sábado, 30 de marzo de 2013

PERAS ESPECIADAS AL OPORTO EN LA COCINERA




Puedo decir con seguridad que "ir a la compra" puede ser la cosa que mas odie del mundo mundial. Ojo que no digo "ir de compras", cosa totalmente diferente y para lo que siempre estoy dispuesta ....

Un par de días antes tengo que preparar los menús, la lista para no olvidarme de nada, hacer ejercicios de relajación mental y dejar las neveras (gracias al cielo tengo dos) y la despensa como los chorros del oro.

Todo está pensado y queda poca cosa para la improvisación pero en la zona de la fruta vi unas peras tremendas y de repente .... ¡¡¡ me entraron unas ganas locas de hacer peras con vino !!!. Muchas veces pienso si me estaré trastornando ...

Debo decir que esta es la primera vez en mi vida que las preparo y ni siquiera las había probado. Creedme si os digo que son una autentica delicia acompañadas con un poquito de Mascarpone, y como siempre en La Cocinera se hacen sin ningún esfuerzo, aunque si no la tienes la preparacion no tiene ningun misterio.

 
4 peras grandes (1 kg)
2 palos de canela
4 clavos de olor
10 granos de pimienta de Jamaica
150 gr de azúcar blanco
150 gr de azúcar moreno
750 cc de vino tinto de calidad
300 cc de vino de Oporto
 
  • Pelamos las peras dejando el rabito.
  • Por abajo quitamos todo lo que podamos del corazón y las pepitas.
  • Ponemos en la cubeta el resto de ingredientes moviendo con una lengua de goma para disolver en lo posible el azúcar.
  • Incorporamos las peras dejándolas de pie teniendo precaución de que queden cubiertas por el liquido ( si tenemos sitio podemos dejarlas ligeramente inclinadas ).
  • Poner programa 16 durante una hora y media.
  • Apagar y dejar enfriar totalmente dentro de la maquina ( ideal si se deja programada ).
  • Escurrir las peras con cuidado de no romperlas y que no se desprenda el rabito.
  • Pasamos el liquido sobrante a un cazo y cocemos a fuego vivo hasta que quede reducido y con aspecto de almíbar.
  • Servir con queso Marcarpone y la salsa reducida y colada.
 
 
La salsita que sobre puede utilizarse para poner por encima de un helado de nata o vainilla, de unas crepés, de un yogurt o una macedonia.
 
¿¿ No os parece que está bien amortizado el gasto de esa botella de vino bueno ??
 
 

 
 
 
FUENTE: Teresa en "Casa Tere"
     
 
 
 



 



   

39 comentarios:

  1. Invitación - E
    Soy brasileño.
    Pasei acá leendo , y visitando su blog.
    También tengo un, sólo que mucho más simple.
    Estoy invitando a visitarme, y si es posible seguir juntos por ellos y con ellos. Siempre me gustó escribir, exponer y compartir mis ideas con las personas, independientemente de su clase Social, Creed Religiosa, Orientación Sexual, o la Etnicidad.
    A mí, lo que es nuestro interés el intercambio de ideas, y, pensamientos.
    Estoy ahí en mi Simpleton espacio, esperando.
    Y yo ya estoy siguiendo tu blog.
    Fortaleza, la Paz, Amistad y felicidad
    para ti, un abrazo desde Brasil.
    http://josemariacostaescreveu.blogspot.com


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  2. que rico pinta eso!!!,nunca se me ocurrió hacerlas y eso que en la cocinera creo que hay una receta pero siempre hago los mismos postres,así que ya va siendo hora de probar.
    Gracias por compartir tus recetas y tus ideas.
    Un saludo.

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  3. Di que si Tere, eres una virtuosa haciendo postres, estas peras como se ven de ricas.Me quedo con la copla.Besos corazón

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  4. Tere en casa somos unos tres o cuatro que nos encantan estas peras preparadas asi, lo que si voy hacer es acompañarlas con mascarpone, siempre la hago con nata y tu idea me gusta mucho , besos

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  5. Tienes razón, las peras al vino son muy ricas, te han
    quedado estupendas, bssss.Sefa

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  6. mmm, me encanta el Oporto!!! Seguro que estaban exquisitas!!!
    Las pintas lo dicen todo!
    Besos!

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  7. Uma delícia e bem apropriada para a época! Tenha uma páscoa de paz! beijinhos doces...

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  8. Qué pinta tan deliciosa tienen! Y qué color tan bonito...Besos

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  9. ¡Qué ricas!! Fíjate que yo las hacía con vino y azúcar, pero con el Oporto, tienen que estar espectaculares!! Un beso.

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  10. Me encantan así las peras, no soy de natas, pero las peras así cocinadas las pongo hasta para acompañar carnes!
    Besos

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  11. Pues si que se ven deliciosas !!!
    Yo tampoco las he comido nunca !!!

    Besotes

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  12. Pues sí, me parece que está bien amortizada la botella jijii pues se ven bien ricas! Tere, en cuanto a lo de ir a la compra o ir de compras... me pasa como a tí jijii
    Besitosss GUAPETONA.

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    Respuestas
    1. Teresa, las casualidades esisten... jijii Podias haber hecho como Norma 2, no se si la conoces... y haberme dicho como hiciste el bacalao. El tronco lo podé, porque 5 de sus ramas llegaban al techo y una ya iba reptando por él, despues ha perdido muchas hojas, yo decia bueno ahora parece un poco estilo japones jijii pero antes como tú dices con el tuyo, parecia la selva jijii. Menos mal que le estan saliendo brotes, uno está ya muy grande, yo creo que tenia que haberlos cortado más, pero bueno visto lo visto ya le he perdido miedo a podarle, cuando lleguen al techo, le meto mano jijii
      GRACIAS por tu coment.
      Besitosss GUAPETONA.

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  13. Tere que deliciosas peras..Este es el postre favorito de mi padre me apunto tu versión para hacerselas...;););)
    Besos

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  14. Como me gusta este postre y con el heladito al lado...mmmhh DELICIOSO!

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  15. Tere, menuda pintaza!
    Eso lo quiero probarrrr!
    Un besito,
    Aurélie

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  16. Tere, este postre es una autentica pasada, aunque no seamos amantes de las peras me las tengo que preparar, solo con ver la pinta ya entra por los ojos...!!!
    Besos

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  17. La verdad es que a mi tambien se me hubieran antojado, en cuanto a lo de si te estas trastornando, tu no me conoces a mi y no sabes lo que es estar trastornada jajajaja, seguro que tu estas perfectamente cuerda al mi lado jajaja. Besitos y me llevo la receta, tiene una pinta estupenda

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  18. Qué ricas, toda una tentación. Un abrazo, Clara.

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  19. Te han quedado fantásticas y con el sabor al oporto deben de ser una delicia.

    besos

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  20. Que buena pinta tienen esas peras!
    Que fotos más bonitas!
    Bss

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  21. Te han quedado espectaculares y seguro que son una delicia con ese toque de oporto.
    Muchas gracias por la visita vuelve siempre que quieras.
    Bicos mil wapa.

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  22. una pinta deliciosa, mmm, que hambre

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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  23. Hola Tere ,en primer lugar gracias por visitar mi blog ,asi me das la oportunidad de conocer el tuyo y ya veo que tienes cosas riquisimas como estas peras al vino que tienen una pinta excelente
    Besinos guapa

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  24. Como me identifico contigo, no me gusta ir a la compra, pero si ir de compras, siempre preparo los menús semanales y no hay semana que no tenga que volver al supermercado!!!!

    Respecto a las peras, yo tampoco las he probado, pero a mi padre le encantaban!!!

    Besos!!

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  25. Comparto contigo lo de la compra, es un coñazo y eso si en el super tienes todo lo de la lista si no tienes que ir recorriedolos todos. Por lo de peras muy buenas me la apunto, para cuando mis arboles tengan fruta.Un beso.

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  26. bien!! soy la seguidora 1000!! enhorabuena por tu magnifico blogg!! Un saludo desde Granada!! http://www.gastroandalusi.com/

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  27. Un postre de lujo Tere, una delicia que además tengo en pendientes.Me encanta este postre y mira que tengo ganas de darme el lujo de cocinarlo pero ná de ná ;),,,,,, bueno, malo será como decimos por mi tierra.

    Besos guapa y gracias por tu agradable visita.

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  28. HE VISTO TU CARITA EN MI BLOG, HE DICHO, VOY A VER
    A ESTA TAL TERE.. JAJJAA.. QUE COCINA MAS BUENA TIENES..!!
    ES DEL ESTILO KE ME GUSTA A MI.. DE LA DEL DIA A DIA..
    LA DE VERDAD..!! ME ALEGRA CONOCER TU BLOG, Y ESPERO QUE A TI..
    AUNQUE CON TANTOS SEGUIDORES ACABARAS LOCA PERDIA..
    YO SOY TU 1001..MIRA TU POR DONDE.. ? NO HAY PREMIO PA MI..
    JAJAJ.. UN BESO Y GRACIAS POR CONOCERTE

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  29. Pues será que a mi lo que me hace feliz es abrir la cartera, porque ir a hacer la compra sí me gusta... aunque ir de compras me gusta más, tampoco os voy a engañar!! jajajaja.

    Tiene una pinta estupenda!! Ahora me doy un paseo por tu blog, que veo que tienes una receta de palmeritas que pueden ser mi perdición!

    http://disfrutandolatreintena.blogspot.com.es/

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  30. Una idea genial... ¡Un postre ideal!
    ¡Me quedo con la receta! En verano, en mi pueblo, hay muchas peras... Así que las probaré así.

    Gracias.

    Y como diría mi hija: besitos y besotes.

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  31. Tere se ven riquísimas, qué corte más bueno, besitos guapa

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  32. Divinas Tere, qué buena pinta!!! No hay más que ver las fotos para querer meter tenedor, ñam!!!

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  33. Se ven deliciosas, no las he probado de esta manera, pero vale la pena prepararlas, tus fotos invitan a pegarles un buen mordisco. Un abrazo.

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  34. Hola Teresa! Antes de todo darte las gracias por tu visita en mi Blog!!! Te contesto aquí por si no ves lo que he escrito en mis comentarios. Si quieres probar nuevos diseños para tu blog, te aconsejo que crees un blog para hacer pruebas. Yo lo hice y todo lo que experimentaba lo hacía en el de prueba para no cargarme nada!! Cuando las pruebas salían bien lo aplicabla a mi blog y listo! 0 riesgos!! Todos los dibujos que he hecho en mi blog, lo he hecho en picmonkey. si no lo conoces pruebalo! Es una app online gratuita, y no tienes que registrarte. Es muy facil de usar, sólo se trata de dedicar un rato a jugar con el y verás como te salen cosas chulas!

    Besitos

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  35. Tere: unas peras estupendas para un postre de Lujo!! me encanta como te han quedado , se ven estupendas!!
    Un besete y Feliz semana Guapa!!

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  36. Buenísimas estas peras, me llevo un cachito. Un besico guapa!.

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  37. Hola, visitando blogs he dado con el tuyo, y me he encontrado con post muy interesantes, sin duda para tener en cuenta en algún momento de buena cocina, te felicito, me quedo por aquí. Te cuento que he inicado un blog y espero que le des un vistazo http://madamenaroa.blogspot.com/y podemos continuar comunicandonos e intercambiar,saludos desde Uruguay

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Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

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