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martes, 31 de diciembre de 2013

LICOR DE WISKY CON LECHE Y CHOCOLATE


 
Hoy es un día para hacer repaso a todo el año, recordar a los que ya no están con nosotros, disfrutar de la familia, desear felicidad y prosperidad a todos los que nos rodean, y en mi caso además agradecer a todos vosotros que hayáis estado conmigo estos 365 días mas.

Quiero dejaros con una receta super fácil y rápida que todavía os da tiempo a preparar para esta noche. Pocos ingredientes y bajo contenido en alcohol con lo que parece perfecto para terminar la cena de hoy sin problemas ....

 
500 gr de nata para montar
500 gr de leche fresca entera
200 gr de leche condensada
125 gr de chocolate 70 % cacao
1 cucharadita de café instantáneo
250 gr de wisky de buena calidad
 
 
  • Ponemos en un cazo la leche y la nata y llevamos a ebullición. Retiramos del fuego.
  • Añadimos la leche condensada y la diluimos removiendo constantemente.
  • Incorporamos el chocolate en trozos y lo dejamos unos minutos para que se disuelva. Incorporamos el café y movemos con unas barillas mezclando bien.
  • Por ultimo añadimos el wisky.
  • Colar con una gasa o colador de tela.
  • Dejar enfriar y conservar siempre refrigerado.
  • Consumir bien frio.





 
 
FUENTE : Teresa en Casa Tere


martes, 24 de diciembre de 2013

CARDO GUISADO CON CORDERO


En mi casa el cardo nunca podía faltar en las comidas navideñas y porque siempre he sido una niña de buen comer disfrutaba mucho de esa verdura que solo se podía encontrar por estas fechas, rica pero muy trabajosa .... horas de limpieza de unos manojos enormes y con cara de pocos amigos. Pelar y quitar las hebras concienzudamente, cortar, dejar en remojo con agua y harina, tener las manos negras durante días, etc.... pero ahora como por arte de magia todo ese proceso ha desaparecido y se puede sustituir por algo tan sencillo como abrir una bolsa de congelado.

Esta verdura como todas las demás están mucho mejor si se compran frescas pero la única manera de comerla durante todo el año y no dejarse la vida en ello es así, aprovechemos los adelantos de la vida y la técnica y disfrutemos.

En este caso va acompañada de un corte barato de carne que no se suele utilizar muy a menudo pero que seguro que a nuestras cestas de la compra maltrechas por tanto gasto les va a venir muy bien, además utilizaremos solo un cacharro, espero que os guste la idea.


 
750 gr de falda de cordero cortada en trozos
800 gr de cardo congelado
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 cucharada sopera de salsa Perrins
1 cucharadita de postre de pimentón de la Vera La Dalia
1 cucharada sopera rasa de harina
sal o un cubito de caldo concentrado
 
  • Ponemos los trozos de carne en la olla expres con unas cucharadas de aceite de oliva y doramos la carne. Reservamos.
  • En el aceite sobrante rehogamos la cebolla picada menuda y cuando esté bien pochada incorporamos el ajo picado, damos unas vueltas y le añadimos la harina rehogandola también.
  • Apartamos del fuego y ponemos el pimentón removiendo.
  • Ponemos la carne y añadimos agua o caldo hasta apenas cubrirla.
  • Cuando comience a hervir añadimos el cardo congelado y la salsa Perrins.
  • Tapamos la olla y dejamos cocer media hora o el tiempo equivalente en una olla super rápida.
  • Muy importante mover la olla durante la cocción para evitar que se pegue.
FUENTE : Teresa en Casa Tere

domingo, 15 de diciembre de 2013

GALLETAS DE QUESO DE LA COCINA DE MAR



 
Este mes en la receta de Casa de mis amigas le ha tocado el turno a La Cocina de Mar y después de rebuscar entre tantas y variadas recetas y no saber cual elegir esta ha sido la ganadora.
 
Todavía no puedo entender como esta mujer es capaz de estar horneando un bizcocho del padre Pio a las doce de la noche y ser la primera que se mete en un atasco a las seis de la mañana.... Mar superwoman, así es ella..... siempre dispuesta a ser tu taxista aunque tenga que atravesar medio Madrid y ella viva en el otro medio .... todo corazón y siempre con una gran sonrisa. No dejéis de visitar su cocina, os dejo con ella ..... 
 
 
Siempre hay un momento para este tipo de picoteo: galletas de queso. Lo malo es que están tan ricas que no hay forma de parar. Por otra parte....nos lo merecemos ¿verdad? Es una receta que seguramente muchos sabéis, quizás con distintas proporciones pero en definitiva igual de ricas. Ahí va:


 Ingredientes: 200 grs de harina, 100 grs de mantequilla, 1 huevo, sal, orégano, queso rallado (la cantidad depende de la intensidad de sabor que os guste).




Preparación: Se amasan todos los ingredientes depositados en un bol grande por el orden arriba indicado. Se deja reposar un rato tapado con plástico transparente, luego se extiende la masa con un rodillo y se le da la forma que queramos. Se mete al horno, previamente calentado a 150º turbo y hasta que empiecen a dorarse.
















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domingo, 8 de diciembre de 2013

TURRON DE ALMENDRA CON THERMOMIX




Desde hace años estoy pensando en hacer turrón del blando, del de toda la vida, pero parecía difícil hacerse con unos moldes de madera y según había leído hay que dejarlo mucho tiempo antes reposando con peso encima .... todo esto me había hecho desistir.

Hace unos días buscando otra cosa encontré este molde tan chulo totalmente de metal que me enamoró a primera vista... ¡¡ Por fin voy a hacer ese turrón !! así que me dispuse a encontrar almendras a granel y una buena receta pero casi todas las que encontraba tenían clara de huevo y yo quiero que dure bastante tiempo en condiciones óptimas de salubridad así que me lancé a la aventura ... otra más, ya me conocéis ....

He de decir que esta es la segunda prueba y aunque tiene los mismos ingredientes, con otra forma de elaboración nos ha gustado más .... ¡¡curioso !! Aquí os dejo la receta más fácil de la Navidad.


 
300 gr de almendra cruda
200 gr de miel de flores suave
30 gr de azúcar blanco
20 gr de azúcar moreno
 
 
  • Cocemos las almendras en el horno hasta que se pongan de color tostado claro.
  • Cuando estén frías poner en el vaso de la THX y picar en un par de golpes de 7 segundos a velocidad 5 hasta que queden hechas harina pero con algún trocito.
  • Sacar y reservar.
  • Poner la miel con los azucares en el vaso y programar 5 minutos a 80º velocidad 2. Si al terminar vemos que queda algo de azúcar sin disolver, remover y poner un par de minutos más.
  • Incorporar la almendra reservada y mezclar 15 segundos en velocidad 4, bajar con una lengua todo lo que esté por el vaso y volver a mezclar otros 15 segundos más.


  • Preparar el molde forrando el fondo con papel de horno y poner la mezcla presionando bastante con una cuchara para dejarlo bien liso, dejar reposar en lugar fresco un par de días y ya se puede consumir.
  • Conservar en lugar fresco.


Esta Navidad tengo pensado hacer algunos dulces tradicionales pero como a estas alturas todavía no tengo nada de nada preparado ( véase cenas, regalos, etc) no se si me dará tiempo, pero seréis los primeros en enteraros, prometido....





FUENTE : Teresa en "Casa Tere"

lunes, 2 de diciembre de 2013

PATATAS AL AJILLO CON POLLO PICANTE



Mi madre nos hacia hace tiempo unas patatas al ajillo que estaban de quitarse el sombrero, tanto es así que cada vez que las preparaba el mínimo eran cinco kilos .... y no es broma.

Pensareis que siendo muchos de familia no está mal pero para seis personas y como acompañamiento es una cantidad mas que respetable.

Hace unos días me vinieron a la memoria y de repente me vi preparando este plato un día de diario, con la hora pegada y haciendo las fotos cuando debería estar comiendo para irme al trabajo, así que puedo prometer y prometo, que cualquier día en menos de media hora tenéis una comida completa lista para degustar.

Dicho esto solo queda ponerse manos a la obra y a hacerle la competencia a Julius con sus 22 minutos .....


1 kilo de alitas de pollo partidas
3 patatas grandes
4 dientes de ajo grandes
perejil picado
50 cc de vinagre blanco
1 chile verde grande
sal
 
 
  • Poner en una cazuela o sartén baja un poco de aceite y dorar bastante las alitas de pollo.
  • Incorporar el chile cortado en rodajitas y saltear ligeramente.
 
  • En un mortero machacar los ajos con la sal y el perejil, incorporar el vinagre y remover.
  • Pelar y cortar en cubos pequeños las patatas y freírlas hasta dorar.
  • Incorporarlas al pollo y seguidamente añadir el majado del mortero.
  • Dar unas vueltas para que evapore el vinagre y servir bien caliente.
La comida queda preparada en pocos minutos pero hacemos algo diferente a Julius ..... nosotros tenemos que recoger y limpiar todo después y ahí termina la gracia .... ¿¿no os parece ??

 
 




FUENTE : Teresa en Casa Tere

viernes, 22 de noviembre de 2013

DULCE DE MEMBRILLO CON MANZANA EN THERMOMIX



Ya estamos en tiempo del membrillo y tengo unos cuantos kilos de ellos, preciosos, grandes y sanos esperando en mi cocina, por cierto todos regalados.

Este tipo de recetas no admite demasiadas variaciones y seguramente ya todos tenéis alguna parecida pero esta es la mía, y con la Thermomix el trabajo, las molestias y sobre todo la limpieza posterior se reducen a totalmente cero ..... Todavía recuerdo el desastre del bacalao en tempura o del pimiento confitado y se me pone la carne de gallina pero en esta ocasión no importa tener a familiares, amigos, vecinos, compañeros de trabajo, butaneros, o cobrador del frac servidos de este dulce y ya de paso quedar como la reina del mundo mundial.

Vamos con ello.

500 gr de membrillos
 (lavados y sin pepitas pero con su piel) 
200 gr de manzanas dulces 
(peladas y sin pepitas)
500 gr de azúcar
1 limón mediano
(pelado a lo vivo y sin pepitas, unos 50 gr)
  • El peso de la fruta es ya después del proceso de pelar y despepitar. El limón se pela dejando la carne al aire, sin nada de blanco y quitando las nervaduras del centro.
  • Ponemos la fruta en el vaso cortada a trozos y el azúcar y trituramos a velocidad 6 - 7 - 8 unos segundos, destapamos, bajamos la fruta pegada a las paredes y volvemos a triturar hasta obtener un puré liso.
  • Programamos 45 minutos, velocidad 5 a 100 º y ponemos el cestillo encima de la tapa.
  • Cuando termine pasar a un molde y dejar enfriar antes de meter al frigorifico.
IMPORTANTE : Dejar enfriar varios dias antes de consumir para que coja cuerpo y gelatinize bien. Algunas veces necesita bastante tiempo.

Como veis la preparación es practicamente nula y el resultado de lo mas profesional. Podéis  poner la mezcla en moldes individuales o en alguno de los de silicona con formas bonitas y es un regalo de Navidad ideal.
La proporción de azúcar es la que nos gusta en casa pero si sois muy "dulceros" podéis añadir 100 gr mas. Dicho esto ..... ¡¡manos a la obra !!

FUENTE: Teresa en "Casa Tere"



domingo, 17 de noviembre de 2013

ESPIRAL DE HOJALDRE CON PIMIENTOS VERDES DE LA CAJITA DE NIEVESELENA



 
Solo tenéis que pasaros por su blog para ver muchas y muy buenas recetas, de hecho cuando vi que esta semana tendría que publicar una de ellas sabia que sería bien difícil la elección.
Cuando hace años fui la seguidora numero 10 del blog LA CAJITA DE NIEVESELENA nadie me hubiese dicho que mucho tiempo después seríamos buenas amigas .... y así es. Un par de chicas vitales y trabajadoras que siempre están cuando las necesitas. Visitar su blog nunca te deja indiferente. Aquí os dejo con ellas y con mi elección.
 
    

Ingredientes:

- 4 pimientos verdes italianos
- 1 cebolla grande
- 1 masa hojaldre (cuadrada)
- Aceite y sal
- Semillas de amapola para decorar (opcional)
- 1 huevo para pintar










Preparación:

Cortamos en tiras finas los pimientos y la cebolla y sofreímos hasta pochar con un chorrito de aceite y sal.
Reservamos.

Estiramos el hojaldre y lo cortamos en 4 tiras gruesas.



Rellenamos cada tira con el pimiento y la cebolla, envolvemos sellando bien los bordes y enrollamos, haremos este paso con las 4 tiras uniendo bien unas con otras y sellando la parte final.


Pinchamos con un tenedor para evitar que se infle, pintamos con huevo batido y decoramos con las semillas de amapola.


Horneamos a 180º hasta dorar (unos 20 min.)


Dejamos templar para consumir, deliciosa recién hecha ;-)





 
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jueves, 14 de noviembre de 2013

HISTORIA DE UN CASTING O COMO HACER EL TONTO EN PLENA GRAN VIA




Después de mucho pensar en estos dos días si merecen la publicidad que les voy a dar (aunque sea mala, publicidad es al fin y al cabo) y de recoger mi autoestima de debajo de las suelas de mis zapatos me decido a contaros (por si todavía queda alguien que no lo sepa) las vicisitudes de unos incautos e ilusionados candidatos a reposteros televisivos.

Todo empieza en la ultima feria de repostería y en un cartel que anuncia un casting para aficionados a ella ..... no me lo puedo creer !!!!! es como un sueño, lo mejor del mundo mundial y no me lo puedo perder  !!!! .... inocente que es una, caí en sus redes.

El proceso ha sido largo y laborioso, llamadas, largas entrevistas telefónicas, muchas fotos, vídeos, correos y mas correos y por fin llegó ...... "Enhorabuena estas en el casting de Deja sitio para el postre" y recomiendan llevar dos camisetas de fibra térmica y manga larga ....!!! Dios mio esto va a ser en la calle !!!! a lo que mi contacto contestó en mas de dos y tres ocasiones que era solo para los que vinieran fuera de Madrid por si pasaban al segundo día pero nada tenia que ver conmigo, o al menos eso creía yo ....

Como me gusta ser puntual a la cita de las 9 de la mañana en la Plaza de España, llego con casi una hora de adelanto y allí en plena huelga de limpiezas, rodeados de basura, empieza mi suplicio y el de alrededor de 500 personas que hemos tenido el dudoso honor de pasar las pruebas de selección para el casting.

Con hora y media de retraso y una docena de tomas con la presentadora todos creemos que ha empezado el evento pero todavía tendría que llegar lo peor. El director-encargado-responsable o lo que fuera o fuese nos informa de los siguientes pasos y no pinta mal ..... nos vamos desde allí andando hasta la Plaza de Santo Domingo donde está el hotel en el que nos registraran, nos darán un numero y nos dirán a que hora tenemos que presentarnos para la prueba dado que el elevado numero de participantes ha motivado que se haga por turnos y que mientras tanto tendremos sitio aclimatado para dejar nuestros postres y maletas y salas de estar para , según palabras textuales, estar calentitos mientras esperamos si no queremos salir por Madrid mientras tanto.

Comenzamos la peregrinación Gran Vía arriba y a medio camino la fila se detiene, cosa lógica y normal dado el gran numero de personas, pero al cabo de casi una hora la cosa sigue igual y es que hay que esperar a que graben la entrada de los mentores, en un Mercedes cada uno .... la cosa se va a alargar un poco, pero nosotros llevamos ya mas de tres horas en la calle (sin la camiseta puesta) y con los pies a punto de congelación. Como los turnos tienen que empezar y somos demasiados para numerarnos antes, van llamando a los primeros pero los demás después de otra hora de espera en plena calle, seguimos allí sin avanzar ni un centímetro.

De repente un megáfono anuncia que todos los de Madrid, Toledo y alrededores deben salir de la fila y colocarse en otra( cosa que francamente me mosquea.... ) hacen avanzar a todos los demás, nos vuelven a colocar en la fila y al cabo de unos quince minutos nos comunican que no van a poder ver a todos porque somos demasiados lo que deja claro que no tienen ni idea de organizacion ni de lo que es el respeto por los demás y por su trabajo pero ya hemos hecho nuestra función ..... hemos dado espectáculo, unas buenas tomas de montones de gente esperando para entrar que subirán la audiencia a costa de lo que sea y después de mas cinco horas de espera en medio de la calle me voy corriendo a trabajar sin comer porque así no me descuentan el día y en caso de pasar a la siguiente fase me hará mas falta, así que me vuelvo con mi maltrecho postre que ha pasado por toda la basura de Madrid porque aunque lo llevo bien tapado, la bolsa ha estado todo el rato por los suelos ya que mis manos no responden.

Por la noche me planteo si de verdad merece la pena el esfuerzo ya que había oído (mi agente no me contó nada de eso) que si pasas a la siguente fase tienes que estar totalmente disponible y lo peor, tienes que decir en tu trabajo adiós muy buenas durante dos meses y yo no estoy en posición pero me pica la curiosidad, empiezo a buscar posibles soluciones y como tonta vuelvo al día siguiente, mismo sitio, misma hora.

Vuelvo a levantarme a las 6 de la mañana y vuelvo a hacer la crema de mi postre, ya que aunque la llevaba un poco acondicionada el día anterior, el carné de manipulador de alimentos que me han hecho obtener para presentarme al casting, y mi sentido común, dicen que un alimento con queso y huevos no puede estar en alta temperatura sin ser un autentico peligro. Yo al fin y al cabo tengo "suerte" ya que mi postre es tamaño individual y "solo" he tenido que tirar una pequeña cantidad pero las frambuesas ya no valen para presentación con lo que opto por lo que había en mi despensa, unas guindas,!! que le vamos a hacer !! ¿¿pero y que pasa con la gente que, en plena crisis y cuando sabemos que en algunos sitios se está pasando hambre, ha tenido que tirar tartas enteras ?? ¿¿que pasa con el trabajo que supone repetirlo??¿¿alguien va a tener en cuenta las molestias o va a tener alguna deferencia con nosotros por el trato recibido ?? pues ya os digo que no.... al contrario, conozco a alguien a quien "tumbaron" porque su postre tenia aspecto de ser del día anterior..... juro que es cierto, no pongáis esa cara ... Lo que pasaron los llegados de fuera hasta altas horas de la noche tampoco fué mejor.

¿Que buscaban ? ¿un perfil determinado que dé juego televisivo como todos los programas? nadie lo sabrá nunca.... de 500 personas tenían que quedar 34 ¿que criterios se han seguido?, en aquella sala había autenticas maravillas y otros, como yo, presentábamos platos sencillos pero deliciosos y ninguno pasábamos .... a mi postre le faltaba una miga, ¿ eso ha sido la cata o se cayó por el camino? y no quiero entrar en detalles sobre la entrevista pero os diré que me sentí ofendida y herida en mi orgullo repostero.

El espectáculo ya estaba servido y lo mas importante, grabado..... eso es lo que importa, estamos en televisión y como dijo el señor "X" queriendo hacer un chascarrillo, muchos de los asistentes eramos "blogueros de mierda" y así nos hicieron sentir ......

Ya para terminar quiero aprovechar la oportunidad que tengo desde aquí para animar a todos los que han participado en esta gran pantomima desde todas partes del país y no han tenido la ocasión de hacerse oír, agradecer la buena relación y el buen ánimo que en las filas reinó en todo momento, gracias también a las personas que conocí por su charla y su cercanía, gracias a mi familia que aguantó largos atascos para llevarme y traerme a tiempo buscando realizar mi sueño, y sobre todo gracias a ti si todavía estas leyendo la crónica de unos días, que por malos, serán difíciles de olvidar. Aquí seguiré haciendo mis postres para las personas que me quieren y me respetan y sobre todo para ti.

Un beso.


http://www.cuestiondeideas.com/deja-sitio-para-el-postre/

http://www.elmonstruodelasgalletas.com/2013/11/08/deja-sitio-para-el-postre-o-como-ser-esclavo-en-el-siglo-xxi/

http://blogs.libertaddigital.com/blog-appetit/los-shows-culinarios-en-television-ilusiones-y-suenos-rotos-en-el-mismo-pack/

http://www.manzanaycanela.com/2013/11/mi-primera-experiencia-en-un-casting-o-como-descubrir-un-tongo.html

http://anotherkindofteatime.blogspot.com.es/2013/11/deja-sitio-para-el-postre-me-deja-sin.html

http://olgaenelpaisdeloscupcakes.blogspot.com.es/

http://ilprezzemolotritato.blogspot.com.es/2013/11/carta-abierta-paco-torreblanca.html

http://sugarart13.wordpress.com/2013/11/13/experiencia-casting-deja-sitio-para-el-postre/

http://fanitrapo.wordpress.com/2013/10/26/el-dulce-mundo-de-la-piruleta/

http://www.vickycakeamor.com/2013/11/deja-sitio-para-el-postre.html#comment-form

http://cherrybake1.blogspot.com.es/2013/11/deja-sitio-para-el-postre-o-deja-de.html?showComment=1384647922345

http://loschatoschefs.blogspot.com.es/2013/11/el-fiasco-del-casting-para-deja-sitio.html?showComment=1384448464093#c7384728516971771823






viernes, 8 de noviembre de 2013

PAQUETITOS DE FILO ESPECIADOS CON MANZANA



Todos los que me seguís sabéis perfectamente mi tendencia al dulce y por mas que lo intento no lo puedo evitar..... o quizá es que no quiero ....

El promedio es cuatro a uno y no se si me quedo corta pero aunque ya no es ningún secreto ..... ¡¡¡ ME APASIONA EL DULCE, LO CONFIESO!!!!

Normalmente son los sábados los mas activos en ese aspecto pero si un domingo se apodera de mi la inspiración no le hago ascos a una buena tarde de horno.


Esta receta es otra de las muestras de lo que es mi fin de semana ideal culinariamente hablando, espero que lo disfrutéis y me contéis la experiencia.


1 paquete de laminas de pasta filo
3 manzanas medianas
15 gr de coco rallado
100 gr de mezcla cocktail de frutas secas
(pasas, coco y plátano deshidratado, etc.)
1 puñado de nueces picadas
20 gr de almendra laminada
1 cucharada sopera de azúcar moreno
1 trozo de mantequilla
1/4 cucharadita de canela en polvo
6-8 granos de pimienta de Jamaica
1 pizca de clavo molido
1/4 de cucharadita de jengibre molido
azúcar glas
 
 
  • Pelamos y picamos menudas las manzanas y las salteamos en un poco de mantequilla con el azúcar hasta que estén bien blanditas.
  • Incorporamos todos los frutos secos y las especias molidas y dejamos enfriar.
  • Estiramos las pasta filo encima de un paño, la separamos en tandas de tres hojas cada vez tapándola bien entre cada maniobra de relleno para que no se seque.
  • Pintamos toda la superficie con mantequilla derretida y cortamos en tiras gruesas que rellenaremos con la masa cerrando en forma de triángulo.
  • Pintamos bien con la mantequilla y seguimos hasta terminar con el relleno.
  • Horneamos a 200 º hasta que la pasta coja un leve color dorado.
  • Dejamos enfriar en una rejilla y para servir espolvoreamos con azúcar glas.
 
Se pueden consumir jugando con las temperaturas sobre todo si se sirven con helado. A nosotros nos han gustado mas fríos. ¡¡ A hornear !!
 
 
 
 
FUENTE : Teresa en "Casa Tere"


domingo, 27 de octubre de 2013

CARRILLERAS DE IBERICO EN SALSA DE ARANDANOS



Hace unos días recibí por cortesía de ALACARNE un pedido de algunos de sus productos y estas carrilleras fueron uno de ellos.

Como todos sabemos la carne de cerdo admite perfectamente los sabores dulces y esta receta es una buena muestra de ello.

Para mi sorpresa, en esta ocasión no ha sido unánime la opinión y a mi marido no le ha terminado de convencer sin embargo a uno de mis hijos y a mi nos ha encantado, de hecho el muchacho se puso de mojar pan hasta los ojos. Como decía aquel ..... ¡¡ para gustos se han hecho colores !!


1 kg de carrilleras de cerdo ibérico de ALACARNE
1/2 puerro
1 cebolla roja mediana
100 gr de calabaza
500 gr de chalotas
75 gr de arándanos secos
2 cucharadas soperas de mermelada de arándanos
100 ml de Jerez
100 ml de vino de Oporto
1 cucharadita de postre de mezcla de pimientas machacadas
(roja, de Jamaica y de Sichuan)
harina
sal
 
 
  • Limpiamos las carrilleras de las telitas que pudieran tener, salamos, enharinamos ligeramente y freímos en una sartén. Reservamos y en un poco del aceite restante salteamos las chalotas.
  • En una picadora procesamos, el puerro, la cebolla roja y la calabaza.
  • Pochamos en la cacerola que vayamos a utilizar y cuando esté bien hecho incorporamos, los vinos, la mermelada, las especias, los arándanos, la carne y las chalotas.
  • Si vamos a hacerlas en olla expres, normal o rápida, no añadir nada de agua pero sacudirla a menudo para que no se pegue. Cocerán de media hora a tres cuartos dependiendo de cada olla.
  • En cacerola tradicional pondremos un vasito pequeño de agua y vigilaremos durante la cocción para que no se quede seco.
  • Servir con guarnición de arroz basmati o puré de patata.
 Este como todos los guisos está mejor de un día para otro y la carne queda tan jugosa y blandita que nosotros ni siquiera utilizamos los cuchillos. Me gusta que la salsa quede con textura gruesa y las chalotas se deshacen incorporándose a ella. Ahora solo espero que las probéis y os gusten tanto como a la mitad de mi familia, yo sin duda las volveré a hacer. ¿Quien se atreve?  
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
FUENTE : Teresa en "Casa Tere"
 
 

    

domingo, 20 de octubre de 2013

LICOR DE CHOCOLATE DE "VIAJES Y RECETAS"

 
 
Siguiendo la serie iniciada el mes pasado con las recetas de mis amigas, este mes le ha tocado a Laura del blog VIAJES Y RECETAS, os recomiendo que lo visiteis sin falta .... buenas recetas como esta de su querida Italia.
 
 
Este licor es típico de Turín, la receta me dio mi amiga Giusy, era la que hacían en su casa, nos gustó tanto que desde entonces no faltaba una botella en casa y también preparaba otras para mi cuñado, desde que volví a España no lo he vuelto a hacer pero la ocasión perfecta para hacer de nuevo el licor de chocolate se me presentó con el amigo invisible de la quedada, era el regalo perfecto.
Ingredientes
  • 1 litro de leche fresca
  • 300 gr de cacao en polvo
  • 1 kg de azúcar
  • 250 ml de alcohol para licores 95º (de buena calidad)
En España es difícil encontrar el alcohol para licores, el mío es italiano me lo traje la última vez que estuve allí, si no se encuentra se puede cambiar por aguardiente aunque el sabor variará un poco.
 
 
Lo primero es mezclar el chocolate con el azúcar en una cazuela lo bastante alta para contener el litro de leche y el alcohol. Se remueven y se añade poco a poco la leche, se añade sin poner en el fuego, removemos hasta que no queden grumos. Cuando esté listo se pone en el fuego y se remueve constantemente, cuando empiece a cocer dejamos que cueza durante dos minutos sin dejar de remover.
 
 
 
Dejamos enfriar y cuando esté frío completamente añadimos el alcohol, removemos hasta que se unan. El licor está más bueno si se deja reposar 3 días removiéndolo al menos una vez al día.
 
 
Después se puede embotellar, el licor es mejor conservarlo en el frigorífico, durará de tres a cuatro meses.
 
PARTICIPANTES DE LAS RECETAS DE MIS AMIG@S


martes, 15 de octubre de 2013

MADELAINES



 
Hace un par de meses quedé con unas amigas para visitar una tienda muy conocida de Madrid donde venden todo tipo de material para repostería.

En principio mi visita era solo como acompañante pero, no se que me pasa cuando estoy junto a material de repostería ... !!!me abduce !!! no lo puedo evitar y mientras me resistía a las llamadas de un millón de cortadores de galletas que no tengo, apareció como de la nada, allí solito en la estantería, !!! mi precioso molde de madelaines !!!

Debo decir que mi marido se ha vuelto un autentico adicto a ellas y tengo que tener siempre alguna preparada, lo que significa que irremediablemente tendré que volver a la tienda a por otro molde .... con todo el dolor de mi corazón .... jajaja.


100 gr de harina con levadura
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
3 huevos
ralladura de limón
 
 
  • Ponemos la mantequilla a derretir y dejamos enfriar.
  • Batimos los huevos con el azúcar, preferiblemente con barillas eléctricas hasta que como mínimo doblen su volumen.
  • Añadimos la ralladura y la harina tamizada a pocos, incorporándola con movimientos envolventes utilizando una lengua.
  • Por ultimo vamos echando la mantequilla por un borde integrándola bien removiendo con la lengua de silicona.
  • Preparamos el molde de las madelaines aceitandolo con una brocha o spray desmoldante y los llenamos tres cuartas partes.
 
  • Hornear 15 o 20 minutos a 180º
  • Dejar enfriar en rejilla y pasar a una fuente espolvoreando con azúcar glas.
 
Con esta cantidad de masa salen dos docenas de madelaines que duran un par de días en condiciones óptimas, si no os las coméis antes .... 
 
 
 
 

lunes, 7 de octubre de 2013

BIZCOCHO SALADO AL PIMENTÓN EN LA COCINERA



Después de unos días de obras en casa creo que ya vuelve la normalidad y la rutina a mi vida. He tenido un poco abandonado el blog en el proceso pero ya se ha terminado .... por el momento.

Hace unos días desde Pimentón La Dalia me hicieron llegar un paquete con una buena muestra de sus productos. Yo conocía la marca desde pequeña, mi abuela no usaba otro pimentón y estoy encantada de poder colaborar con una marca de tan buen prestigio y calidad. Totalmente recomendable.

Os dejo esta receta que he preparado hoy con mi fiel y vieja amiga La Cocinera pero que como siempre os digo podéis prepararla en un horno convencional.


 
1 bolsa de verduras para freír de 400 gr
(pimientos rojo y verde, calabacin, puerro y cebolla)
3 huevos talla L
125 gr de bacon picado
135 gr de queso de untar
165 gr de harina con levadura
aceite de oliva
sal
1 cucharadita de postre colmada de Pimentón La Dalia agridulce
 
 
  • Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y pochamos las verduras.Retiramos del fuego y le incorporamos el pimentón removiéndolo con las verduras. Pasamos a un plato
  • En la misma sartén doramos el bacon sin nada de grasa adicional y pasamos al plato también.
  • Con unas barillas eléctricas o manuales batimos el queso en un bol y le incorporamos los huevos uno a uno.
  • Añadimos la harina y batimos. Incorporamos las verduras y el bacon reservados y mezclamos bien salando al gusto.
  • Pasamos a un molde que habremos forrado con papel de horno.
  • Ponemos en La Cocinera sin la cubeta y horneamos en programa 2 durante una hora.
  • Sacar con cuidado de la maquina y desmoldar todavía en caliente.
  • Servir recién hecho o templado.
 
Este bizcocho sirve perfectamente como entrante, primer o segundo plato y también como acompañamiento. ¿¿ Hay quien dé más por menos ??







FUENTE : Teresa en "Casa Tere"

domingo, 22 de septiembre de 2013

SCONES PARA EL TÉ DE "COCINA Y AFICIONES"


bandeja de te

Comienzo hoy una nueva seccion que os va a traer las recetas que se hacen en otros blog .... los blogs de mis amigas y en esta ocasión va a ser el de Concha desde Cocina y aficiones, una periodista genial y mejor persona, desde aqui un beso muy grande y un abrazo.!!! Te quiero Concha ¡¡¡

scones ok ok.

INGREDIENTES para 10 scones de tamaño medio:

225 gr de harina (dos tazas), 60 gr de mantequilla en pomada, 150 ml de leche (1 ½ vaso de chupito), 30 gr. de azúcar, 1 pizca de sal, 15 gr. de levadura Royal para hornear (Baking powder).

oooOOOooo


ELABORACIÓN:


collage scones
Ponemos a calentar el horno a 200º
• Mezclamos la harina con a mantequilla hasta que tenga textura de tierra.
• Incorporamos el azúcar la sal y la levadura, mezclamos bien todos los ingredientes.
• Agregamos la leche y mezclamos con una chuchara, no hay que amasar mucho solo integrar todos los ingredientes

scones 2
Dejamos reposar 30 minutos
• Colocamos papel vegetal sobre la bandeja del horno, lo untamos con mantequilla.
• La masa habrá levado, así que solo nos queda coger pequeñas porciones y hacer bolas como si estuviéramos haciendo albóndigas, del tamaño de una mandarina pequeña, las colocamos alineadas.
• Chafamos con la palma de la mano nuestras bolas de masa para que nos queden con la superficie de arriba plana, un golpe ligero será suficiente. Cuidado¡¡, no las chafes, solo aplánalas.
• pintamos con huevo para que tengan un bonito color.
• Mételas al horno. ¡¡OJO!!, no abras la puerta y en 15 minutos más o menos estarán listos. Vigila que cada horno es un mundo


Y ya tenemos listos nuestros scones, déjalos enfriar para que se asienten y a merendar¡¡

PARTICIPANTES DE LAS RECETAS DE MIS AMIG@S