sábado, 29 de enero de 2011

HOJALDRE DE ESPINACAS




Este hojaldre queda riquísimo (sobre todo si se hace con uno casero), es muy fácil y es una manera diferente de comer verdura, a mis hijos siempre les ha encantado con lo que se prepara una cena completa en un plis plas.

2 laminas de hojaldre
500 gr de espinacas frescas
200 gr de jamón cocido
200 gr de queso Havarti
1 puñado de piñones
1 huevo


Estiramos con el rodillo el hojaldre hasta hacerlo mas fino y con el tamaño de nuestra bandeja del horno, ponemos papel vegetal y encima colocamos una de las planchas, cubrimos primero con el jamón dejando una franja de un dedo sin relleno todo alrededor, en segundo lugar ponemos el queso y por últimos las espinacas que habremos salteado en crudo en una sartén con un chorrito de aceite hasta que se reduzcan a la mitad, por ultimo repartir por encima los piñones y tapar con la otra plancha de hojaldre, enroscar los bordes cogiendo las dos capas y pasarles después un tenedor como se hace con las empanadillas para sellar los bordes, pintar con el huevo batido y en el medio hacer una "chimenea" con un macarrón pinchándolo y dejándolo de pie, metemos a horno 180º en posición mas bien alta y horno solo abajo (así controlaremos el tostado de arriba) lo tendremos entre 20 y 30 minutos dependiendo del horno y al final si vemos que tiene poco color pondremos unos minutos el fuego de arriba.

2 comentarios:

  1. Como te esmeras amiga me encanta el hojaldre es muy suabe y rico yo como poco, no por falta de ganas sino por mi edad jjjj hay que rebajar...es la cuestión te mando un besito y darte las gracias, lo importante es compartir desde Toledo Doris chao

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  2. ñam! tiene una pinta deliciosa, en serio! gracias por la receta

    te sigo :)
    feliz semana

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Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

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