domingo, 21 de septiembre de 2014

UMM ALÍ : COCINAS DEL MUNDO EN EGIPTO





Estos últimos días he tenido que ponerme las pilas si quería llegar a tiempo para la receta del mes de COCINAS DEL MUNDO y para ello llevo días y días buscando por todas partes una receta que me resultara atractiva y apetecible

He de confesar que mi primera opción no era dulce (sorprendentemente) pero se me resistía el encontrar uno de los ingredientes sin lo que el plato no tenía sentido así que como de sabios es cambiar de parecer.... lo hice .... ¡¡un par de veces !!.... es que soy la mas sabia del lugar..... jajaja.

Encontrados varios documentos sobre la receta he intentado acatar lo que dice la mayoría, con lo que me aseguro que el resultado sea lo mas fiel posible al original.



INGREDIENTES

4 croasanes de pastelería grandes
750 gr de leche 
100 gr de leche condensada
1/2 taza de coco rallado
1/2 taza de pasas sin semillas
1/2 taza de almendras en laminas
1/2 taza de pistachos crudos
1 rama de canela
1/2 cucharadita extracto de vainilla
500 gr de nata para montar
2 cucharadas soperas de azúcar


  • Ponemos la leche a cocer junto con la rama de canela y la leche condensada.
  • Mientras tanto cortamos en trozos los cruasanes y las repartimos por la fuente.
  • Picamos burdamente los pistachos, los mezclamos con el resto de frutos secos reservando unos cuantos para adornar y vamos repartiendo la mezcla entre los bollos.


  • Retiramos la leche que habrá hervido, añadimos la vainilla y repartimos por encima mojando bien los cruasanes.
  • Apretamos ligeramente con una cuchara para que empapen bien y reservamos.
  • Montamos la nata con el azúcar y la extendemos por encima.
  • Gratinamos hasta dorar. 





Este plato se sirve principalmente caliente recién salido del horno pero también puede tomarse frío, es cuestión de adaptarlo al tiempo. Suele servirse como postre aunque yo sinceramente lo veo muy pesado para después de comer, sin embargo para desayunar es perfecto,  muy completo. Espero que os guste y lo preparéis porque como podéis comprobar no tiene ninguna dificultad. 


La anfitriona de este mes es LA COCINA DE MAR, daros una vuelta por allí y podréis ver todas las recetas que han participado en esta ocasión.

El próximo viaje comenzará en ACIBECHERÍA, ¿¿a donde nos llevará esta vez ??




28 comentarios:

  1. Un desayuno contundente para seguir nuestro viaje, muy rico. Beso.

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  2. Menuda bomba :) jaja pero seguro que está muy rico, aun que creo que repetir dos veces sería demasiado para mí ^.^ un beso y gracias por compartir receta!

    Recetas de una gatita enamorada

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  3. Hola guapa,que completito,yo creo que tambien es mejor como desayuno!,tiene una pinta buenisima...
    Besitos

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  4. Seguro que está muy rico ,pero fuerte para postre como dices,que contundentes son estos postres valen para recuperarse de un gran esfuerzo.
    Yo tambien preparé un postre muy dulce.besinos

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  5. Aunque solo fuera por esos frutos secos que lleva por encima... ya me gusta :)

    Y si, parece contundente, pero de vez en cuando...

    Mil besos

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  6. Aisssss, como esta este "UMM ALÍ" como dice su nombre, "....mmmmmmmmm" esta para comenzar y no parar de probar. Te quedó de vicio, se ve exquisito, un besazooo, nos vemos en Francia ;-)

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  7. Que buena pinta Tere, ya la había visto en el blog de Rosalía, y vamos que me estáis haciendo las dos babear!!
    Un beso y nos vemos en la F...!!

    http://rebelionentucocina.blogspot.com.es

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  8. Esto es un pecado en toda regla! jajajajaja
    Ay Tere, qué buena pinta tienennnn! Un postre o merienda deliciososss!!

    Un besito!

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  9. Esta receta tiene todas las papeletas para volverme loca, ¡qué requetebueno!

    Yo también me he ido a por el dulce esta vez: http://berguaricoysano.blogspot.dk/2014/09/kunafa-dulce-egipcio.html

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  10. Pero bueno esto para el desayuno o la merienda tambien es perfecto que rico y delicioso se ve!

    Besitos.

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  11. Potente como postre, claro que si solo comemos una ensalada entonces si. No lo conocía, tiene que estar muy rico.
    Besos.

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  12. Si hay varias que habéis hecho ese postre será porque está muy bueno, lo tengo que probar, sólo por el hecho que llevan croasanes jejeje. Fresquito tiene que estar de muerte!! Por cierto, gracias por seguirme en mi blog.
    Un beso!
    Nau
    www.losantojitosdemaria.blogspot.com

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  13. Tambien me gusta esta version de la misma receta, debe estar muy rico! Un besito

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  14. Menudo postre más rico!!! Lo que se ve es contundente, pero fresquito me lo como sin problema!!
    Besitos

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  15. Hola Teresa, me encanta esta receta y veo que ha tenido éxito y cabida en el blog de más viajeras. Fijo que tengo que prepararlo. De vez en cuando tenemos que darnos un capricho de calorías. Y ésta receta es un buen motivo. Muchas gracias por venir a este viaje. Nos vemos en Francia. Un besote

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  16. Un desayuno delicioso, ¿a que hora dices que los sirves? ;)
    Un abrazo egipcio.

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  17. este postre no solo es contundente sino que tiene que estar buenisimo !!

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  18. Rico no, lo siguiente Tere. Te ha quedado genial. Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!

    http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more

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  19. Sabía que encontraría algo dulce por aquí, je, je. Muy rica propuesta Tere.

    Bss

    Elena

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  20. Un desayuno bien ricooo! Cuando he visto las últimas fotos ya he babeadoooo.
    Un bsss

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  21. Que ricoooo!!
    Acabo de llegar de ver el de Rosalía y vengo babeando y encima me encuentro este tuyo que tiene una pinta divina... lo haré para desayunar como dices ;-)
    Besos
    Nieves

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  22. Madre mía que cosa más rica !!!! babeando me has dejado. Besos

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  23. Vaya por dios, estaba viendo las recetas de Egipto y veo que no se quedó grabado el mensaje que te deje. Me parece fantástica y ahora hay que ver la tuya creo que ya no tengo ninguna duda de que la voy hacer pero claro cuando termine todo mi periplo de bizcochos

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  24. Un besote.....estoy teniendo problemas con la publicación de los mensajes

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  25. Gracias a este reto que acabo de conocer estoy saltando de blog en blog y además de conocer un montón de recetas que tienen una pinta estupenda estoy conociendo un montón de blogs que merece mucho la pena visitar.

    Teresa me quedo por aquí para no perderme nada

    ¡Besos mil desde http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/!

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  26. Qué buena pinta tienen todas tus recetas, Teresa. Me quedo siguiéndote y te invito a mi blog: http://www.dulceriasconsorpresa.com

    Un beso.

    Adrián

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  27. Hola Tere, todavía no había tenido tiempo de venir a ver tu receta, que por cierto tiene muy buena pinta y seguro que estaba muy buena, aunque te tengo que confesar que la pastelería egipcia no me agrada mucho, porque es superdulce, pero seguro que tu la has ajustado a nuestros gustos y estará fantástica.
    Un bico bien sonoro

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  28. Qué delicia de receta y qué original!!! tiene que estar riquísimaaaa...!!! me ha encantado, besotes!!

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Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

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