Para el día del padre hice dos postres, uno este flan de aprovechamiento y otro que fue un fiasco y que tengo que rehacer utilizándolo para hacer algo que todavía no se bien que será. El tema me tiene algo traumatizada .... no estoy acostumbrada a hacer algo que no nos guste o no quede bien, además no te puedes creer que con cosas ricas no tengas el resultado esperado, en fin lo olvidaré y quedará como anécdota..... espero.
5 huevos
1 vaso grande de leche condensada
(de capacidad aprox. 300 ml )
2 vasos grandes de leche
16 bizcochos
( yo usé un resto de soletillas y lady fingers (los duros)
90 gr de arándanos secos
azucar para el caramelo
En un bol ponemos un vaso de leche a calentar en el micro, añadimos los bizcochos partidos y movemos hasta hacer una masa. Aparte mezclamos los huevos batidos con las leches, incorporamos la masa de bizcochos y los arándanos secos. En una flanera de metal ponemos abundante azucar y ponemos al fuego hasta hacer un caramelo oscuro, dejamos enfriar y volcamos el batido dentro. Yo lo he preparado en la olla expres, es muy cómodo,tengo una flanera con tapa que compré hace tiempo y es muy practico.Lo he tenido cociendo 1/2 hora pero depende del tipo de olla, pongo en el fondo con agua un cocedor de verduras al vapor y encima el molde. Dejar enfriar de un día para otro y desmoldar. Los arándanos quedan repartidos irregularmente, casi todos se quedan en la base pero alguno queda por el medio. Espero que os guste.
Tere no te tramautices porque no ta alla salido bien el otro postre, siempre no puede ser que salga todo bien, es de humanos tener fallos, bueno a mi me pasa un monton, habeces hasta mezclo dos recetas y no me doy cuenta, jejej es que soy muy despistada. Este flan yo se de uno que te dejaria el plato sin necesidad de fregar.
ResponderEliminarMuy, muy rico.
Besotes
Este es un señor puding, me encanta. ¿Sale muy dulce? lo digo por la leche condensada.
ResponderEliminarBuen finde
Como se ve de BUENA!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta!! como me apetece ahora un trozito para desayunar e ir a trabajar con más ganas. Te quedo ricoo...
ResponderEliminarBss y buen finde.
He pasado y me he quedado, vaya pinta tienen tus recetas, ya veras que te visitare,y ademas te invito a que conozcas mi blog solo tiene cuatro meses de " vida " y tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminarhttp://tremendita-tremendita.blogspot.com/
Besitos
Hola tremendita, bienvenida a mi casa!!!!!! Ya me verás por la tuya, acabo de hacerme seguidora, un besote.
ResponderEliminarMª Luz, muchas gracias por tus palabras, ya se me ha pasado el berrinche,como os he dicho pensaba transformar el desastre y ya está hecho, en cuanto edite las fotos lo pongo.
ResponderEliminarBesitos
Susana, no sale dulzón, está perfecto y te lo digo yo que aunque soy muy golosa curiosamente las cosas con mucho azucar me dan repelús.
ResponderEliminarBuen finde para ti tambien.
Begoña y Begonia, quedó bastante rico pero se acabó visto y no visto .... menos mal que hice las fotos rápido.
ResponderEliminarBesos
Pues con la pinta tan estupénda que tiene éste, tienes que olvidarte del otro: si es que son cosas que pasan, aunque da mucha rabia poner tu tiempo, tu atención y tu cariño en algo que no sale bien, pero sinceramente !nos ha pasado a todos!!! !y más de una vez!!!
ResponderEliminarGracias Bea, menos mal que se me pasó rapido y además aproveché bien los "materiales", os pongo la transformacion en unos dias.
ResponderEliminarBesos
Que buen corte tiene el joio, no me extraña que no durase nada, se ve delicioso.
ResponderEliminarUn saludo
Que rico flan Tere y de arándanos que me encantan,lindas fotos ,te ha quedado de maravillas,abrazos y cariños.
ResponderEliminarQue puding más rico, me lo apunto. Enhorabuena.
ResponderEliminarComo siempre endulzandonos la vida, gracias.
Te mando un enlace sobre la manera de hacer menos flatulentas las legumbres:
http://www.botanical-online.com/cocinarlegumbres.htm
También he visto este otro enlace.
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=1261
Espero que te sirva.
Saludos desde El Escorial
Muchas gracias, me pasaré a verlos aunque ahora todavia no puedo comer legumbre, pero me iré preparando.
ResponderEliminarBesos