A mi hombre no le gustan las setas .... dicho esto solo hay que preguntarse como se me ocurre preparar este plato cuando el mayor comensal de la casa está negado con ellas...... Pues es que yo soy así, machacona hasta la saciedad pero .... estas le han encantado !!!!!!!
No se tarda demasiado en prepararlas y van a pasar a un lugar preferente dentro de mis platos estrella.... están para mojar pan hasta reventar!!!!! bueno ya me salió otra vez mi vena "andaluzoexagerada".
Probadlas y me contáis, pueden valer como guarnición o como un primer plato duplicando las cantidades, ya sabéis que pierden mucho volumen.
800 gr - 1 kg de setas de cardo
1/2 pimiento rojo grande
1 cebolla roja
1 rebanada de pan frito
2 dientes de ajo gordos
un puñado de avellanas (unas 12 aprox)
1 cucharadita de postre de pimentón de la Vera
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de jamón
250 cc de agua
- Cortamos las setas en trozos regulares (no se deben lavar, si tienen algo de tierra limpiarlas con un trapo de cocina o un cepillo)
- Cortamos la cebolla en juliana y el pimiento en trozos.
- Se ponen en una cacerola baja con aceite y se pochan hasta que esté blandita la verdura pero sin dorar.
- Añadimos las setas, hacemos a fuego fuerte un par de minutos y le incorporamos el pimentón apartando del fuego para que no se queme.
- En sartén aparte se fríen la rebanada de pan, los ajos y las avellanas y lo majamos en el mortero.
- Incorporamos la mezcla a las setas junto con la pastilla de caldo, el agua y la hoja de laurel.
- Cocemos tapado durante 20 minutos a fuego medio - bajo moviendo de vez en cuando.
Espero que os gusten. Buen provecho !!!!!
FUENTE: Teresa en "Casa Tere"
Teresa que pinta más buena tiene.
ResponderEliminarTiene que estar muy rico.
Setas con avellanas que bien.
EliminarPero... la pastilla de jamón me asusta que llevara ;)
Un saludito
Tere suele pasar, que a uno le guste y al otro no, a mi tan bien me pasa, el se lo pierde por que como tu dices tienen que estar muy buenas, yo me llevo unas pocas, besos
ResponderEliminarUma refeição maravilhosa!
ResponderEliminarBjs
Te ha quedado muy rico, dan ganas de empezar a comer, bsss.sefa
ResponderEliminarPara chuparse los dedos muy ricas besos
ResponderEliminarUma boa delícia a se experimentar! Muito apetitoso mesmo.....beijinhos.
ResponderEliminarPues tengo un montón de champiñones y un montón de almendras, así que haré mi propia versión mañana mismo.
ResponderEliminarA mi marido tampoco le agradan mucho las setas pero soy igual de machacona que tú, jajaja. Y no las voy a dejar perder.
Besos,
Vero
Jajaja, cómo te ha quedao eso de "A mi hombre...." , claro que con esa vena andaluzo-exagerada...Recuerda que mañana es San Valentín, a ver qué le regalamos a ese hombre...jiji. Y bueno, ya en serio, a mí, al contrario, me encantan las setas. Jamás ví una salsa de avellanas, pero viendo el aspecto de esa cazuela me atrevo a decir que debe estar para gastar una barra de pan mojando en ella. Un besote.
ResponderEliminarHola !!!! vaya salsita más suculenta los has preparado,está para mojar pan!!!!
ResponderEliminarBesets
Pues con lo que me gustan a mi las setas seguro que triunfa la receta pero todas todas.
ResponderEliminarBesicos,
Yo es la primera vez que veo este guiso de setas. Tiene una pinta... vamos para ir a por un poco de pan. Qué cosa más rica, esto tengo que probarlo porque seguro que me encanta.
ResponderEliminarTe dejé un comentario antes pero me dio error. Bueno pues te lo vuelvo a escribir. Te decía que es la primera vez que veo este guiso de setas y que tiene una pinta para ir a por pan, vamos. Que este plato me ha gustado muchísimo y tengo que probarlo porque seguro que me va a encantar. Básicamente es lo que te decía en el otro comentario. Un saludo.
ResponderEliminarMenuda pinta!! las probaré porque yo tengo uno en casa que le encantan las setas y viendo tu experiencia seguro que triunfan.
ResponderEliminarSaludos!!
tiene muy buena pinta :) yo no suelo cocinar setas pero me encantaría comer un poquito Un beso!
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Hummmm,me comeria esto hoy para comer...:):)
ResponderEliminarmira que yo no soy muy de setas pero jope, qué pinta tienen!!
ResponderEliminarSaludos!
Vaya mojeteo tiene este plato!! Me lo llevo, que tengo setas y las tengo que gastar hoy. Te cuento! Un beso.
ResponderEliminaruhmmmmmmmm! delicioso!! bicos
ResponderEliminarNo me gustan las setas pero según lo he visto he hecho una paradita por aquí porque tiene una pinta exquisita. Menudo guiso!!! igual hasta lo intento, porque si a tu hombre no le gustan y en cambio este plato sí, igual me pasa lo mismo! si me decido a hacerlo ya ya te cuento! un besote
ResponderEliminarjajajaja si al final todos caen como moscas...como no le va a gustar!! si tienen una pinta para dejar todo bien limpito...ea el pan bien grande
ResponderEliminarbss
loli
A mí no tienes que convencerme como a tu marido, que me gustan las setas a rabiar. Tu salsa de avellanas para morirse, menuda pinta mi niña.
ResponderEliminarBesotes.
Pues en casa nos pirran las setas y esta receta con las avellanas me encanta, la encuentro muy original , no lo dudes , seguro que la hago. Besos
ResponderEliminarNunca he sido mucho de setas, aunque he de reconocer que últimamente me están gustando más. Como estoy a dieta tengo que tomarlas a la plancha y las estoy encontrando el punto. Las tuyas tienen una pinta genial y me ha gustado especialmente lo de la salsa de avellanas. Seguro que esa salsa se puede aplicar a otro tipo de platos. Besots!
ResponderEliminarEste guiso de setas tiene que estar buenísimo ;)...¿Se las comió?
ResponderEliminarA mi a la plancha sin más me encantan, pero hija, le has hecho una salsa para no parar de mojar pan (no eres nada exagerada). Besos
ResponderEliminarQué rico tiene que estar!!!! tiene una pinta increíble.
ResponderEliminarBesos
Ummmm, Tere, eso seguro que nos encanta, habrá que probar... :-)
ResponderEliminarBesitos,
Aurélie
Mama mia que pintaza tienen estas setas, a mi no me gustan ME ENCANTAN !!! Aunque así no las comí nunca, tendré que probarlas !!!
ResponderEliminarBesotes
Tere,estas setas tienen muy buena pinta,se ven muy ricas,seguro que mas ricas están cuando se paladean.
ResponderEliminarUn beso
Umh, pero qué buenas se ven…
ResponderEliminarSaludos
Tere, especialmente para tu hijo. Un beso a los dos.
ResponderEliminarhttp://aishakandishablog.blogspot.com.es/2012/05/dorayakis.html
Hola que pintaza tiene me encanta y con el toque de avellanas mas, esto tengo que probarlo...........
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Si no le gustase este plato a tu contrario sería cosa de extrañar...Qué pinta, qué colorido y vaya salsa rica Teresa!!!
ResponderEliminarTere, he de decir que es una receta original donde las haya.
ResponderEliminarRealmente exquisito me encanta tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos
ResponderEliminarque buenooo madre mia me parece que esta noche me acuesto con hambreee , alomejor me animo a hacerla porque se me a antojao mucho jeje besitos wapi
ResponderEliminarhttp://www.abaloriosycomplementoslaestrellachata.blogspot.com.es/
Me encantaría probar esto... Yo hoy he comido lentejas y no me gustan... Bueno, prefiero otras cosas.
ResponderEliminarY me encantaría comer detrás este plato. No creo que mi madre se sepa el truco de las avellanas tostadas, se lo voy a decir.
Gracias.
Besitos y besotes.
Sandra Singluten
Esto lo tengo que probar Tere, se ve unas setas muy ricas y con avellanas...ainsss con lo que me gusta.
ResponderEliminarTomo nota con tu permiso