martes, 4 de febrero de 2014

COCINA CON AJO NEGRO

 
 
 
Más de 50 recetas elaboradas por grandes chefs y bloggers
gastronómicos.


El Ajo Negro un gran desconocido, un producto que apenas se utiliza,
tiene un aspecto que a primera vista puede resultar extraño, pero todo
cambia cuando lo añades a un plato, este se transforma adquiriendo un
intenso y delicioso sabor. Además este insólito producto tiene un sinfín de
posibilidades, por eso Concha Bernad, impulsada por las ganas de divulgar
las bondades de este alimento, se puso a la cabeza de este proyecto que
hoy ve la luz.

Pero ella sabía que no podía hacerlo sola, y por eso contó con la
colaboración de grandes profesionales del mundo de la gastronomía como
Raquel Castillo, que ha escrito el prólogo y con Matías Pérez Llera uno de
los fotógrafos gastronómicos más importantes del país. En cuanto al
ámbito culinario el libro cuenta con la participación de 24 grandísimos
chefs, que han elaborado suculentas y sofisticadas recetas con el ajo negro
como ingrediente principal. En la segunda sección del libro las
protagonistas son trece mujeres y un hombre con nombre propio, Juan
Echanove. Todos son bloggers aficionados a la cocina y que aportan a los
platos del libro un toque más casero y familiar.
Pero hay una cosa en común que ha unido a todos los participantes de
este libro, las ganas de ayudar y por eso, todo lo que se recaude será
destinado a Mensajeros de la Paz que ha abierto recientemente otro
comedor social.

Los participantes son: Rodrigo de la Calle, Martín Berasategui, Samanta
Vallejo-Nágera, Pepe Solla, Andoni Luis Aduriz, Manolo Barranco, Susi
Díaz, Manolo de la Osa, Raúl Beltrán, Ángel León, David Muñoz, Andrea
Tumbarelo, Francis Paniego, Borja Álvarez, Diego Guerrero, Carme
Ruscalleda, Elena Arzak, Andrés Madrigal, Iñaki Oyarbide, Firo Vázquez,
Paco Ron, Pedro Subijana, Mario Sandoval, Sergi Arola, Mar Elías ( La
cocina de Mar), Carmen Farinós (Rezetas de Carmen), Carmen Quintano (
Bizcocho de Chocolate.com), Carmen Millán (Yerbabuena en la cocina),
Elena Manzano (La cajita de nieveselena), Nieves Peña (La cajita de
nieveselena), Ana Iglesias (Foodmorning), Margarita Rodríguez
(Acibechería), Teresa Fernández (Casa Tere), Teresa Alemán (Las recetas
de Tere), Laura Castro Iglesias (Viajes y Recetas), Beatriz Ramírez (
2Mandarinas en mi cocina), Sofía Martín de Nicolás ( Mil ideas mil
proyectos), Concha Bernad (Cocina y Aficiones), Elena Simón (Cocina y
Aficiones) y Juan Echanove (Un blog para comérselo).

Cada uno de ellos, ha puesto toda la ilusión y el corazón en que este
proyecto salga adelante y para que ese comedor reciba los fondos
suficientes para funcionar, por eso esperan que la gente se solidarice con
este proyecto y que aporte su granito de arena obteniendo el libro en
Amazon por tan solo 5 €.
 
  Mañana día 5 de febrero damos el pistoletazo de salida y en un par de días podéis ver aquí el evento de la presentación del libro on line y el enlace para que podáis haceros con él.No me faltéis .... es un proyecto precioso, ¿¿ no os parece ??



1 comentario:

  1. Pues ahí estaré Tere, me parece interesantísimo, sobre todo porque particularmente yo, jamás había oído hablar del ajo negro, así que estoy deseando conocer mucho más sobre él. Un besazo y mucha suerte.

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Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

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