En estos días en que empiezan las fresas (mas bien fresones), los comemos a todas horas y hechos con todo tipo de acompañamientos, leche condensada, nata montada, yogur, zumo, leche, azúcar ..... en fin con todo lo que se nos ocurre o tenemos en la despensa. Yo tenia un montón de ellas que se empezaban a poner mustias y pensé en hacer algo que no fuese mermelada o batido y llevaba tiempo dándole vueltas a esta idea, ha quedado bastante bien. Espero que la probéis ...
Con esta receta participo en el II CONCURSO DE FRESAS DE EUROPA PARA BLOGGERS
300 gr de fresones lavados y picados menudos
2 cucharadas soperas colmadas de azúcar
1 sobre de gelatina de fresa
1/4 litro de agua
1 sobre de cuajada
1/4 litro de leche
2 yogures griegos
6 cucharadas soperas de mermelada de fresa
1 hoja de gelatina
125 gr de galletas tostadas
3 nueces de mantequilla
Ponemos la mantequilla en el micro a derretir unos segundos, aparte picamos con picadora las galletas ( también podemos meterlas en una bolsa y darles con un rodillo hasta deshacerlas ), mezclamos hasta hacer una pasta con la textura de la arena de la playa ( dependiendo del tipo de galletas puede necesitar mas mantequilla ), ponemos la pasta en un molde desmontable en el que previamente habremos puesto papel de hornear forrando solo el circulo de la base ( esto es para poder quitarle bien la base del molde y no rallarlo al cortar con el cuchillo ). Ponemos a hervir la mitad del agua en el micro, añadimos la gelatina y movemos hasta disolver bien y le incorporamos el resto del agua, reservamos. Las fresas partidas las habremos puesto con anterioridad a macerar con el azúcar ( yo las tuve desde el día antes ). La leche la pondremos a hervir habiendo separado la mitad en la que disolveremos el sobre de cuajada, daremos un hervor y retiraremos. Cuando haya perdido un poco el calor le incorporaremos los yogures y batiremos bien, añadimos la gelatina templada y las fresas maceradas, movemos el conjunto y lo ponemos encima de la base de galletas, dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas. Para la decoración pondremos la hoja de gelatina a remojar en agua fría, cuando esté blandita la disolveremos en la mermelada que habremos calentado bien en el micro, dejamos templar y la extendemos por toda la tarta. La que veis llevaba en la nevera un día y ha quedado con una textura perfecta pero al ser gelatinosa hay que tener cuidado al desmoldar. Que aproveche!!!
Que rica!! guardame una porción! Las fotos divinas.
ResponderEliminarBesitos
Eso está hecho !!!!! está como dice el Arguiñano ..... "rica rica" y como digo yo "facil facil" ..... no se puede pedir más.
ResponderEliminarBesos
Excelente tarta Tere, me gusta mucho como te ha quedado, nosotros tenemos una que se llama "Delicia de Triana", echa un vistazo...Copio tu receta Tere porque tengo que gastar los fresones, jejejejeje.
ResponderEliminarBesos
Me voy ahora mismo a verla ........
ResponderEliminarTere que pinta tiene esta tarta, tiene que estar deliciosa, me llevo una porción para el camino, vale??????????', jajajajajaj.
ResponderEliminarUn abrazo.
Esa tarta de fresa está diciendo cómeme, waw que pintaza tiene... Felicidades...
ResponderEliminarDeberia poder enviarse por internet un trocito a cada uno, verdad que seria la caña??? jajaja y tendriamos un gasto que "paqué" jajaja, bueno gracias a los dos.
ResponderEliminarUn beso
Yo también no paro de comer fresas y con esta rica tarta que nos presentas, ya tengo otra manera de comerlas, qué buena.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Susana, la verdad es que le das a un crio un trocito y merienda de lo lindo... muy completo.
ResponderEliminarBesos
wow! that is so good.. i like the colour of it.
ResponderEliminarsoy tere e visitado tu blog y me a encantado tus delisiosas tarta un saludo de tere
ResponderEliminarQue rica!!! tienes un blog estupendo !!!!
ResponderEliminarbesos.
http://lacocinaderoseta.blogspot.com
Il tuo blog è pieno zeppo di ricette interessanti! Questa torta è di una golosità pazzesca :-)
ResponderEliminarComí una tarta muy parecida ayer y buscaba poder hacerla yo. Tiene una pinta espectacular!!!!!!!!!! Muchísimas gracias Tere!!
ResponderEliminarque es cuajada??
ResponderEliminarSon unos sobres de polvo para preparar leche cuajada
EliminarMenuda pinta tiene!
ResponderEliminarhola teresa sabras que otro nombre tendra la cuajada? no lo conosco!
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