O no pongo ninguna receta o todas seguidas .....!! es que yo soy así !! . Pobre de mi Thermomix que la tengo un poco abandonada ..... es que con tanta cacharreria no doy a basto y la verdad es que lo que mas uso, como habéis comprobado, es La Cocinera aunque nada parecido al tute que le doy a mi pobre y viejito horno ..... ahora tengo dentro unos ladrillos refractarios para el pan y la pizza que quedan de cine.
En tiempos de "maricastaña" había intentado unas cuantas recetas de la crema de limón, que ahora todos llamamos lemon curd por ese empeño que tenemos los españoles de utilizar términos ingleses en todas nuestras frases y sin los que hoy no podríamos vivir.
Todas tenían algún problema, eran demasiado dulces o demasiado ácidas y no terminaban de gustarnos así que desistí pero de repente hace unos días me dio el arrebato y me lancé a preparar una a mi gusto pensando que tendría que hacer varias pruebas pero a la primera he dado con la que a mi parecer es la perfecta.
En la Thermomix, en solo siete minutos y dos pasos. Deliciosa, fácil y muy rápida ..... ¡¡¡¡estaba lista antes de haber recogido la cocina!!!!
250gr de azúcar blanco
ralladura de un limón
220gr de zumo de limón
5 huevos talla L
250gr de mantequilla sin sal
- Ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla en el vaso con las cuchillas.
- Batimos 20 segundos a velocidad 6.
- Incorporamos la mantequilla en punto pomada.
- Batimos otros 20 segundos o hasta que se integre bien la mantequilla a la misma velocidad.
- Programamos 7 minutos, temperatura 80º a velocidad 2,5.
- Pasar recién hecho a unos botes de cristal, tapar y dejar enfriar antes de guardar en nevera.
Salen dos botes grandes y un poquito mas, como veis en la foto, dura unos 15 días refrigerado y tiene muchas utilidades aparte de comérselo a cucharadas ...... La próxima receta será una de ellas.
FUENTE: Teresa en "Casa Tere"
Pues tengo que hacerla Tere, porque me gusta muchísimo, pero tengo una pregunta, cuánta ralladura?, de un limón?. Muchas gracias. Un beso y feliz finde.
ResponderEliminarTere que estupenda receta para tener de fondo de nevera. Con Termomix es super fácil. Bss.
ResponderEliminarno sabes las ganas que le tengo a esta cremita,algun dia de estos cae...
ResponderEliminarsaluditos.
y muy rica que esta ¡¡ en los bizcochos deliciosa
ResponderEliminarbuen finde
yo también la hice el otro día, pero sigo llamándola crema de limón, jejej,bss
ResponderEliminarpues tomo nota de tu receta, yo nunca he probado el lemon curd y mira que nos gustan las tartas con sabor limón, tu receta se ve facilita con la thermomix, feliz finde y besos
ResponderEliminarEsperaremos tu receta ya que sabemos como se hace el lemon curd ahora hay que aplicarlo a algún postre.
ResponderEliminarbesos,
Bueno nadie obliga a postear una cantidad concreta ni a en cuanto días, jeje!... Así que no te preocupes. Me llevo esta receta porque tenía ganas de probarla.
ResponderEliminarSe ve buenísima.
Besos.
Tiene que estar rico, rico. Un abrazo
ResponderEliminarNo puedo mirarlo porque me imagino el sabor y vaya vaya.... que rico!!
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo en lo de darle nombre a las recetas en inglés, como si no tuviéramos un idioma bien rico o como si vinieran los sajones a aprendernos a cocinar, pero en fin...lo dejo aquí!
ResponderEliminarMe gusta tu receta sobe todo el modo de hacerlo, yo la hago en el micro que también se hace rápido pero con la thermo menos trabajo.
Un beso y buen fin de semana
Teresa, que pinta tiene esta crema de limon,se podia trasladar esta receta a La cocinera,un saludo y estoy deseando ver tus recetas con esta cremita.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana
Holaaa, es verdad que no sé por qué tenemos que llamar a las cosas en inglés chica, yo al principio me comía la cabeza y no sabía lo que era hasta que leyendo me dije, leñe si es una crema de limón jajajajaj
ResponderEliminarYo hace años hacía una muy buena de Simone Ortega que siempre ha sido mi libro de cocina de cabecera, y lo sigue siendo.
Que suertuda tu que puedes prepararla en siete minutos!
Me alegro de verte,
Un besooo
Tere, me encanta, yo siempre lo compro, pero ahora casero será mejor!!
ResponderEliminarTomo nota!
Un besito
Tienes una pinta impresionante, además aunque yo soy forofa del chocolate, los postres de limón también me gustan mucho. Pena que no tenga thermomix.
ResponderEliminarBesos
En inglés o en español, da igual, esta crema es impresionante y una de mis favoritas. Yo me la como a cucharadas !!!
ResponderEliminarY lo bueno que está???? A mí me encanta. Te debe de haber quedado estupendo, la pinta lo dice todo. Besos
ResponderEliminarLa verdad es que vamos coleccionando robots y más utensilios de cocina y no damos a basto. Yo también tengo mi thermomix abandonadita, así que para desempolvarla estaría bien esta cremita de limón. Gracias. Un besin
ResponderEliminarMe encanta luce muy bonito color y exquisita está de lujooooo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarLlevo todo el fin de semana pensando en hacer algun postre con limón, no tenia pensado una lemon curd pero voy a probarlo!! :D
ResponderEliminarMe quedo investigado por aquí que hay mucho por descubrir!
http://bonprofitbarcelona.blogspot.com.es/
Ay tocaya, como me gusta, todavía la tengo en pendientes, viendo la tuya me dan ganas de irme a la cocina a hacerla, se ve deliciosa!!
ResponderEliminarBesotess
Me parece una crema deliciosa y muy fresquita.Besos Tere y disfrutala
ResponderEliminarHola: Tienes un blog muy interesante. Me quedo por aqui. Gracias por venir hasta mi cocina. Un abrazo
ResponderEliminarQue postre mas rico, cuando puedas pásate por mi blog, te tengo un regalito.
ResponderEliminarTere, que fácil parece, hasta yo me voy a atrever a hacerlo.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
La thermomix para estas cosas es un tesoro en un plis sin apenas faena. Delicioso.
ResponderEliminarMuas!
Tere haces que parezca muy fácil. Voy a guardarme la receta y probarla. Gracias guapa. Besines.
ResponderEliminarJa ja ja. ¡Me parto, Tere! Pero si resulta que tú también acabas de publicar la receta del lemon curd. ¡Shhh! Que no me ganas, chavala, que los tiempos de tu thermomix y de la mí para hacer esta rica crema son los mismos.
ResponderEliminarSí que eres golosa. Mira que me ha salido un tarro de tamaño considerable de crema, eh, pero es que lo tuyo es gula gulosa, ja ja ja.
Besos.