lunes, 18 de junio de 2012

DONUTS CASEROS EN LA COCINERA






Bueno esta receta no es ninguna novedad a estas alturas pero quería dejaros la mía propia, es fruto de varios intentos con mas o menos fortuna y aunque al no llevar aditivos industriales no se conserva demasiado tiempo el sabor es delicioso y se pueden congelar sin el glaseado si conseguís no coméroslos todos.

Si todavía no os habíais atrevido esta es una inmejorable oportunidad antes de que haga mas calor y no haya quien le eche valor para estar entre fogones. Por supuesto si no tenéis amasadora se pueden hacer a mano o con la THX


2 huevos talla L
150 cc de leche tibia
60 gr de azúcar
8 gr de levadura seca de panadería
1 cucharadita de café de extracto de vainilla
500 gr de harina normal
100 gr de mantequilla





Ponemos todos los ingredientes en la cubeta menos la mantequilla y la iniciamos en el programa 1 de solo masas hasta que termine. Dejar levar media hora dentro.







Hacemos un hueco en la masa y le añadimos dentro la mantequilla cortada y a temperatura ambiente. Volvemos a poner el mismo programa y cuando termine de amasar (unos 15 minutos) la sacamos a una mesa espolvoreada con harina.




Extendemos con un rodillo hasta dejarla de 1 centímetro aprox. y con un cortador ( si no tenéis pueden hacerse con un vaso y sacarle el centro usando el tapón del aceite) sacamos unas doce piezas que pondremos sobre un papel de horno y dejaremos que leven hasta doblar su volumen, como otra media hora (ahora con el calor puede ser algo menos).









En una sartén pequeña pondremos abundante aceite de girasol y ponemos a calentar a la mitad de lo que de nuestro fuego ya que se pueden quemar por fuera y quedar crudos por dentro. Freírlos dando varias vueltas sin esperar a que se tuesten demasiado por un solo lado.


TRUQUICONSEJO:  Yo siempre guardo un trocito de masa del tamaño de un buñuelo grande para hacer la prueba y empezar la fritura. Si veis que el aceite coge demasiada temperatura y se tuestan muy rápido separar un poco la sartén del fuego para que baje la temperatura. Mi cocina tiene seis números y los frío alternando entre el 2 y el 3.





Para terminar los pintamos con una mezcla de azúcar glas con un pelin de agua antes de que se enfríen y los dejamos secar. Recién hechos son adictivos y aguantan bastante bien hasta el día siguiente.





FUENTE: Teresa en "Casa Tere" 

73 comentarios:

  1. Fantástico el resultado Tere, vamos, que superas con creces a los industriales y mucho más sanos, por supuesto. El glaseado te salió fantástico. Todo un éxito chica. Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Qué buenísimos te quedaron Tere, para darse un capricho a la hora del café ideales!!! Tienen mucho peligro, me gustan a rabiar!!!

    ResponderEliminar
  3. espectaculares no, lo siguiente. vaya pedazo de donuts q te has marcado,la verdad es q llaman muchisimo la atencion y tienen una pinta de comeme q no pueden con ella.
    un saludo

    ResponderEliminar
  4. que gozada poder desayunar un par de donuts caseritos! te quedaron divinos.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  5. GOSTO MUITO MAS NUNCA ME DEU PARA FAZER, ESSES FICARAM PERFEITOS.
    JÁ COMIA UM...
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Tere, me alegro que "a estas alturas" publiques la recete de Donuts, no los he hecho nunca y voy a llevarmela, bss y gracias

    ResponderEliminar
  7. Impresionantes, vaya textura tiene el corte. Están super auténticos. Besos

    ResponderEliminar
  8. Ay Tere...si me dices que son comprados pico fijo!!, espectaculares...Besos

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta Tere, a ver si me pongo un día y los hago. Besos y que tengas una buena semana.

    ResponderEliminar
  10. Maaadre he vuelto a la infancia, se me hace la boca agua... jajaj. Saludos!

    ResponderEliminar
  11. Están de escándalo Tere!!!!! Voy a probar con la mitad de los ingredientes, no vaya a ser que me toque comerlos a mi sola y me pongo como una osa!!! Besos :)

    ResponderEliminar
  12. mi madre que pinta mas rica con tu permiso copio la receta

    ResponderEliminar
  13. Que ricos se ven, es una receta que tengo pendiente. No pensaba que fuera tan sencillo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Tere, llevo más de 15 días intentando dejarte un comentario y blogger no me deja escribir en cuadro de comentarios, o eso o es mi ordenador que de vez en cuando se la va la pinza... y hoy por fín puedo!! Pedazo de donuts, te han quedado de película, dan ganas de meterle mano a la pantalla y pegarle un pellizco. A ver si de ahora en adelante me deja seguir comentando,... Besotes

    ResponderEliminar
  15. Pues tiene una pinta increíble!! :)

    ResponderEliminar
  16. Te han quedado perfecto, qué ricos!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  17. Tere, te han quedado unos donuts perfectos, si los ven mis hijos les encantarían.
    besos,

    ResponderEliminar
  18. Tere muchas gracias por compartir tu recetas pues yo los e probado ya de muchas maneras pero no me quedan bien
    lo intentare con la tuya a ver que me sale
    los tuyos han salido de lujo
    un besito

    ResponderEliminar
  19. Guauuuuu mmm pero que pinta tan buenaaa me resultar muy apetecibles las ganas que me dan de darles un buen mordisco besos

    ResponderEliminar
  20. Me encantan como te han quedado, vamos ahora mismo me comía dos!!!
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  21. que maravilla de donuts Tereee, te han quedado espectaculares, que pasadaaaa!!
    besotes!!

    ResponderEliminar
  22. una auténtica delicia sin duda !!!! besos

    ResponderEliminar
  23. Que ricos Tere, te han quedado perfectos, que pena que no tenga la maquinita esa, ahorra mucho trabajo y me pondría a ello ahora mismo!!!
    Besitosss

    ResponderEliminar
  24. Menuda pinta, pero yo no voy a tener más remedio que esperar hasta septiembre, estoy pasando por la operación biquini con cero resultados una vez mas jajaja de a qui a Julio me gustaria por lo menos perder 100 gramos y con un donuts como este imposible. Besos

    ResponderEliminar
  25. Que bueno y aprovechamos para preguntarte ¿Utilizas esta massa para otro tipo de bolleria? Nos encanta el aspecto :)

    ResponderEliminar
  26. madre mia k pintaaaaaaaaaaa
    te aseguro que estoy embobada mirando la pantalla y babeando como tonta..... te han quedado de cine!!!
    besazooooos

    conlatripallena.blogspot.com

    ResponderEliminar
  27. Jooooooooooooooooooo, Tere
    ya son los segundos donuts que veo, y a cual de todos mas ricos!!!!
    Que ricos tienen que estar!!!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  28. Sin duda una delicia de donuts, desde luego se ven ricos, ricos.
    Gracias por tu visita, me quedo para ver lo que se cocina.
    besos

    ResponderEliminar
  29. Que buena pinta, con ésta receta tan fácil voy a intentar hacerlos. Siempre me han dado un poco de respeto.

    ResponderEliminar
  30. Gracias por la receta. Esos donuts no tienen comparación.Qué ricos!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  31. Yo quiero un donut de esossssssssssssssssssss, me das?:( ejeje.Tienen una pinta estupenda ojala los hiciera yo alguna vez tan buenos como los tuyos.

    Besitos Nesa

    ResponderEliminar
  32. Buenisimos, pero quisiera saber donde conseguiste el aparato de los donuts, un besito

    ResponderEliminar
  33. Ya he añadido esta receta a favoritos porque tengo ganas de hacerlo hace tiempo. El otro día ví en algún blog una "donutera", aparato con el que se hacen rosquilllas...como lo trajeron a LIDL lo compré pero el tamaño es de donette y, claro, no es lo mismo hacerlo con calor que friéndolos...estos tuyos se ven deliciosos.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  34. Tere te ha quedado esplendidos!! Siempre he pensado que son difíciles de hacer, pero tu lo pones tan fácil y te han quedado perfectos y más sanos que los que venden, que son todo azúcar. Enhorabuena!!
    Un beso ^_^

    ResponderEliminar
  35. Tere te han quedado impresionantes. Cualquier día me lanzo y los hago. Que maravilla!!!. Besos

    ResponderEliminar
  36. Que ricos se les ve a estos Donuts, dan ganas de llevarse uno.
    Que tengas una buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  37. Inmejorables y maravillosos. Me han encantado.
    ¡Besos!

    ResponderEliminar
  38. Oyeeee niñaaaa!!!
    Ains que pecao, yo quiero!!!!Me tienes que guardar alguno, que tiene muy buena pinta
    Un besazo princesa

    ResponderEliminar
  39. Teresa hay recetas que aunque no sean novedosas, da exactamente lo mismo porque siempre es una delicia a la vista y no te digo nada para el paladar!. Te han quedado más que geniales. Besos Ana

    ResponderEliminar
  40. Uyyyyyyy , qué ricura !!! Tengo que intentar hacer unos donut así de buenos. Saludossss

    ResponderEliminar
  41. Me esta entrando un hambre que no veas, asi que me llevo uno para media mañana en el trabajo.Un besote

    ResponderEliminar
  42. Te han quedado como en las mejores pastelerías!

    ResponderEliminar
  43. hum!!! que ricos me has recordado que hace mucho que no los preparo te han quedado genial saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  44. Tereeee, que buena receta y que bien explicada!!!
    adoro los donuts, pero no hago porque son muy peligrosos :) aún así me guardo tu receta porque viendo las fotos se que es perfecta para cuando quiere pecar!!! :P
    cariños muy grandes de Juana!!!

    ResponderEliminar
  45. ufff madre mía, esta receta a esta hora!!! se me hace la boca agua

    xoxo

    ResponderEliminar
  46. ¡¡¡¡¡¡¡¡Guauuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!! como los haga en casa y estén como la pinta que tienen, eso no dura naaaaaaaaa!!!!!!! a ver esa levadura si la puedo conseguir...GRACIAS!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  47. Qué ricosssssssssssssss!!
    han de estar deliciosos,
    y nada que ver con los comercilaes

    bss
    eljardindemiduende

    ResponderEliminar
  48. Tere hija mía como te quedaron. me paso por tu casa y verás que no le dan tiempo a que se queden duros JJJJ Besos.

    ResponderEliminar
  49. No conocía tu blog, me gustan mucho estos donuts, me llevo tu receta y me quedo de seguidora, besitos

    ResponderEliminar
  50. Que ricos, tengo ganas de hacerlos, a ver si me animo este fin de semana, ya te diré, Un besito

    ResponderEliminar
  51. Menuda pintaaa... parecen los autenticos pero seguro que más ricos y naturales, una maravilla, eso en mi casa no duraría nadaaa!! un besazo

    ResponderEliminar
  52. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm pero que buenos estos mejor que los comprado me la apunto besos

    ResponderEliminar
  53. Teresa,estos donu son una cosa fuera de serie,los colocas en una caja original y no se notan de los de fabrica,son ricos ricooooooooooooooooos

    Saludos

    ResponderEliminar
  54. Parecen comprados. se me hace la boca agua. Besicos desde Zaragoza.

    ResponderEliminar
  55. Te han quedado hermosos buena receta y buena explicación,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  56. ¡Qué pinta tienen esos donuts! están para comérselos. En mi blog tengo un premio para ti, cuando quieras puedes pasar a retirarlo. ¡Enhorabuena!
    Un saludo. (alacocinadelola@blogspot.com)

    ResponderEliminar
  57. Hola Tere, tienes toda la razón con mi charlota.... las imperfecciones con nata monteda hubieran quedado bien escondiditos. jejejej.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  58. FANTÁSTICOS! te han quedado inmejorables, en mi caso me lo guardo para cuando vuelva un poco el fresco que ya es casi imposible!

    besazos

    ResponderEliminar
  59. Parecen comprados Tere, te han quedado fantásticos, pero es verdad que o te los comes todos o al día siguiente ya están más duros. Besos

    ResponderEliminar
  60. Te han quedado divinos el glaseado una maravilla.Besos.

    ResponderEliminar
  61. QUE BUENA PINTA, OS DESEO FELIZ VERANO, YO MI TIEMPO,LIBRE A SER CREATIVA EN LA COCINA

    ResponderEliminar
  62. hola,vaya pinta tienen los donuts, son de los que te pones a comer y no paras jeje. Te escribo para comentarte que tengo por si quieres participar, son unos sensillos pasos, de regalo, dos lindos amigurumis. Besitos. Buen fin de semana.

    http://silvia-artesaniadelsur.blogspot.com

    spbavg1@gmail.com

    ResponderEliminar
  63. Hasta la vuelta Tere, cierro unos dias, he publicado la ultima y me voy a descansar, felices vacaciones para vootros tambien. Besos

    ResponderEliminar
  64. ÑAN.ÑAN yo me lo como de un bocado mejor que los envasados
    besos guapa....................

    ResponderEliminar
  65. Que pinta tienen estos donuts, no hace mucho yo los hice de chocolate, y desaparecieron. Feliz Verano!!!

    ResponderEliminar
  66. Se me está haciendo la boca agua! me la quedo como pendiente!
    No conocía tu cocina, así que por aquí me quedo echando un vistazo!!!!!
    Felicidades por tu blog!

    ResponderEliminar
  67. Me gusta tu blog, y los donuts mmmmmmmm!!!!! me quedo contigo. besos!!!

    ResponderEliminar
  68. Hola Tere, estas Donuts caseros aparecen muy buenas...
    Gracias por la receta!
    Me inscribí a esto grupo, conmutación de mi blog si lo desea http://lericettedellakety.blogspot.it .
    Lo siento por mi mal Espanol... :)

    ResponderEliminar
  69. Madre mia!!y yo a dieta.....tienen una pinta pa morirse.
    Despues de ver tu blog me he dado cuenta que no le estoy sacando partido a mis cocineras(tengo 2)asi que creo que de ahora en adelante voy a cambiar mi chip y siguiendo tu blog seguro que lo consigo.
    Saludos desde canarias.

    ResponderEliminar
  70. Hola los acabo de hacer y salen perfectos,,muchas gracias,,yo que soy una novata en todo esto...los he hecho por primera vez y muuuuuy ricos,,me han salido 22...
    graaacias

    ResponderEliminar
  71. Que pedazo de donuts. Yo tambien me he animado a hacerlos. A lo bestia donuts gigantes. Echale un ojo a ver que te parece.

    ResponderEliminar
  72. Tienen una pinta espectacular, esta semana los pruebo!!

    ResponderEliminar
  73. GUARDADA en favoritos !!!!

    si me da lugar la hago hoy y si no mañana sin falta, ya vengo a contarte !!!

    Besotes

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...