domingo, 15 de noviembre de 2015

SALZBURGER NOCKERLN PARA COCINAS DEL MUNDO: ÖSTERREICH (AUSTRIA)







Por las fotos ya podéis ver que mi técnica para hacer las montañas de Salzburgo con el merengue no está para nada depurada......jajaja, aunque tambien si lo hubiese preparado en una fuente mas pequeña hubiesen crecido más a lo alto que a lo ancho ....en fin....supongo que cuando lo haya practicado unos cientos de veces más lo haré tan estupendamente como el chef del vídeo que os pongo al final.

Debo decir que nunca había preparado un souflé porque me preocupa, primero que haya que estar preparando algo en ultimo momento con los comensales esperando en la mesa y segundo y casi principal motivo, que se baja volando al cambio de temperatura entre el horno y el ambiente....tanto es así que aunque tenía todo preparado para las fotos, al minuto empezó a desinflarse ......!!!! HORREUR ¡¡¡¡

Aun con todo seguramente repetiré y os animo a que lo intentéis. Pocos ingredientes y tiempo corto de preparación  y horneado..... !! Ánimo ¡¡


INGREDIENTES

5 claras de huevo talla L
40 gr de azúcar y dos cucharadas más 
3 yemas talla L
20 gr de harina todo uso
ralladura de medio limón
azúcar glas

  • Ponemos las claras en la batidora con una pizca de sal hasta llegar al punto de nieve.
  • Incorporamos el azúcar y batimos un poco más con lo que el merengue se apretará bastante.
  • Añadimos las yemas y mezclamos con cuidado y por ultimo ponemos la harina tamizada incorporándola a pocos con una barilla y movimientos envolventes.
  • Con una rasqueta de panadería hacemos tres "ñoqui" grandes y los vamos poniendo en un molde (si queremos con una base caramelizada) uno junto al otro para simular las tres montañas que rodean Salzburgo.
  • Espolvoreamos las dos cucharadas de azúcar.
  • Horneamos en horno precalentado a 180º durante 7 minutos.
  • Servir inmediatamente espolvoreado con azúcar glas.



Ahora solo nos queda pasear hasta la cocina de ACIBECHERÍA donde nos esperan el resto de participantes en el viaje de este mes y recordaos que en la próxima ocasión hacemos un necesario parón navideño en el que podremos publicar cualquier plato de !! EL MUNDO EN VAVIDAD ¡¡

Como viene siendo habitual publicaremos el próximo tercer domingo del mes 20 de diciembre a las 9h  y deberéis enviar vuestras recetas al anfitrión, que en esta ocasión será "Casa Tere".







16 comentarios:

  1. A mi me parece un conjunto montañoso perfecto, al menos te has atrevido porque yo vi la receta y pensé ser incapaz, fuera miedos la tengo que hacer. Besitos.

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  2. Que rico este postre ,la verdad que en Austria hay recetas deliciosas.
    Ya me pongo a pensar en la receta de diciembre.besinos desde Asturias

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  3. Aqui estoy con mi cafelito en un dia lluvioso pasandomelo bomba con todas las propuestas! Y te imagino ahi preparada con la camara y el souffle desinflandose jajajajaja. Gajes del oficio! Pero ole por ser valiente, seguro que esta buenisimo! Un besito

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  4. Y digo yo...a que pais vamos Tere???? :-)

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  5. Merhabalar, mükemmel görünüyor. Ellerinize Sağlık.

    Saygılarımla..

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  6. Yo no hago souffles por el mismo motivo. Servir platos desinflados me parece poco práctico, y abandonar a los comensales para ir a preparar unplato... no sé... no lo veo...

    El tuyo desde luego ha quedado genial, y yo no lo veo nada desinflado!

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  7. Te ha quedado de 10 me gustaría probarlo,abrazos

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  8. Teresa, querida mía... ¿Cuándo dices que vas a repetir este SALZBURGER NOCKERLN?

    Me apunto a la cata si o sí.

    Besitos miles

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  9. Preparé yo una vez un helado con souflé y tuve la misma angustia, de que empezase a bajar rapidamente, jeje.

    Bss

    Elena

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  10. Pues a mi me parece que te quedaron genial esas montañas , si la hago yo verás tu como me ladrán jajaja , no conocía esta receta, bueno lo que dejo por imposible es intentar decir el nombre de la receta jaja,besos

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  11. Menuda entrada fantástica que has hecho, Teresa, estás hecha una artista. Es de lo mejor que he visto. Me pasa como a tí...eso de tener a los comensales y yo tener que estar relajada haciendo lo último...uffff, pero creo que merece la pena.
    Un besote,
    Mar

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  12. No conocía este dulce, pero tiene unas pintas increíbles!
    Me quedo con la receta!
    Besos!

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  13. Pues yo lo veo chuli, aspecto de monte tienen oyes, bien ricas que tienen que estar esas montañas.
    Por cierto que gracias por elegir la P de Papá Noel, jijiji
    Abrazos.

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  14. Querida Tere, no se si son montañas o preciosas olas marinas , pero la verdad que a mi me parece que ha quedado preciosísimo tú suffle, no dudes que lo probaré seguro que me encanta.
    Ya voy pensando en mi receta de Navidad por el mundo.
    Bss.

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  15. Tere! eres una valiente! Primer soufle que te planteas y has salido victoriosa de la situacion. Tiene una pinta estupenda.:)

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  16. Guauu que pasada de postre, se ve super bien aunque digas que se bajaron.

    Si llega a estar algo ¿dónde llega? jajaja jajaja

    A mi también me dan miedo los suffles, nunca hice ninguno

    Besos

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Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

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