Esta receta la hice hace poco , muy rico, para amantes de las especias y los sabores exótico .....
1/2 kg carne de morcillo en 8 trozos 200 gr de garbanzos remojados del día anterior 250 gr de cuscus 1 cebolla picada (vale la congelada) 1 diente de ajo picado 1 berenjena mediana 2 calabacines medianos 2 zanahorias gorditas 1 trozo hermoso de calabaza unas ramitas de cilantro fresco " " perejil fresco 1/2 cucharadita de moka de pimienta molida 1/2 cucharadita " de jengibre molido 1/4 cucharadita " de canela molida 1 cucharadita " de ras el hanut (especia árabe) 2 pastillas de caldo de carne
Os cuento exactamente como lo hice yo, puse en el micro la cebolla y el ajo con un poquito de aceite unos minutos hasta que se pochó (utilicé de la congelada) añadí las hierbas picaditas y las especias y le di un minuto mas, mientras tanto había puesto la cubeta grande en el programa 16 - 3 horas y media con un pelin de aceite y cuando se calentó le añadí la carne para darle un pequeño rehogado, añadí el sofrito y le puse agua hirviendo hasta un dedo del borde con las pastillas de caldo y los garbanzos, cuando faltaba 1 hora y media para terminar añadí las zanahorias en bastones gordos y el calabacin también en bastones pero mas gordos, la calabaza y la berenjena en trozos grandes, le di unas vueltas y dejé terminar el tiempo del programa, aparte hice el cuscus (sémola) según las indicaciones del paquete utilizando caldo del guiso, se sirve el caldo por separado y el resto con el cuscus en el mismo plato, nos encantó (menos a mi marido q no puede ver el cuscus ni en pintura) y el caldito estaba de muerte, si alguien se atreve me contáis ........
Me ha gustado mucho esta receta !!!!
ResponderEliminarCuando haga un poquito más de fresquito la haré
Besos