Parece mentira pero creo que todavía no había puesto ninguna receta para ella ..... y no es que no la use pero puede ser de lo que menos de todos mis cacharritos cocineriles.
Esta Navidad le puse de aperitivo junto a la cebolla que he publicado hace poco, tenia todos los aparatejos funcionando a la vez .... mi cocina parecía una nave espacial con tantos ruidos, jajaja. En una tosta de pan casero untada con queso crema queda de cine.
Tanto la cebolla como este pimiento los he visto por ahí mucho mas líquidos pero a mi me gusta con la consistencia y densidad de una mermelada así que yo en mi linea he preparado uno a mi gusto, aunque la famosa ley de Murphy hizo que esta vez no haya quedado tan espeso como otras veces. No encontraba el dichoso cestillo (estaba delante de mis narices) y puse el tapón con lo que saltó como loco y lo quité antes de tiempo, además de que me puso las cortinas de la cocina de pena ...... Seguid mis consejos aunque yo misma no lo haga!!!!!!! jajaja, en fin, a ver que os parece.
550 gr de pimiento rojo pesado limpio
100 gr de azúcar
50 gr de azúcar moreno
40 gr de vinagre de Módena
- Ponemos en el vaso el pimiento limpio y despepitado y lo picamos 5 segundos a velocidad 6.
- Abrimos la tapa, bajamos con una lengua lo que ha quedado por las paredes y volvemos a poner otros 5 segundos más.
- Añadir el resto de ingredientes, mezclar y tapar poniendo encima el cestillo en lugar del cubilete.
- Programar 30 minutos temperatura varoma y otros 30 a 100º. Vigilar por si necesitara menos tiempo al final ya que todo depende del agua que tenga el pimiento.
Desde Navidad lo he preparado unas cuantas veces y tengo siempre un tupper en la nevera. Es de lo mas socorrido ya que aparte de aperitivo puede valer de salsa para unas patatas fritas, una carne o un pescado, e incluso añadirlo a una vinagreta o mezclarlo con mayonesa.... ya veis que a poca cosa se le puede sacar mucho partido.
FUENTE : Teresa en "Casa Tere"
Es riquisima la mermelada de pimientos también la hago pero sin thermomix..
ResponderEliminarQue rica¡¡¡¡ sale muy rica, nosotras la preparamos y la comemos con queso crema, esta deliciosa.
ResponderEliminarLa empanada te ha quedado de lujo.
besos
Tere que delicia !!!
ResponderEliminarYo hago chutney de pimiento y en una tosta con queso de cabra está ... buahh delicioso !!!
Besotes
Qué rico Tere, además muy versátil y se ve que se le puede sacar mucho partido. Un besito.
ResponderEliminarAaaah, no hay nada como una buena mermelada de pimientos confitados para acompañar un rulo de cabra, para ir abriendo boca. Delicioso. Saludos!
ResponderEliminarhttp://papelycebolla.blogspot.com.es/
Esta receta la quiero hacer yo he leido que esta muy rico con queso,no???Me gusta!!!;);););)
ResponderEliminarMira que es casi delito tener la thermomix y no darle uso. Pero ya ves, yo todavía no he hecho esta mermelada de la que todo el mundo habla maravillas.
ResponderEliminarQué rico Tere, a mi tambien me gusta muy espeso, así se unta mejor.
ResponderEliminarbesos,
Eu adoro pimento vermelho uso muito nas minhas saladas.
ResponderEliminarAchei a sua receita muito interessante e fiquei com muita vontade de fazer.
bjs
Me encanta la Thermomix, tengo que ahorrar y comprarmela. Te ha quedado muy bien, besos.
ResponderEliminarMuy ricos estos pimientos ,yo los hago parecidos,pero en una pota ,no tengo thermomix .me gusta acompañarlos de queso.besinos
ResponderEliminarQue buenos los pimientos confitados.
ResponderEliminarUn saludito
Yo el pimiento en pequeñas dosis jaja Pero seguro que esta muy buena.. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
fabuloso
ResponderEliminarUna delicia, tomo nota. Besos.
ResponderEliminarTere, me parece fantastico el pimiento confitado y te quedo de lo mas apetecible...esta muy muy bueno y me llevo la receta de la Thermomix...
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta divina. Me encanta, tomo nota.
ResponderEliminarme encanta el pimiento y confitado aun mas!!! saludos
ResponderEliminarLa madre de una amiga la hace y cuando puede me da, pero ya no tengo excusa, me encanta, queda genial con un montón de cosas. Gracias!!
ResponderEliminarmenudo colorcito y textura te ha quedado! que suerte tener la TMX que lo hace bien rapidito y queda estupendo...unb eso
ResponderEliminarHola Tere, hoy he visto una publicación tuya, hace tiempo que no me coincide y ya veo que has hecho cosas bien ricas, menos mal que todo queda aquí y uno puede verlo cuando quiera.
ResponderEliminarLos pimientos te han quedado divinos, a mi me encantan.
Un bico
Muy rico este pimiento confitado, yo lo tengo hecho mermelada, lo probare como tu nos indicas, bsssssssss.sefa
ResponderEliminar¡Que rico! Me encantan las recetas de picoteo. ¿porque será?.....
ResponderEliminarun besote
Aprovechando que tengo pimientos me voy a animar a preparlo, llevo tiempo queriendo probarlo y le das tanta versatilidad que no puedo resistirme más. Besos
ResponderEliminarNo nos extraña que le saques tanto partido, tiene una pinta deliciosa!! Para poner al lado de unas patatitas fritas ummmmmmmm
ResponderEliminarUn besote de las chachas.
Ah y recuerda que estamos de concurso!! Anímate a participar!!
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/concurso-un-ano-de-cocinando-con-las.html
A mi también me gusta como a ti que quede espesa, el color y la textura me gustan mucho y como bien dices le podemos dar mucha utilidad a esta receta me la llevo que la veo genial, bst y que pases una buena semana
ResponderEliminarYo esta no la he probado nunca.
ResponderEliminarMe he reido un rato con tu relato del cestillo, la tapa y las cortinas, q ver a quien no le ha pasado alguna vez.
Muas!
Es una verdadera delicia me encanta quiero probarla,abrazos y abrazos.
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