¿Recordais esa celebre frase de la peli Pretty Woman cuando dice : "Nena, te voy a poner un pisazo"? Pues es la que me viene a la mente con este plato .... De verdad que es para ponerle un piso .... ¡¡¡pero de super lujo en el centro de Madrid !!!!!
En este país tenemos tan rica gastronomía que utilizando ingredientes de primera calidad con una preparación absolutamente mínima dan como resultado platos de este porte.
¿¿Alguien tendrá el valor de decir que no sabe hacer una buena fabada ??
La verdad es que hoy vengo la mar de preguntona pero ..... ¿¿a ver queda alguien por ahí que no sepa ??
Solo necesitamos una buena cazuela, tiempo y estos buenos ingredientes con indicación geográfica protegida, que llegan de la mano de La Güertina d´aldea.
Espero que este platito os abra las ganas de preparar una antes de que lleguen los calores veraniegos.
Pack completo de La Güertina d´aldea que incluye:
500 gr de fabes
350 gr de compango (chorizo, morcilla y tocino)
y
agua
1 sobrecito de azafrán en polvo
sal
- Se ponen las fabas a remojar la noche anterior.
- Escurrimos y ponemos en una cacerola cubiertas de agua fría.
- Añadimos el compango en pieza entera.
- Llevamos a ebullición.
- Quitar la espuma que se habrá formado por arriba.
- Añadir el azafrán.
- Poner a cocer a fuego bajo hasta que estén tiernas (de dos a tres horas)
- Retirar las carnes, cortarlas y volver a ponerlas al guiso.
CONSEJOS
- "Asustar" el guiso varias veces durante la cocción con un chorrito de agua fría.
- Para mover, sacudir la cacerola, NUNCA meter la cuchara.
- Tener precaución de que siempre estén cubiertas de liquido.
- Rectificar de sal solo al final de la cocción.
- Comer mejor al día siguiente.
- Servir poniendo un trozo de chorizo, morcilla y panceta para cada comensal.
Una preparación simple y solo unas cuantas recomendaciones. Con La Güertina d´aldea ya no podemos poner como excusa que no tenemos buenos ingredientes a mano vivamos donde vivamos .
¿¿ No os parece que es para ponerle ese bendito piso ??
FUENTE : Saber popular
esta claro que con ingredientes de primera salen recetas divinas como esta rica fabada.
ResponderEliminarPara saborear desde la primera a la ultima cucharada.
beso
Una fabada riquísima, ¡quien la pillara!. Besinos
ResponderEliminarMi querida Tere, si que se ve de lujo total esta favada, la verdad que verla en el plato dan ganas de ponerse a comer sea la hora que sea, te ha quedado espectacular, con ese color divino, se nota que es una materia prima de primera. Mil besicos guapa
ResponderEliminarQué poco trabajo da con estos productos hacer una buena fabada, yo la hice ayer y disfrutamos mucho de ella.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia que plato para coger fuerzas, jaja, rico rico...besos
ResponderEliminarUm prato que eu gosto muito,delicioso!
ResponderEliminarbjs
Jijiji, un pisazo!
ResponderEliminarUn plato de cuchara como me gustan, de lujo!
Besos,
Aurélie
De lo mas bueno, y tienes razon quien no se atreve a prepararlo si es de lo mas facil y tu lo has demostrado, sin complicaciones. Yo las hice el sabado pasado ya que nos gustan a todos, besos
ResponderEliminarAy Tere, que cosa más rica. Menudo color tiene esa fabada, para coger pan y no parar. Y por cierto, la puesta en escena inmejorable. Voy acercando el plato ¿vale? :)
ResponderEliminarBesotes, mi niña.
Buenas noches querida Tere, los platos con fundamento como estos son los que en casa gustan mucho y te ponen el cuerpo calentito.Besos guapa
ResponderEliminarHacerla es un lujo, pero comerla...no creo que haya nadie
ResponderEliminarque rechace este plato, bssssss.sefa
Tienes razón Tere, es uno de los platos más sencillos de preparar y siempre que sea con productos de calidad no es para despreciarlo en absoluto. Si me das a elegir entre la Pretty woman y la fabada, yo lo tengo claro....jajaja. Un beso.
ResponderEliminarQue rica y encima con los mejores ingredientes.
ResponderEliminarTe compran un piso o mejor un chalet!
bss guapa
Umh, pero qué buena se ve, qué rica.
ResponderEliminarSaludos
Pero a quien le ponemos el piso a ti, por traernos la receta, a la fabada por ser como es o a la guertina por fabricar unos productos tan ricos ? Jajaja.......
ResponderEliminarQue aunq todavía no me haya levantado y tenga q desayunar primero, como q me comía un plato de esos! Jaja....
Un abrazote
Quando estive de férias em Cangas de Ónis havia á vendas preparados para fabada e achei muito interessante mas acabei por não trazer.
ResponderEliminarGostei muito desta esta uma verdadeira delicia.
bjs
Oye te pongo un piso o lo que quieras contal que me hagas una fabada como esta tuya Tere....;);););)
ResponderEliminarcuenta mucho los ingredientes pero tambien la mano te ha quedado de lujazo
ResponderEliminarPero que razón tienes, Tere! en casa tenemos un dilema entre las judias blancas y las píntas... yo lo soluciono, una vez blancas y la siguiente píntas y ha comer! unas veces más y otras menos jijii
ResponderEliminarQue pena no tener Thermomix para poder hacer tu crema de limón... se ve buenísima!
También he visto que la suerte no está de mi lado... con lo cuco que és el molde... jijii. Felicidades a la ganadora.
Besitosss.
Tere, por un plato así vendo hasta a mi perro, bueno no tengo perro, pero si que daría algo, me parecen maravillosos estos platos de cuchara, a la antigua usanza, como siempre"
ResponderEliminarBesos
TEre, esta semana coincidimos en receta. Yo también publiqué la faba asturiana ayer....corriendo antes de que cambiara el tiempo y empezara a hacer calor. Veo que la preparamos con la misma técnica pero un pelín diferente en cuanto a ingredientes.
ResponderEliminarDe cualquier manera, qué buena está ¿verdad?
Qué maravailla Tere...me encantan las alubias y si estan tan bien acompañadas con su chorizo su morcilla...una autentica delicia!
ResponderEliminarTe quedaron estupendas!
un beso y buen finde
Que cosita más rica madre, y eso que no es de mis legumbres favoritas, pero ... adoro el cuchareo !!!
ResponderEliminarQue plato más delicioso para estos días que aún nos acompañan
Besotes
Me gusta muchísimo la fabada porque la hace mi abuela de Asturias.
ResponderEliminar¡Gracias por ponernos la receta!
Tiene una pinta estupenda.
Besitos y besotes.
Sandra Singluten.
Hemos tenido que cambiar el nombre porque soy menor de edad.
Qué presencia tan buena tiene esta fabada, no dejaba ni el plato. Besos
ResponderEliminarHola teresa, somos italianas e hemos decidido de seguirte. En Italia este se podria llamar "pasta e fagioli"
ResponderEliminarBaci
Rosi e Soni
¡Que rico!
ResponderEliminareste plato es ideal para este tiempo frio y pasado por agua.
Besitos.
Es una verdadera delicia me encanta me encanta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarTeresa que guiso más bueno. Que tengas un buen fin de semana. Besos
ResponderEliminarTere, me matas con estos platos, son mi debilidad, no te imaginas lo que me gustan.
ResponderEliminarAdemás te ha quedado perfecta, con las habichuelas enteras y sin romper lo cual no es fácil, así que me quedo encantada con tu fabada, es de lujo.
Besos y feliz domingo!
Tere, qué fabada más rica, se nos saltan las lágrimas!
ResponderEliminarSin duda el cuchareo a nosotras es lo que más nos gusta, y esta receta te ha quedado de 10.
Por cierto, que te esperamos en el concurso, y acaba el 1 de Abril, no te nos vayas a quedar fuera, que te esperamos. Te dejamos el enlace.
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/concurso-un-ano-de-cocinando-con-las.html
Un abrazo de las tres chachas.