Hola Tere, qué delicioso pastel, me encantan los de chocolate y con ésta opción usando el micro, es estupendo, me encantó la receta!!
ResponderEliminarUn beso
Que buen provecho le sacas al microondas, nosotras empezamos a animar-nos ahora ;)
ResponderEliminarTere, uno no puede levantarse y encontrar esto..por Dios...de muertecita lenta este pastel...!!!
ResponderEliminarMuchos besos y feliz #diatetodoslossantos
Ummm, se ve delicioso, sí!
ResponderEliminarEso tengo que probarlo porque muchas veces nos pasa eso de estar en el sofá y decir... ¿no habrá alguna chuche por los armarios? Y no tenemos nada... :-)
Gracias, Tere!
Un abrazo,
Aurélie
Günaydın, ellerinize, emeğinize sağlık. Ne kadar güzel ve leziz görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
"Pa morirse de bueno " y en el microondas, tengo que probar. me da mucha rabia usarlo sólo para calentar y cocer alguna verdura muy de vez en cuando...Qué pintaza y qué rapidito de hacer...
ResponderEliminarTere, la tarta fantástica y efectivamente decirte que el micro está infravalorado al menos por mí…. no me gusta nada y eso que se hacen cosillas rápidas y ricas, pero si me tuviera que desprender de él no lo echaría nada de menos
ResponderEliminarEspectacular Tere, con esa cobertura de chocolate que me tiene enamorao Feliz puente. Besitos.
ResponderEliminarSencillo y delicioso. A mí con que aparezca chocolate en la receta me vale pero con doble chocolate me ha conquistado.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
jo que bueno mi perdicion el chocolate yo quiero un cahito
ResponderEliminarQue rico tiene que estar, pero como tu bien dices yo hice uno una vez en el micro y prefiero el horno,pero el tuyo tiene una pinta que no te cuento.Un beso
ResponderEliminarLindo e com essa cobertura ficou bem guloso.
ResponderEliminarAdorei.
bjs
Holaaa, ay Tere, con lo chocolatera que so yo! madre que brillo tiene esa cobertura chocolatosa, de auténtico lujo maja!
ResponderEliminarUn besooo
Te ha quedado perfecto, yo la verdad es que no me llevo nada bien con el micro.
ResponderEliminarbesos
Pues se ve genial y facil y encima en microo quesera mas rapido...
ResponderEliminarme lo apunto ...
Pues que original lo del micro, yo nunca he usado gasificante siempre levadura... me lo apunto...
ResponderEliminarPues que pinta niña tiene este pastel..Yo tengo que confesarte, que no lo suelo usar nada mas que para calentar... Pero despues de ver este pastelito, es segura que comienzo a darle mas utilidad.
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta tiene el bizcocho Tere!! y hecho en el micro ..Parece mentira. Yo la verdad es que nunca he usado el micro para hacer bizcochos(creo que me van a quedar secos) pero la pinta que tiene el tuyo ...Me da que pensar !!
ResponderEliminarUn besete
Mila
Hola guapa, primerodecirte que este bizcocho se ve superbueno, yo le temo a hacerlo en el micro porque una vez lo hice y nos comimos un trozo y cuando por la tarde tome otro trocito estaba como una piedra de duro,no se si fue la receta que hice, pero ya no me atrevi a hacerlo mas.
ResponderEliminarViendo el tuyo tan jugosito me dan ganas de repetir.
Tere lo siento, bien que me gustaria, pero a mediados de Diciembre nos iremos para alla a pasar las fiestas y antes me es imposible, pero gracias por tu interes, ya habra otra ocasion, un besito
jopelines esta me la apunto yo solo uso el microondas para calentar es un aparato que me da miedo para cocinar ajjajaj !!! prefiero el horno pero como se ha puesto la factura de la luz el microondas es más ráoido jajaj !!!
ResponderEliminarSi preparas los sobres con otro tipo de pescado cuentame que tal te ha quedado para cocinarlo yo también saluditos!!!!
Hummmm que rico tiene que estar, esta la tengo que probar, con tu permiso me llevo la receta :) un beso
ResponderEliminarTere este dulce en microondas muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Jolin menudo pastel mas rico ademas en el micro ya veo que se hace en un plis plas ,seguro que tu marido disfruto mucho
ResponderEliminarbuen finde
loli
Mi querida TEre que suerte tiene tu hombre, de tener a este pedazo de mujer que eres tu, le has preparado un pastel de cine,y como dices se ve jugoso y rico, que pena no estas mas cerquita, y poder tomarme un trozico de esta delicia en tu compañia. Un abrazo muy grande guapa
ResponderEliminarAins Tere yo soy una de esas que infravalora el microondas, tanto ... que sólo lo uso para guardar los restos de comida jajajajaja, sii sii como lo lees.
ResponderEliminarMe encantaaaa tu bizcocho !!!!
Besotes
Que pinta tiene!!!! y yo a plan!!!!Besos. asunysuscosas.blogspot.com.es
ResponderEliminarLo voy a probar seguro..!! aunque el dulce me gusta cocinarlo pero no me gusta mucho comerlo
ResponderEliminarHola a todos ya veo que sois mas o menos amigos, compañero, colegas o seguidores unos de otros.
Yo soy nueva en este mundo blogero y si me permitís quería pediros un favor a ver que opináis?
Por supuesto con permiso del autor@ del Blog.
Me encantaría que alguien como vosotros, ya expertos, diera un vistazo a mi nuevisimo blog... jaja solo tengo 10 o 12 recetas, pero necesito la opinión de alguien veterano en el tema. Os importaría pegar un vistazo?
Dejo una de las recetas a ver que os parece no solo la cocina que para mi es lo mas importante, si no también si la forma de presentarlo deja claros los pasos o me he hecho un lió yo sola.
Gracias de antemano.
http://latauleta.blogspot.com.es
Tere este pastel esta mas bueno que mis aceitunas,tiene una testuraa impresionante.
ResponderEliminarDe lo que me comentas que tú madre aliñaba la aceitunas con sosa,yo se que en el mercado hay aliñadas asi pero no tiene el sabor como aliñadas al natural
Besos
Una tentación enorme!!!
ResponderEliminarEs que hay que ver lo poco que usamos el microondas con la cantidad de cositas que se pueden hacer en él. Esta receta de bizcocho de chocolate se ve riquísima. Seguro la probamos.
ResponderEliminarUn saludo de Las Chachas.
Qué rico y que fácil parece!!! Pena de no tener tiempo.
ResponderEliminarBesos
Qué rico, Tere! Esta es la típica receta que conviene tenerla siempre a mano por si acaso o por si no acaso. Lo voy a probar y así le voy dando uso al cacao en polvo q lo tengo muerto de risa (qué fácil busco excusas para "golosinear")
ResponderEliminar1 beso
simplemente magnífico! muchas gracias por la receta de este pastel, se ve estupendo! muchos besos :D
ResponderEliminarPues me alegra que hayas podido, por fin, sacar este bizcocho a la luz. Recetas como esta se agradecen mucho :)
ResponderEliminarBss
se ven muy ricas las voy a hacer gracias
ResponderEliminarUMNNNN!! QUE RICOOO, DIOS MIO...Y TAN RAPIDITO.ME LO APUNTO, GRACIAS POR COMPARTIR.SALUDOS DESDE EL PUERTO DE SANTA MARIA.
ResponderEliminarAcabo de encontrar tu blog "navegando" por otras cocinas y, la verdad, me ha gustado mucho!!
ResponderEliminarLa receta es ideal para esos días en los que no disponemos de todo el tiempo que nos gustaría! Te ha quedado delicioso!!!
Me quedo por aquí para seguir tus próximas entradas!!!
Besos!
Tere vaya súper pastel que te has currado.
ResponderEliminarUn saludo guapa.
Soy muy golosa y amo el chocolate!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarjustamente quiero aprovechar a usar el microondas que hay en el departamento temporario en buenos aires en el que me instale hace poco.
Asi que gracias por la receta, este finde la pruebo!
Si me sale como en la foto sera genial
gracias, saludos!!!!!!!!
buena receta
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