lunes, 11 de marzo de 2013

DIM SUM FRITOS DE SERRANO Y CALABAZA





Hace unos días se pusieron en contacto conmigo de la empresa Marfesa para ofrecerme probar su producto, CALABAZAS GOURMET

Me pareció una idea estupenda el poder comprar la calabaza congelada y picada, ya que con el poco tiempo que tenemos habitualmente toda ayuda es siempre bien recibida.

Me comprometí a preparar una receta con ella y aquí está por fin, internacional y de cocina fusión.

He de decir que mi primera idea fue hacer unos pocos para la foto y luego para la cena preparar el resto pero no ha sido posible ..... nos los hemos comido todos de golpe porque en cuanto los he dado a probar no ha habido tregua..... jajaja.

No he podido contarlos bien pero creo que han salido unas 30 piezas, aunque ha sobrado masa ya que en el paquete vienen un montón de laminas.

Sin duda los voy a preparar mas veces ..... ¿¿¿ quien dijo que en casa de un blogger no se repiten las recetas ???




100 gr de cebolleta
1 paquete de masa wonton
50 gr de jamón serrano picado muy menudo
1/4 cucharadita de polvo cinco especias chino
1 cucharada sopera de sésamo
pizca de sal
aceite de girasol
salsa de soja
salsa picante suave
 
  • En un robot de cocina ponemos la cebolleta y la picamos menuda.
  • Ponemos tres cucharadas de aceite de girasol en una cazuela y la sofreímos.
  • Añadimos la calabaza congelada y después de darle unas vueltas ponemos la tapadera y cocemos unos 10 minutos a fuego medio.
  • Destapamos y a fuego fuerte dejamos que se seque por completo moviendo con una cuchara de madera continuamente.
  • Echamos el conjunto en el robot y lo picamos.
  • En la misma cazuela salteamos ligeramente el jamón y lo añadimos al robot, dando un par de golpes de picadora.



  • Ponemos la pasta resultante en un cacharro y le añadimos el sésamo, las especias y una pizca de sal (esto a nuestro gusto).
  • Cuando esté templada extendemos en un papel de horno o cocina las laminas de masa wonton.



  • Ponemos una cucharadita del relleno en el centro.
  • Pintamos con agua todo el borde con el dedo y cerramos haciendo un paquetillo con copete.
  • Freímos en abundante aceite de girasol y sacamos las piezas a un plato con papel de cocina en cuanto cojan un pelin de color porque siguen tostándose un poco fuera de la sartén.
  • Servimos recién hechos con la salsa de chile picante y la de soja en cacharritos separados.
 


 
 
FUENTE: Teresa en "Casa Tere"



23 comentarios:

  1. Hola Tere, una calabaza gourmet para un plato digno de alta cocina. Desde luego una combinación atrevida pero con un resultado espectacular. Un aspecto inmejorable. Muchísimas gracias por tu comentario de ayer Tere, que no tuve ocasión de agradecerte, por eso lo hago ahora. Un besazo.

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  2. Ya se ve que tienen que estar buenísimos estos deliciosos bocaditos que has preparado. Qué estupenda combinación, ñam!!!

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  3. Buena receta. Siempre me he admirado de las que haceis paquetitos de estos y no se os deshacen, yo soy nula. Besitos.

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  4. Tere, realmente tienen una pinta muy apetitosa y seguro que el relleno de calabaza y jamón está delicioso, besitos de la dulce Ali

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  5. Tiene una pinta buenísima, como todas las recetas que llevan CALABAZA, pero sobre todo, es la comodidad de poder comprar la calabaza pelada y picada. Para más información, seguirnos en nuestra página de Facebook: http://www.facebook.com/CalabazasGourmet

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  6. Mira que el otro día congele calabaza y después hice una crema y no me gusto..Y veo la tuya y tiene muy buena pinta Tere..Bs

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  7. Tienen que estar deliciosos!! Me los llevo ahora mismo!! BSS

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  8. Magníficos!!, una forma estupenda de comer calabaza!, ya se a quién voy a engañar... jijiji. Besitos y feliz semana.

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  9. Que buena pinta, veo esa salsa y dan ganas de mojarlos bien empapaditos!!
    Te han quedado de lujo!!
    Besotess

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  10. Teresa que recetas más buenas aprendo visitando tu cocina.
    Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte es doble sorteo ya que son dos lotes los que se sortean, así hay más posibilidades.
    Te dejo el enlace por si quieres apuntarte.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

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  11. No me extraña que os lo comierais todos, menuda pinta tenían.
    La presentación, perfecta.
    Besotes mi niña.

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  12. muy ricos, yo siempre los pongo al vapor, los freiré, me encantan, bss

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  13. Me has dejado de piedra Tere, en mi casa se repiten recetas continuamente, me encanta probar cosas nuevas, pero si me gustan baya si repito! Y estos fritos me parecen de lo más original y como los ingredientes me gustan, seguro que haría lo mismo que los tuyos.
    Un bico

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  14. Tere esto es un aperitivo bien rico ehh !!!
    y la masa ¿dónde la compras?
    Me ha gustado mucho tu propuesta

    Besotes

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  15. Tienen una pinta estupenda y el relleno muy rico besos

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  16. Tere los grelos FRESCOS los he comprado en Aranjuez (en el mercadillo que ponen los sábados)

    Besotes

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  17. Y tanto! en toda casa de bloguers existen las recetas fetiche, aunque es verdad, que a veces ves algo en tu propio blog y piensas cuanto hace que no hago esto, siempre intentando buscar nuevas, jejje.

    Unos saquitos que debían estar deliciosos.

    Muas!

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  18. Que pinta mas rica Tere, no me extraña que os lo comierais todos.
    Tiene que ser empezar y no poder dejar de comerlos
    Besotes

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  19. Ohh Tere, que buena pinta tienen, es normal que no hubiera tregua!!! La verdad es que yo compro la calabaza y la congelo así que este nuevo producto de Maheso me vendrá de maravilla!!

    Besos

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    Respuestas
    1. Ainsss!!!!!! la calabaza es de la empresa Calabazas Gourmet del grupo Marfesa. Visita su pagina en el enlace....
      Besitos

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  20. Qué receta más original, yo probé la calabaza hace unos 2 años y desde entonces como prácticamente todas las semanas, me encanta!

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  21. eso tiene que ser empezar y no acabar....que ricos ¡¡. besicos

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  22. Me resulta muy rica para tomarla como aperitivo.Besos Teresa.

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Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

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