sábado, 20 de agosto de 2011

BERLINESAS DOS SABORES CON LA COCINERA




Con la historia de no poner el horno por los calores ya estaba yo con mono de él , también me apetecía un montón hacer alguna masa así que este es el resultado de mis caprichos ....... deliciosamente engordante y rico .....me recuerda mucho a mi niñez cuando las tenían en todas las pastelerías ..... pero solo he probado un pellizco, lo juro ..... dichosa dieta!!!!


150 ml leche
1 huevo
1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
100 gr de mantequilla
1/2 cucharadita de café sal
450 gr de harina de fuerza
60 gr de azúcar
1 sobre de levadura de panadería
azúcar
canela
100 gr chocolate fondant
100 ml de nata liquida para montar
crema pastelera



En la cubeta de mi fiel " Cocinera ",  o bien en un bol para hacerlo de forma tradicional, ponemos los ingredientes líquidos, movemos un poco con una cuchara de madera y añadimos la harina. Ponemos programa 1 de solo masa, pasado un rato incorporamos la mantequilla en pomada y dejamos terminar el programa, cuando termine volver a ponerlo otra vez hasta el final. Si lo hacemos a mano amasar bien y dejar levar dos veces durante 15 minutos. Cuando pite sacar la masa y cortarla en 10 porciones lo mas proporcionadas posible y hacer unas bolas con ella, colocar en una bandeja con papel de hornear y dejar levar por lo menos una hora o hasta que doble el volumen.









En un cazo ponemos bastante aceite de girasol y las vamos friendo una a una dándoles un par de vueltas hasta que tengan un tono bastante dorado, hay que controlar mucho la temperatura del aceite porque si lo ponemos muy fuerte quedaran muy churruscados pero crudos por dentro, yo he puesto temperatura medio - alta pero he retirado del fuego el cacharro unas cuantas veces para que perdiera calor. Escurrir en papel de cocina y todavía calientes pasar la mitad de las piezas por una mezcla de canela y azúcar. Aparte poner en un bol el chocolate con una nuez de mantequilla y meter al micro hasta que derrita, añadir la nata y dejar enfriar. Hacer una crema pastelera y meter en una manga cuando todavía esté caliente, dejar entibiar.  Cogemos las piezas que nos quedan y las metemos por una cara en el chocolate tibio, después cortar por la mitad con un cuchillo de sierra y rellenar con la crema. El resultado es delicioso aunque sin amasadora da un poco de trabajo.



40 comentarios:

  1. Tere, gracias por visitar mi cocina, eres bienvenida siempre.

    Yo no tengo la cocinera, pero supongo que podré adaptar la forma de elaboración a la tradicional.

    Te han quedado muy esponjosas, a estas horas...me llevo un trocito y bueno... si me dejas, una entera!

    Saludos.
    GustoCocina - María G.

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  2. They look so tempting! I'd love one now for breakfast! I've tried making them at home but they didn't come out as good as yours. Have a nice Sunday! Regards from Rome!

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  3. Que buena pinta tiene esto, uhmmmmmmmmmmmmmmm, quiero una de para la merienda, besos

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  4. Tere,te tenías que haber dado un capricho, mujer, con la pinta que tienen!!!.
    Un besito

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  5. woooooooo, que buenosssssssss, yo si puede ser me cojo la de chocolate y crema.
    Besotes y buen domingo

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  6. Qué delicia tocaya!!! Daqn ganas de darles un buen bocado, jeje..un besito

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  7. FICARAM LINDAS, AMBAS ME AGRADARAM.
    BESOS

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  8. Qué buenas las dos! Adoro desayunar dulce y las berlinesas es mi favorito, pero claro, no puede ser diario, así que me premio especialmente los sábados, qué placer!
    Te han quedado de vicio, ya me gustaría probarlas!
    Besos.

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  9. Maria Galvan, gracias a ti.......... Desde luego que puedes hacer la masa a mano, es un poquito mas trabajoso pero nada mas.
    Besos

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  10. Ciccia, seguro que a ti tambien te sáldrian bien, gracias por la visita.
    Un beso

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  11. Maria, pues aunque no te lo creas no me lo dí ..... de comerlas porque de hacerlas disfruté un montón.
    Besos

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  12. Maky, a mi tambien me gustan mas las de choco .... es que me pierde !!!!!!

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  13. Tere guapa, imaginate como he estado yo viendolas y sin poder meterles mano ..... una pesadilla !!!!!

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  14. Sao 33, gracias por venir, me alegra que te gusten.
    Besos

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  15. Chocolate, a mi tambien me encanta desayunar con dulce ..... mejor dicho, me encantaba .... ahora a dieta para los restos, me tengo que controlar.

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  16. Tienen una pinta de miedo!!! Oye, te refieres a la Breddman, me la regaló una amiga, ella no la usaba, pero no me dio las instrucciones y no le estoy sacando partido... Si puedes me dices el programa. Besinos.

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  17. Labidú, si, es la Bredman, pasate por la pagina oficial y alli te enteras de recetas y hasta del funcionamiento. Menudo regalo te ha hecho tu amiga!!!!! por cierto el programa es el 1 de solo masa, lo pongo en la receta.
    http://www.lacocinera.com

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  18. Que berlinesas tan ricas, así da gusto tener caprichos y encender el horno y la dieta por un día, se la puede saltar una.
    Besos. Lola

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  19. Huele desde aquí! qué buena pinta hacen Tere. Sds, Mó

    PD: Si no hay inconveniente me quedo por tu cocina!

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  20. Y yo a dieta!!!!!! Qué ricos, tienen un aspecto increible!!
    Bicos!

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  21. Tere que pinta que tiene esto solo con verlos da gana de comerselos tomo tu receta un besazo cosicasdulces.blgspot.com

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  22. Que delicias los dos tipos, aunque la de chocolate....ains que perdicion pr dios!! Apunto receta de la masa... para mas adelante probare... que aunque tambien tengo mono de horno necesito que no haga tanto calor, jeje. Besos

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  23. Vaya Tere cómo haces esto tan rico, menudo peligro, Yo me comería uno de cada, me gustan este tipo de masas, lo tengo que hacer.
    Besos

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  24. realmente delicioso!!te quedo genial!!

    besos

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  25. Esta receta me la guardo yo encantada para cuando regrese a casa, me encanta.

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  26. Mmm...que buena pinta lo que daría yo por un trocito ahora mismo jejejeje.

    Besos Nesa

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  27. Ay!! que no se con cual quedarme... mejor uno de cada!! se ven estupendos!
    Saludos Da & Mer

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  28. Mmmm que cosa más rica :)

    Estoy estrenando "concurso" en mi blog EL DUENDECILLO DE MI COCINA http://trini-recetas.blogspot.com/ pásate si quieres y participa ;)

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  29. madre qué rica forma de volver a usar el horno! un pecado que haya estado poco activo por los calores!

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  30. Ayssssssss...qué delicia de receta...¿por qué todo lo rico engorda?...Ya te he copiado varias y luego haré la del brioche...qué buenooooo!!!
    Me quedo en tu cocina y besotes!

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  31. La verdad es que están de muerte, solo con las fotos ya es suficiente y me han encantado

    me alegra ver esta receta y te la copio
    besos

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  32. que ricos yo quiero uno.
    Con tu permiso tomo uno.
    Saludos:
    Olguis.

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  33. Menuda pinta tan estupenda!!! si me lo permites, me quedo, que me ha encantado tu blog!

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  34. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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    Atentamente,

    Vincent

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  35. Exquisitos te han quedado esponjosos,acá le llamamos berlines,me encantan,abrazos grandes.

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  36. Siempre me han encantado las berlinas pero nunca me he atrevido porque le tengo temor a las masas pero viendo éstas, es difícil resistirse y no intentarlo.
    Me encanta lo esponjosas que se ven.
    Un saludo y me apunto esta receta y de paso me hago seguidora para no perderte la pista.

    Un saludo :-)

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  37. increible la pinta que tienen! mmm me invitas a una? ajjaja un saludo!

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Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

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