jueves, 10 de marzo de 2011

PAN DE MUESLI EN LA COCINERA



La base de esta receta es del libro "El  Arte de hacer pan" pero por supuesto con mi toque personal, siempre tengo que aportar algo a las recetas, es una mania como otra cualquiera ........ cambio ingredientes, cantidades o tiempos y las adapto a mis gustos o mi parecer. Lo he preparado para el desayuno de mi "peque", ha resultado bastante rico y tiene mucha fibra que era lo que quería. Los intestinos perezosos estan de enhorabuena ....

130 ml de agua
150 ml de leche
100 gr de harina integral
170 gr de harina de fuerza
50 gr de harina de centeno
1 cucharadita de café de sal
30 gr de mantequilla
30 gr de miel
100 gr de muesli
3 higos secos grandes
4 orejones
3 cucharadita de café de levadura seca de panaderia


Ponemos los liquidos en el microondas y los calentamos un poco, los incorporamos a la cubeta junto al muesli, la sal, la miel y las frutas secas picadas y dejamos un rato mientras preparamos el resto de ingredientes


 
Añadimos las harinas, la mantequilla en pomada y la levadura y ponemos el programa 5 punto medio tamaño 1/2 kilo





Tapamos y dejamos que amase revisando de vez en cuando por si queda harina en las paredes. Cuando falte 1 hora para terminar el programa quitamos la mariposa, hacemos un corte longitudinal con unas tijeras, colocamos bien la masa para que quede repartida y dejamos terminar, cuando termine sacar la cubeta de la maquina, dejar enfriar y desmoldar. Dejar enfriar encima de una rejilla y listo.





26 comentarios:

  1. Hola, que buena pinta tiene este pan, quiero un rebanada para el desayuno.
    Me hago seguidora tuya, me gusta tu blog, te dejo la dirección del mio por si te apetece visitarlo. http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/

    Saludos
    Bego

    ResponderEliminar
  2. Está diciendo comemé ese pan. Me ha chocado lo del corte longitudinal con las tijeras. ¿para que lo haces? Un beso

    ResponderEliminar
  3. Se lo hago para que no suba por el centro y no se abombe, asi queda la rebanada más cuadradita. La verdad es que nunca lo he hecho sin el corte asi que no se si hace falta en realidad .....lo mismo no sube tanto... será cuestion de probar.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Bego, muchas gracias por seguirme y por supuesto que me paso por tu blog, cuenta con otra seguidora ..... y por cierto estas invitada a desayunar cuando quieras, un besito

    ResponderEliminar
  5. Hola Teresa, gracias por la visita, y sí el pan parece un bizcocho, porque en realidad casi lo es. Este tuyo también se ve ideal para desayunar, me lo apunto. Me quedo a seguirte.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Hola guapetona, este pan tiene que estar muy rico, tiene muy buena presencia, me puedo llevar un trocito?????????????

    Por cierto me quedo como seguidora, si te apetece te invito a seguir mi blog.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Hola TERE ...mi primera visita y me encuentro con lo que mas me gusta hacer, PAN.....TE SIGO ...y te invito a compartir mis recetas y blog ..besos Marimi .
    http://sabores&olores-garlutti .blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. A mi me encanta hacer pan, así que me apunto la receta.
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Jolín qué pinta más rica tiene!!!
    Me gusta mucho tú blog te sigo y te volvere a visitar.

    ResponderEliminar
  10. Hola!!
    Pero bueno que maravilla de recetas haces! mira si me gustan que aquí me quedo con tu permiso!!
    Muchas gracias por tu comentario, si, las fotos las hago yo con mi camarita, no pieses que es una pedazo cámara como tienen algunas, ni de lejos, vamos! el secreto está en hacerlas a la luz natural del día, de todas formas si vieras mis primeras fotos...ejem..ejem..pero bueno..vamos aprendiendo.

    Gracias y besosssss

    ResponderEliminar
  11. Uuuuummmm,
    rico, rico todo lo que se ve por aquí.
    Te felicito.
    Gracias por compartir.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. Hola,Teresa, que pan mas rico,interesante lo del corte en el centro.
    Me hago seguidora tuya y te invito a pasar por mi blog.
    Buen fin de semana y sigo mirando tu precioso blog.

    ResponderEliminar
  13. Gracias Susana,yo tambien sigo el tuyo y me pasaré a menudo(además eres vecina) ....... me encanta la reposteria y tienes cosas muy ricas.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Gracias Mar, me voy a tu blog en cuanto termine, cuenta conmigo.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Hola Marimi, gracias por venir. A mi tambien me gusta el pan (me refiero al cocinarlo claro, jajajaja) las masas me apasionan pero me tengo que dosificar porque mi gente no da a basto a comer...... Cuenta con otra seguidora.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Anna si te gusta el pan, éste para desayuno esta fenomenal, si lo pruebas cuéntanos, y muchas gracias por venir.

    ResponderEliminar
  17. Trini, me alegro mucho de que te guste y me encantaria que volvieras, yo me paso por el tuyo ya mismo.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Gracias ALIMENTA y por favor, quedate!!! lo de tus fotos es impresionante....yo tambien tengo una camarita normalucha pero no le saco ni la mitad de partido que lo haces tu y bueno... tus recetas, de miedo .....Nos vemos.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Isabel, me alegra que te gusten mis recetas, espero verte a menudo por aqui, gracias por venir y por tus cumplidos.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Gracias Mª Luz, en cuanto termine con los comentarios tengo pendiente pasarme por todos vuestros blogs, esta mañana no voy a hacer mucho mas..... menos mal que es domingo!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Que delicia este pan, te tomo la receta para hacerlo en mi maquinita. Excelente blog tanto las recetas como la presentación de las mismas estan muy bien, te felicito y me ha gustado muchísimo, te sigo de ahora en adelante.
    Saluditos, besos y un abrazo desde Venezuela.

    ResponderEliminar
  22. Muchas gracias Azúcar y bienvenida a mi casa!!!!! ya me he pasado por la tuya y me tendrás por alli curioseando.
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  23. qué buena pinta tiene este pan. Ya hago uno con muesli pero es menos más sencillo. Me pasa como a ti, que un día me da la ventolera y me pongo a experimentar. Un día de estos, lo pongo en el foro. Besitos.

    ResponderEliminar
  24. Hola,,me gustaría hacer el pan pero tengo dudas,1-no entiendo como hacer el corte con las tijeras. 2- q es mariposa. 3-puedo usar mas harina integral y menos de fuerza?. 4- PUEDO USAR LEVADURA FRESCA Y Q CANTIDAD? .GRACIASSS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola anonimo, me gustaria contestarte pero creo que lo mejor seria que me enviaras un correo para saber a donde. De todas formas intentaré ayudarte por aqui. El corte con las tijeras es de lado a lado del pan y puedes hacerlo con un cuter si te es mas comodo. La mariposa es la pala de la cubeta pero me he equivocado al escribirlo. La harina integral es mas pesada y densa con lo que si aumentas la cantidad el pan no te quedará esponjoso, mas bien mazacote y por ultimo la levadura puede ser fresca claro que si, con 10 gr creo que tendrías mas que suficiente.

      Eliminar

Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...