Todavía nos persigue el frío y sinceramente ¡¡yo ya no puedo con la vida!!. Este invierno se me está haciendo eterno como supongo que a muchos de vosotros.
Soy consciente de que el agua es muy necesaria pero ni siquiera la tierra puede con más y mientras llega el calor, que por cierto será de golpe y nos pillará con el polar puesto, en mi casa no pueden faltar nunca las cremas, purés o sopas para la cena.
Esta que os traigo hoy surgió, como muchas otras, de la necesidad de utilizar urgentemente dos productos que ya tenían cara de "sospechosos" en mi nevera y de las prisas por dejar algo preparado para la cena.
Esta acción que yo llamo "abrirlaneveraaverquehagoconloquehay" no me da malos resultados así que yo insisto... ¡¡aqui tenéis la prueba!!.
1 coliflor pequeña
400 gr de calabaza (ya pelada)
1 cebolla mediana
50 gr de mantequilla
1 vasito de leche
caldo de pollo (puede ser de pastilla)
aceite de oliva
- Limpiamos la coliflor, la separamos en floretes y la lavamos bien
- Pelamos y cortamos la cebolla y la calabaza.
- En la olla (yo he utilizado la express) ponemos un poco de aceite de oliva suave y las sofreímos sin que cojan demasiado color.
- Añadimos los floretes de coliflor y cubrimos con el caldo.
- Cocemos hasta que esté bien tierno.
- Trituramos y por ultimo añadimos la mantequilla y el vasito de leche, si vemos que queda todavía muy espeso podemos ponerle mas caldo o leche al gusto.
- Comprobamos el punto de sal y servimos bien caliente.
Al igual que la Vichyssoise, que en mi casa se come caliente también, en el verano probaré esta crema en frío. ¿ Que os parece la idea?.
FUENTE : Teresa en "Casa Tere"
Gosto muito de creme e ainda sabem tão bem .
ResponderEliminarEsse ficou uma delicia,adoro couve -flor.
bj
Esta mezcla de coliflor y calabaza debe ser deliciosa así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Dimelo a mí querida Tere, que hace aquí hoy un frio que pela, ideal para degustar una cremita como ésta. Un besito.
ResponderEliminarBuenos días, con el frío que ha vuelto otra vez vienen perfectas estas cremitas, me encantan y esta noche igual la hago, tengo de los dos ingredientes principales así que no hay excusa. Besos
ResponderEliminarTere hemos coincidido hoy las dos con crema en nuestros blogs..jajajaja
ResponderEliminarComo apetece con este día frio y lluvioso,eh!!Besos
Totalmente de acuerdo contigo, esa acción de abrolaneveraaverquehagohoydecomer, jajaja, a mi también me va bastante bien, me gusta mucho esta crema, sin duda, la probaré, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarMe encantan las cremas, pero no sólo con frio, también fresquitas en verano.
ResponderEliminarBss
Elena
Yo creo que todos hacemos de vez en cuando alguna receta de éstas, con lo que tenemos en la nevera.
ResponderEliminarMe parece una receta muy buena, con estos fríos estas cremas vienen muy bien.
besos,
Yo tambien harta de tanto invierno Tere, y nada mejor para este tiempo que una cremita tan rica como esta, besos
ResponderEliminarcomo me gustan las cremitas bien frias para esta temporada..con esa combinacion te quedo estupenda! un beso
ResponderEliminar¡Hola, Tere! ¡Qué receta más rica has preparado!
ResponderEliminarMe gusta el color y la cremosidad.
Nunca he mezclado coliflor con calabaza, así que tomo nota de tu fantástica receta, para probarla.
¡Besos y feliz semana!
Una crema superapetitosa y además con el tiempo que hace, que solo nos falta salir a cantar bajo la lluvia, viene genial, besos
ResponderEliminarSofía
Me encanta la crema de coliflor y con la calabaza tiene que estar ya de muerte. Besos
ResponderEliminarun plato ligero y ahora que viene el calor para tomar fria
ResponderEliminarUna crema fantastica que seguro esta de rexupete.
ResponderEliminarMe encanta la receta y la presentacion son de 10 points.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Tomo buena nota, pero que muy buena nota...en casa la calabaza nos encanta y mezclada con la coliflor debe de ser una crema deliciosa...y mas ahora con este tiempo...!!!
ResponderEliminarBesos
Me llevo tu receta, nunca he hecho esta mezcla y seguro
ResponderEliminaresta muy rica, bssssssss.Sefa
Pues la verdad es que tiene una pinta estupenda. La probaré.
ResponderEliminarBesos
Pues si que se deliciosa Tere !!!
ResponderEliminarEn casa no son de cremas y por eso nunca hago y cuando las veo en los blogs se me caen las babillas jejeje
Besotes
Pues Tere, yo soy de abrir la nevera e idear en el momento también, jeje!
ResponderEliminarLas cremas me encantan así que tu receta de hoy ha dado en el clavo!
Un besito!
Esta crema debe estar también buena en verano, fresquita ¿no? En casa nos gusta mucho la de calabacín fría. Probaremos esta. Gracias. Un beso.
ResponderEliminarestas recetitas son las que me gusta ver a mi ahora, nada de pasteles que van al culo, jajaja
ResponderEliminarBesos. Paula
hola Tere cotilleando recetas me encontre con tu crema de coliflor con calabaza la he preparado para la comida y esta deliciosa animo a que la proveis
ResponderEliminarun saludo desde mallorca
Hola Tere (Cocinillas), hoy he hecho esta crema y está buenísima, solo que la he tuneado un poco porque estoy haciendo la dieta Dukan y la he adaptado. Así que si está buena sin el aceite de oliva y la mantequilla,con todas sus cositas estará de vicio.
ResponderEliminarBesitos. ConchaGR.