La base de esta receta es del libro "El Arte de hacer pan" pero por supuesto con mi toque personal, siempre tengo que aportar algo a las recetas, es una mania como otra cualquiera ........ cambio ingredientes, cantidades o tiempos y las adapto a mis gustos o mi parecer. Lo he preparado para el desayuno de mi "peque", ha resultado bastante rico y tiene mucha fibra que era lo que quería. Los intestinos perezosos estan de enhorabuena ....
130 ml de agua
150 ml de leche
100 gr de harina integral
170 gr de harina de fuerza
50 gr de harina de centeno
1 cucharadita de café de sal
30 gr de mantequilla
30 gr de miel
100 gr de muesli
3 higos secos grandes
4 orejones
3 cucharadita de café de levadura seca de panaderia
Ponemos los liquidos en el microondas y los calentamos un poco, los incorporamos a la cubeta junto al muesli, la sal, la miel y las frutas secas picadas y dejamos un rato mientras preparamos el resto de ingredientes
Añadimos las harinas, la mantequilla en pomada y la levadura y ponemos el programa 5 punto medio tamaño 1/2 kilo
Tapamos y dejamos que amase revisando de vez en cuando por si queda harina en las paredes. Cuando falte 1 hora para terminar el programa quitamos la mariposa, hacemos un corte longitudinal con unas tijeras, colocamos bien la masa para que quede repartida y dejamos terminar, cuando termine sacar la cubeta de la maquina, dejar enfriar y desmoldar. Dejar enfriar encima de una rejilla y listo.
Hola, que buena pinta tiene este pan, quiero un rebanada para el desayuno.
ResponderEliminarMe hago seguidora tuya, me gusta tu blog, te dejo la dirección del mio por si te apetece visitarlo. http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
Saludos
Bego
Está diciendo comemé ese pan. Me ha chocado lo del corte longitudinal con las tijeras. ¿para que lo haces? Un beso
ResponderEliminarSe lo hago para que no suba por el centro y no se abombe, asi queda la rebanada más cuadradita. La verdad es que nunca lo he hecho sin el corte asi que no se si hace falta en realidad .....lo mismo no sube tanto... será cuestion de probar.
ResponderEliminarBesos
Bego, muchas gracias por seguirme y por supuesto que me paso por tu blog, cuenta con otra seguidora ..... y por cierto estas invitada a desayunar cuando quieras, un besito
ResponderEliminarHola Teresa, gracias por la visita, y sí el pan parece un bizcocho, porque en realidad casi lo es. Este tuyo también se ve ideal para desayunar, me lo apunto. Me quedo a seguirte.
ResponderEliminarUn beso
Hola guapetona, este pan tiene que estar muy rico, tiene muy buena presencia, me puedo llevar un trocito?????????????
ResponderEliminarPor cierto me quedo como seguidora, si te apetece te invito a seguir mi blog.
Un abrazo.
Hola TERE ...mi primera visita y me encuentro con lo que mas me gusta hacer, PAN.....TE SIGO ...y te invito a compartir mis recetas y blog ..besos Marimi .
ResponderEliminarhttp://sabores&olores-garlutti .blogspot.com/
A mi me encanta hacer pan, así que me apunto la receta.
ResponderEliminarBss
Jolín qué pinta más rica tiene!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho tú blog te sigo y te volvere a visitar.
Hola!!
ResponderEliminarPero bueno que maravilla de recetas haces! mira si me gustan que aquí me quedo con tu permiso!!
Muchas gracias por tu comentario, si, las fotos las hago yo con mi camarita, no pieses que es una pedazo cámara como tienen algunas, ni de lejos, vamos! el secreto está en hacerlas a la luz natural del día, de todas formas si vieras mis primeras fotos...ejem..ejem..pero bueno..vamos aprendiendo.
Gracias y besosssss
Uuuuummmm,
ResponderEliminarrico, rico todo lo que se ve por aquí.
Te felicito.
Gracias por compartir.
Un saludo.
Hola,Teresa, que pan mas rico,interesante lo del corte en el centro.
ResponderEliminarMe hago seguidora tuya y te invito a pasar por mi blog.
Buen fin de semana y sigo mirando tu precioso blog.
Gracias Susana,yo tambien sigo el tuyo y me pasaré a menudo(además eres vecina) ....... me encanta la reposteria y tienes cosas muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Gracias Mar, me voy a tu blog en cuanto termine, cuenta conmigo.
ResponderEliminarBesos
Hola Marimi, gracias por venir. A mi tambien me gusta el pan (me refiero al cocinarlo claro, jajajaja) las masas me apasionan pero me tengo que dosificar porque mi gente no da a basto a comer...... Cuenta con otra seguidora.
ResponderEliminarBesos
Anna si te gusta el pan, éste para desayuno esta fenomenal, si lo pruebas cuéntanos, y muchas gracias por venir.
ResponderEliminarTrini, me alegro mucho de que te guste y me encantaria que volvieras, yo me paso por el tuyo ya mismo.
ResponderEliminarBesos
Gracias ALIMENTA y por favor, quedate!!! lo de tus fotos es impresionante....yo tambien tengo una camarita normalucha pero no le saco ni la mitad de partido que lo haces tu y bueno... tus recetas, de miedo .....Nos vemos.
ResponderEliminarBesos
Isabel, me alegra que te gusten mis recetas, espero verte a menudo por aqui, gracias por venir y por tus cumplidos.
ResponderEliminarBesos
Gracias Mª Luz, en cuanto termine con los comentarios tengo pendiente pasarme por todos vuestros blogs, esta mañana no voy a hacer mucho mas..... menos mal que es domingo!!!
ResponderEliminarBesos
Qué rico este pan!
ResponderEliminarQue delicia este pan, te tomo la receta para hacerlo en mi maquinita. Excelente blog tanto las recetas como la presentación de las mismas estan muy bien, te felicito y me ha gustado muchísimo, te sigo de ahora en adelante.
ResponderEliminarSaluditos, besos y un abrazo desde Venezuela.
Muchas gracias Azúcar y bienvenida a mi casa!!!!! ya me he pasado por la tuya y me tendrás por alli curioseando.
ResponderEliminarMuchos besos
qué buena pinta tiene este pan. Ya hago uno con muesli pero es menos más sencillo. Me pasa como a ti, que un día me da la ventolera y me pongo a experimentar. Un día de estos, lo pongo en el foro. Besitos.
ResponderEliminarHola,,me gustaría hacer el pan pero tengo dudas,1-no entiendo como hacer el corte con las tijeras. 2- q es mariposa. 3-puedo usar mas harina integral y menos de fuerza?. 4- PUEDO USAR LEVADURA FRESCA Y Q CANTIDAD? .GRACIASSS
ResponderEliminarHola anonimo, me gustaria contestarte pero creo que lo mejor seria que me enviaras un correo para saber a donde. De todas formas intentaré ayudarte por aqui. El corte con las tijeras es de lado a lado del pan y puedes hacerlo con un cuter si te es mas comodo. La mariposa es la pala de la cubeta pero me he equivocado al escribirlo. La harina integral es mas pesada y densa con lo que si aumentas la cantidad el pan no te quedará esponjoso, mas bien mazacote y por ultimo la levadura puede ser fresca claro que si, con 10 gr creo que tendrías mas que suficiente.
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