domingo, 18 de marzo de 2018

GIZZADAS PARA COCINAS DEL MUNDO: JAMAICA








Esta vez viajando a países cálidos cuando aquí estamos helados y bien remojados..... ¡¡que envidia !!.

Me ha sorprendido que tengan algunos platos tan consistentes y potentes con ese clima pero todos los que he visto han sido muy apetecibles tanto para degustar como para cocinarlos.

Espero que mi elección os guste tanto como a nosotros. Están de pecado mortal pero mejor no estar a dieta .......uffff.....


INGREDIENTES

PARA LA MASA:
2 tazas de harina todo uso
1/2 taza de agua fría
1/2 tsp de levadura química
3 Tbsp de mantequilla fría
una pizca de sal

RELLENO:
2 1/2 tazas de coco fresco rallado
2 tazas de azúcar moreno
1/2 tsp de extracto de vainilla
1/4 de taza del agua del coco
2 Tbsp de mantequilla
ralladura de nuez moscada
1/4 tsp de canela molida
una pizca de clavo molido

  • Abrimos el coco haciendo dos agujeros con un sacacorchos como si de un vino se tratara. Sacarlo tirando para que quede mas grande y salga mejor el liquido que reservaremos.

  • Con un martillo vamos dando golpes , sentándolo sobre la mano, todo alrededor hasta que se abra. Sacar la carne del coco haciendo palanca con un cuchillo de hoja corta (el de abrir las ostras es ideal). Rallar o picar con algún robot potente como la Thermomix.
  • En un cazo ponemos los ingredientes del relleno sin la mantequilla. Cocemos hasta que quede denso y oscuro durante 15 minutos. Añadimos la mantequilla y cocemos 5 minutos mas. Dejar enfriar.
  • En un bol o robot de cuchillas ponemos los ingredientes de la masa hasta hacer una bola. 


  • Dejamos reposar envuelto en film durante media hora.


  • Estiramos la masa con un rodillo y cortamos círculos con un corta pastas, aro de emplatar o incluso con un vaso de bordes finos.
  • Pellizcamos la masa todo alrededor para que quede como una cestita cerrada. Pinchamos la base con un tenedor.

  • Rellenamos con la preparación de coco ya frío o tibio presionando un poco con una cuchara, pero con cuidado de no abrir la masa.

  • Horneamos durante 20 - 25 minutos a 180º o hasta que veamos que tiene un ligero color tostado.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla y consumir cuando hayan enfriado.
He de confesar que es la primera vez que he utilizado el coco fresco mas allá de consumirlo tal cual y me ha gustado. Realmente no se si la diferencia con el coco seco se notaría mucho en esta preparación pero si lo usamos hay que ajustar la cantidad de azúcar ya que ese viene edulcorado.










Ya os dejo con el recopilatorio de las cocinas participantes este mes en nuestro viaje a JAMAICA.






POLLO JAMAIQUINO CON ARROZ CARIBEÑO



DULCES HELEN´S

PAN DULCE DE PLATANO




IN MY LITTLE KITCHEN
EMPANADILLAS JAMAICANAS DE POLLO





SOPA Y PILLA
TORTA JAMAICANA



COCINARQ
ARROZ CON GUISANTES JAMAICANO




AQUI SE CUECE JUGANDO
COCTEL DE AGUACATE Y CANGREJO



ARROZ CON FRIJOLES




ROSSGASTRONOMICA

COCTEL DE LA NOCHE JAMAICANA




FRICASSED CHIKEN




UN TOQUE DE CANELA

POLLO JERK





SWEET COOKIES BY BEA
GIZZADA






PATTY JAMAICANO




BERGUA RICO Y SANO
EMPANADILLA JAMAICANAS DE TERNERA





PAN DE YUCA CON QUESO





SEMIFRIO DE COCO CON SALSA DE JAMAICA




CANGREJOS AL CURRY





JERK PULLED PORK




PAN DE COCO JAMAICANO





CERDO JERK




ESTOFADO DE RABO DE RES JAMAICANO Y ARROZ CON COCO 







SALSA JERK AL ESTILO DE JAMIE OLIVER



PATY´S CAKE


PAN DE COCO JAMAICANO



EL HORNO DE MAR


PAN DE COCO



COCINA Y AFICIONES
COSTILLAS JERK


Y con COCINA Y AFICIONES os dejo para que descubraís el siguiente destino, la publicación será como siempre el tercer domingo de mes dia 15 de abril a las 9 h.







6 comentarios:

  1. Lo primero Tere, tu receta me encanta, estas tartaletas tan bonitas y con ese relleno tan curioso con coco se merecen la maxima nota! Y luego enhorabuena por la eleccion porque la participacion ha sido bestial! Bravoooooooooooo

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  2. Buenos días,
    Al final conseguiste una receta que te convenció....aunque estoy segura de que la anterior también estaba riquísima. Hubiera sido mejor estar tiradas en una playa de la zona con un cóctel en la mano.
    Gracias por todo.
    Besotes.....

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  3. Yo tampoco he usado nunca un coco entero en casa y me parece mucho mejor que recurrir a los emvasados.

    Bss

    Elena

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  4. ¡Madre del amor hermoso! Menos mal que no me crucé con esta receta, porque sería incapaz de controlarme. Me la guardo en mi lista de pecados jaja

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  5. coincidimos!!! Aunque la verdad yo tiré de coco rallado que no me veía pelando un coco jejeje, te han quedado estupendas y con la forma de las originales, ole!!!! buen viaje, besos

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  6. Realmente deliciosos esos pastelillos!! Habrá que probarlos!! Besitos, guapa, y gracias por dejarnos visitar un país tan lindo!!

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Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

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