El otro día comprando en Alcampo pasé por la sección de gelatinas, y allí estaba ....... llamándome desde el estante ........ gelatina de melocotón!!!!! no la había visto nunca y me vino a la mente un experimento que quería hacer desde hace tiempo y no sabia como meterle mano...... aquí tenéis el resultado, espero que os guste. Mi hijo ha dicho de él que está de p.... madre, todo un alago viniendo de alguien a quien no le gusta el dulce ..... según dice.
1 bote grande de melocotón en almíbar
1 bolsa de sobaos
1 sobre de gelatina de melocotón
150 ml de agua
150 ml de almíbar del melocotón
500 ml de nata para montar
2 cucharadas de azúcar
Ponemos los 150 ml de agua a calentar en el micro, cuando esté a punto de cocer sacarla y diluir en ella la gelatina, añadir el almíbar, mezclar bien y poner 250 ml de nata liquida. Aparte picar pequeño el melocotón (sobran un par de ellos ) y comenzar a montar la tarta. En un molde alargado ponemos una capa de sobaos cubriendo el fondo, a continuación ponemos el melocotón, mojamos bien con el batido de gelatina y ponemos otra capa igual encima
Terminamos con los sobaos y ponemos el resto de la gelatina, tapamos el molde con papel film y ponemos encima un peso ( yo puse un brik un poco alto ), guardamos en la nevera un mínimo de 6 horas. Para desmoldar pasar un cuchillo por los bordes. Terminar extendiendo por encima los otros 250 ml de la nata montada con el azúcar y adornar con el melocotón restante. Yo no tuve tiempo de hacerlo porque organizamos una cena familiar en un plis plas y nos lo comimos tal cual.
Terminamos con los sobaos y ponemos el resto de la gelatina, tapamos el molde con papel film y ponemos encima un peso ( yo puse un brik un poco alto ), guardamos en la nevera un mínimo de 6 horas. Para desmoldar pasar un cuchillo por los bordes. Terminar extendiendo por encima los otros 250 ml de la nata montada con el azúcar y adornar con el melocotón restante. Yo no tuve tiempo de hacerlo porque organizamos una cena familiar en un plis plas y nos lo comimos tal cual.
Con esta receta participo en el concurso de nuestro amigo Tito, a ver que es lo que tiene en la dichosa caja que me tiene "toita intigá"
Me parece un postre genial, refrescante para el verano y muy sencillo de preparar... cambiando la fruta y la gelatina tienes un montón de posibilidades más. Un beso
ResponderEliminarTere, te ha quedado deliciosa. Parece de un aroma espectacular, acabo de copiar la receta, ahí se queda hasta que pueda probarla. qué fotos más buenas,cómo disfruto.
ResponderEliminarcuchillitoitenedor
Qué rica, yo hago una parecida y está muy rica!
ResponderEliminarbuen finde
HOLA AMIGA.
ResponderEliminarPRIMERAMENTE DARTE LAS GRACIAS POR HACERTE SEGUIDORA DE MI BLOG; ESPERO TE GUSTE Y SIGAS VISITANDOME.
YO HE MIRADO EL TUYO, Y ME ENCANTA. ESTA TARTA DE MELOCOTON, SE LA VE DEMIEDO.
UN BESO NIÑA.
arf, qué pinta! lo malo es que yo no he visto por aquí nunca la gelatina de melocotón...
ResponderEliminargracias por tu visita!
Tere, guapa, que maravilla de recetas; me dejas sin palabras con la presentación de tus platos, así que me hago seguidora ahora mismo. Yo también soy una apasionada de la cocina, me encanta cocinar y, al igual que tú, adoro la repostería.Tengo un blog recién creado y estoy muy ilusionada con él. Si te apetece, te invito a visitarlo. Un besote.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Bea, tienes razon la recetita da para muchos cambios, de hecho la primera vez que la hice fué de naranja y tambien sale deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Mary y Tere, muchas gracias por vuestro comentario.
ResponderEliminarBesitos y abracitos .....
Imaginacion, gracias y ti y tambien espero que sigas viniendo por aqui.
ResponderEliminarBesos
Biscayenne, yo tampoco la habia visto nunca antes, no teneis Alcampo por alli????? sino prueba en Eroski, yo creo que de Royal la tiene que haber en algun sitio.
ResponderEliminarMaria, me voy volando a tu blog......Se nota mucho que lo mio es la reposteria, verdad ???? espero seguir viendote por aqui.
ResponderEliminarBesos
Una tarta muy rica fácil y rápida de hacer, me encanta.Besos.
ResponderEliminarMamma mía que bonito y lo mas importante muy rico.
ResponderEliminarQue rico se ve y que sencilla la elaboración de esta tarta. Tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana
Anda Tere, ahora tendremos que buscar la gelatina de melocoton!!!!!
ResponderEliminarCon lo bueno que se ve no me extraña que tú hijo dijera que estaba de PM.
Me laegro que te gustara el premio.
Besotes
Tereeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! aisss que ha sido ver el corte tan espectacular de esta hermosa tarta y he tenío que coger la fregona al acto!!! y mira que los melocotones en almíbar no son santos de mi devoción, pero en las tartas y bizcochos me pirran totalmente!!! vamos, que me requeteencanta!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por esta deliciosa aportación al concurso Tere!!! es una verdadera delicia ya sin probarla!!!
que tengas un maravilloso fin de semana amiga!! :)
pero que receta más rica!!!...enhorabuena por el blog!!1me llamo carmen del blog.
ResponderEliminardemisalero.blogspot.com
Una delicia pura, muchisima suerte en el concurso, aunque poca necesitas la tarta te que ha quedado la mar de apetecible.
ResponderEliminarbiquiños :)
Salve Teresa, complimenti per il tuo blog e questa ricetta è veramente deliziosa, ti dispiace se la copio per farla....è veramente invitante!!!
ResponderEliminarSe vuoi vieni a trovarmi.Un saluto da Roma
Lucilla
Que buena se ve esta tarta, me llevo la receta para probarla, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarMileurista, Trini y Nathalia, ánimo que aparte de barata sale de lo mas resultona....
ResponderEliminarBesitos
Mª Luz, en busca de la gelatina perdida !!!!!! ya te veo como Indiana Jones por las estanterias del Alcampo !!!!! jajajaja
ResponderEliminarTito, que salao eres !!!!!!! me alegra que te guste el melocoton en los postres, menos mal ..... sino ya tengo las de perder y encima todavia no he comprado el jamón ..... jajaja, bueno sinceramente no espero ganar porque la receta no es nada del otro jueves, ni está hecha con idea de concurso ( me hubiese esmerado mas ) pero lo importante es participar... no ????.... jajaja... mentira cochinaaaaa!!!!
ResponderEliminarBesos
Animate a subir una receta de Arroz al Recetario Mañoso para la repesca, la puedes enviar hasta el dia 25, de regalo te enviaremos un e-buk con todas las recetas que recibamos.
ResponderEliminarAnimate!!!!!!!
Besicosssssssss.Sefa
Que buena pinta, me parece que me voy a preparar una para la fiesta de mi pueblo. Saludos!
ResponderEliminarDesde hoy te sigo.Voy a intentar encontrar la gelatina para mañana,que es fiesta en el pueblo y animarme ha hacer esta receta,de verla ,me ha entrado hambre.Saludos
ResponderEliminarhola , que bonita tartita :), yo también hice una utilizando yogurt en mi caso con melocotón y tambie´n la subí a mi blog.
ResponderEliminarun saludo