Esta receta se me ocurrió el otro día en el trabajo y tomé nota rápidamente ...... la verdad es que no tiene mucha elaboración y queda bastante lucido y muy rico. No es que sea nada novedoso " de la muerte "( igual ya existe en algún sitio porque ya es difícil inventar algo que no haya sido inventado ) pero me ha parecido una buena idea y os la paso a ver que os parece.....
1.5 kg de patatas
1/2 terrina queso untar
1 bolsita de rúcula
200 gr de salmón ahumado
salsa de eneldo
sal y aceite de oliva
Empezamos cociendo las patatas con piel y dejamos enfriar, las pelamos y machacamos añadiendo sal y un chorrito de aceite, mezclamos bien hasta que quede una pasta densa. En la mesa de trabajo ponemos unas capas de papel film primero en sentido vertical y luego en horizontal, haciendo una especie de enrejado para darle mas fuerza y vamos colocando la patata hasta hacer un rectángulo grande, a continuación untamos con el queso que habremos tenido a temperatura ambiente para que se extienda bien, luego ponemos la rúcula y por ultimo cubrimos con el salmón ahumado extendiendo a continuación una capita de la salsa de eneldo por encima, por cierto ..... la compré en Ikea.
Cogemos el papel por la parte mas ancha y empezamos a enrollar con cuidado empujando con el propio papel hasta hacer un rollo alargado ( para este trabajo seria estupendo tener una esterilla de hacer sushi bien grande aunque yo lo he hecho a mano ), envolver bien con el papel y hacerlo rodar por la mesa sujetando los bordes laterales hasta hacer un gran " caramelo ", atar los extremos y meter a la nevera hasta el día siguiente.
Yo he partido rodajas como las que veis con papel y todo a estilo "salchichón " con un cuchillo de sierra de los que cortan muy bien, se moja un poquito y queda muy bien el corte, después quitamos el papel y listo. En esta ocasión le he puesto salmón pero otra vez lo haré con otro tipo de relleno.
Tere, tiene que estar riquísimo. Viendo el corte y sin leer la recta, nadie diría que es patata paarce bizcocho de lo bien liado que te ha quedado. Me encanta la receta, tiene un corte estupendo. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
que plato mas fino y mas rico, debe estar buenisimo. Besotes
ResponderEliminarPues me gusta mucho Tere...lo veo muy fácil y apetecible para esots días calurosos...la combinación de salmó, patata y la salsa de eneldo debe estar bien rica...tomonota!Bss
ResponderEliminarQUÉ BIEN TE QUEDA, tERE, YO SUELO HACERLO DE ATÚN Y PIQUILLOS. pROBARÉ EL TUYO A VER QUE TAL.
ResponderEliminarHola Tere. Creo que es un plato de verano, rico y refrescante y ademas, muy sencillo de hacer ¿ no?.
ResponderEliminarRiquísimo, qué colorido! Tiene que estar delicioso. Es una idea genial, el salmón con el queso tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarBesos y muchas gracias por tu visita.
Que invento más rico, además como tú dices, se puede probar con otro relleno. Queda muy bien Tere. Por cierto, que sí eras ya seguidora, ¿es que no te veías?.
ResponderEliminarBesos
Madre mia que bueno!! sabes que me ha encantado esta receta??? bueno...esta y muchas más! hija que manos tienes para la cocina!!
ResponderEliminarEn el trabajo has tenido una idea divina!!!
Muchas gracias por tan maravillosa y refrescante receta.
Besitos guapa
Maria, la verdad es que tienes razon, parece un bizcocho .... ayudandote con el papel se enrolla fenomenal.
ResponderEliminarBesos
Dae, si que queda " fino ", con unas patatas ojo lo que se puede hacer ...... jajaja
ResponderEliminarTere, anota que sale " mu weno " y se gasta bien poco ....
ResponderEliminarMary, de atun y piquillos he hecho rollitos con pan de molde pero probaré con patata a ver que tal ......
ResponderEliminarImaginacion, si que es bien sencillo ya ves.... ideal para el verano.
ResponderEliminarBesos
Chocolate, esta de vicio ..... doy fé .... y sacandolo un pelin antes de la nevera mejor ....
ResponderEliminarBesitos
Susana hija, es que en el trabajo no puedo verlo y como al darle a " seguir " me lo permitió pues pensé que no era ..... en fin ya lo mirare detenidamente en casa.
ResponderEliminarUn beso
ALIMENTA guapa , muchas gracias por tu optimismo y la alegria con la que dices las cosas ..... levantas el animo aparte de hacer unas cosas riquiiiiiissiiiiimaaaaaaasssss
ResponderEliminarBesazos
Menuda pinta !!! te ha quedado exquisita un beso guapisima
ResponderEliminarEsta receta no me la pierdo, se ve deliciosa, bs. Sefa
ResponderEliminarBuonissima questa combinazione di patate e salmone. Complimenti! Ti seguo da Roma, Italia. Buona Domenica!
ResponderEliminarMuy apetecible este enrollado, ya me lo guardo en favoritos.
ResponderEliminarUn beso
Sara
Hola Tere, me quedo con esta receta, me encanta el pure de patatas, la pena es que en mi casa no les gusta, Pero voy hacer esta receta para mi padre y yo. Besos.
ResponderEliminarbuonissimo lo preparerò veramente brava!
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