Mi madre nos hacia hace tiempo unas patatas al ajillo que estaban de quitarse el sombrero, tanto es así que cada vez que las preparaba el mínimo eran cinco kilos .... y no es broma.
Pensareis que siendo muchos de familia no está mal pero para seis personas y como acompañamiento es una cantidad mas que respetable.
Hace unos días me vinieron a la memoria y de repente me vi preparando este plato un día de diario, con la hora pegada y haciendo las fotos cuando debería estar comiendo para irme al trabajo, así que puedo prometer y prometo, que cualquier día en menos de media hora tenéis una comida completa lista para degustar.
Dicho esto solo queda ponerse manos a la obra y a hacerle la competencia a Julius con sus 22 minutos .....
1 kilo de alitas de pollo partidas
3 patatas grandes
4 dientes de ajo grandes
perejil picado
50 cc de vinagre blanco
1 chile verde grande
sal
- Poner en una cazuela o sartén baja un poco de aceite y dorar bastante las alitas de pollo.
- Incorporar el chile cortado en rodajitas y saltear ligeramente.
- En un mortero machacar los ajos con la sal y el perejil, incorporar el vinagre y remover.
- Pelar y cortar en cubos pequeños las patatas y freírlas hasta dorar.
- Incorporarlas al pollo y seguidamente añadir el majado del mortero.
- Dar unas vueltas para que evapore el vinagre y servir bien caliente.
La comida queda preparada en pocos minutos pero hacemos algo diferente a Julius ..... nosotros tenemos que recoger y limpiar todo después y ahí termina la gracia .... ¿¿no os parece ??
FUENTE : Teresa en Casa Tere
Pues vamos a hacerle la competencia a Julius con sus 22 minutos, estoy segura que este plato se hace en este tiempo y seguro que algún minuto te sobra, además que me encanta, mi suegra hace algo parecido y las patatas vuelan, ya puede hacer kilos y kilos que no le sobra nada, son un vicio, besos
ResponderEliminarSofía
Tere para chuparse los dedos y los recuerdos de estas comidas lo tienes metidos dentro que no se te olvidan besos
ResponderEliminarEsta receta me la quedo Tere, tiene una pinta estupenda. Un abrazo
ResponderEliminarLas patatas al ajillo es una cosa que me encanta, y de acompañamiento el pollo picante tiene que dar gloria comerlo =)
ResponderEliminarUn besote!
Yo me apunto a hacerle la competencia, se ven buenísimas. Como merece la pena disfrutar de platos así. Un besiño.
ResponderEliminarTe juro que este finde las preparo... como está mandao :)
ResponderEliminarSon para comérselas en una sentada.
Muac muac
Mi madre hacía una "tanda" de patatas para cada una. Una tanda era una sartén enterita y eramos cuatro hermanas y mi hermano. Mi madre y mi padre se repartían la "tanda" entre ellos, por lo que no se si llegaría a los 5 kilos, pero más de tres seguro, je, je
ResponderEliminarTe libras porque vives lejos, pero sino me iba yo a darle un buen tiento a esas patatas.
Bss
Elena
Qué buena pinta!!! Esto sí que es comer bien, caserito, saludable y riquííísimo!!!
ResponderEliminarQue rico,esa cazuela me la comia yo ya mismo.besinos
ResponderEliminarluego que venga Julius a recoger y limpiar,que lo tiene muy facil el.
ResponderEliminarUn plato sabroson y perfecto que gusta mucho
Buen puente
Bss
Tere que ricas las patatas con ese sabor tan especial que las da el ajo en casa pasa todo lo contrario con las alitas de pollo no se las comen las devoran y tu receta me ha encantado por que la cocina de nuestras madres y abuelas esas siempre son las mejores y el cariño que les ponían teniendo menos cosas de las que tenemos ahora, me llevo tu receta por que me gustaria tenerla en mi blog, un besote guapa
ResponderEliminarQUE BIEN LUCE ESTE PLATO!!!
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo...
Ya mismo lo preparo
SALUDOS TERE :)))
Conxita
me encantan este tipo de recetas sencillas y con ingredientes que tienes en casa (bueno el chile no je,je,je)..tiene una pinta buenísima..
ResponderEliminarme la apunto!
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Tere, solo verlas y que ganitasssss por Dios.Besos querida amiga
ResponderEliminarMi querida amiga, el plato tiene una pinta divina, desde luego que no me extraña que tu madre hiciera tantos kiloos tiene que ser un lujo tener un plato de esta categoria delante, a mi me ha encantado, y no voy a tardar en hacerlo. Mil besicos cielo
ResponderEliminarEstos son los platos que son verlos y abrirse el apetito. Un lujo de patatas con pollo, riquísimo tiene que estar.
ResponderEliminarUn abrazo de Las Chachas.