Bueno pues he vuelto, y por supuesto con un dulce !!!!!!! veo muchas caras nuevas y me hace especial ilusión teniendo en cuenta que no he contestado a nadie ni he estado por aquí, agradezco la fidelidad y os pido un poquito de paciencia hasta que me ponga al día con el trabajo atrasado. Iré pasando por vuestras cocinas en los próximos días.
Me pongo manos a la obra con esta receta que acabo de preparar, no he cocinado nada especial durante las vacaciones y no tengo remesa para publicar así que ya puedo espabilar...... La preparación es en total una media hora y el resultado es buenisimo ...... y sano, tengo que hacer muchas recetas como esta porque mi gente también necesita perder lo ganado este verano, a ver si lo conseguimos. Me he puesto a darle vueltas a los ingredientes que tenia por los armarios y ha salido esto, espero que os gusten, salen jugosisimas !!!!!!
PARA DOCE UNIDADES
70 gr de harina integral
70 gr de harina integral
70 gr de harina todo uso
2 cucharadas soperas de miel
25 gr de azúcar moreno
1 sobre doble de gaseosas para repostería
( Armisen o marca Hacendado )
1/2 cucharadita de postre de levadura
1 huevo talla L
80 gr de puré de manzana asada
1/2 yogur griego
4 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
La manzana asada la he usado envasada pero evidentemente se puede hacer casera, en el microondas por ejemplo pelada, troceada y con un poco de azúcar. Ponemos el horno a calentar mientras preparamos la masa. En un bol grande ponemos la manzana, el yogur y el huevo y mezclamos hasta que esté todo bien integrado, añadimos la miel, el azucar y volvemos a mezclar. Aparte mezclamos las harinas con la levadura y las incorporamos a la mezcla anterior, por ultimo añadimos el sobre doble de gaseosa y lo mezclamos sin batir en exceso. Rellenamos los moldes de las magdalenas inmediatamente despues de añadir la gaseosa ya que el efecto es inmediato y no queremos que se nos pase el punto asi que haced esto cuando el horno esté listo, cocer en la rejilla posicion alta con el horno solo abajo a 175º durante 15 minutos, si vemos que estan demasiado blancas poner los ultimos cinco minutos horno tambien por arriba. Se conservan perfectamente un par de dias, las tenia en una campana de cristal y han estado igual de esponjosas hasta el final.
GOSTEI MUITO DESSAS MADALENAS,E COM MAÇA DEVEM SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarBESOS
Uhmm...que pinta tienen estas magdalenas, con esa manzanita y ese toque de miel, para perder el sentido.
ResponderEliminarBesiños
Deliciosas!!!!
ResponderEliminarTienen un aspecto y una textura estupendas Tere!!
Tu trankila, coge el ritmo, que te estamos esperando con ganas!
un besicooo
Me gustan estas magdalenas se ven muy jugosas.Feliz vuelta.Besos.
ResponderEliminar!Qué bueno qué ya estés otra vez y qué hayas podido disfrutar de tus merecidas vacaciones!
ResponderEliminarMe gusta tu blog, aprendo mucho, gracias por todo lo que compartís. Te saludo desde Argentina: De una Tere a otra Tere. Dios te bendiga!
Pues bienvenidas a ti y a estas magadalenas tan fantasticas...Me encantan como te quedaron!!!
ResponderEliminarBesos
Espero que hayas tenido unas buenas vacaciones y hayas descansado muchísimo. Ahora de nuevo a la carga...y que mejor que con estas magdalenas integrales, que quieras que no, unas poquitas menos de calorías vienen muy bien. Se ven muy ricas Tere.
ResponderEliminarBesos
Tere, pues vaya delicia que has preparado. El puré de manzana asada debe darle un sabor divino. Me guardo la receta. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tere, que buenas para mojar en un gran tazón de chocolate, besos
ResponderEliminarcomplimenti,si vede quanto sono riusciti morbidi!!!!
ResponderEliminarUy, que cosa más buena, las tendré que probar y ya estoy tardando !!
ResponderEliminarUn beso.
Sara
Ciao Cara,complimenti per questi deliziosi dolcini..e molto bello anche il tuo blog..:-)
ResponderEliminarUn bacio
Daiana
Tere!
ResponderEliminarBienvenida, espero que hayas disfrutado y sobre todo que hayas vuelto descansada.
Se te ve con fuerzas, porque vaya magdalenas qeu nos presentas, tomo apunte de la receta, porque espero que me queden la mitad que a ti.
Besos.
GustoCocina - María G.
Bienvenida Tere, me has guardado una de estas ¿no? Qué cortecito tienen, exquisitas...
ResponderEliminarSao 33, gracias por tu comentario.
ResponderEliminarBesos
Begonia, tienen un saborcito a miel bastante rico .... para los amantes de ella claro.
ResponderEliminarBesos
Tere, ya voy cogiendo el ritmo pero no te creas .... me esta costando bastante, tengo mucho atraso de trabajo y vengo a casa agotadita...
ResponderEliminarBesos
Mileurista, han estado jugosas un par de dias que es lo que han durado, supongo que alguno mas tambien .......
ResponderEliminar"Tere" gracias por tu amable comentario, me gusta lo que hago y me alegra que a vosotros tambien.
ResponderEliminarBesos
Rocio y Jose Manuel, gracias por el recibimiento .... ya pasó el verano .... aunque todavia me quedan dias de vacaciones ...... jejeje
ResponderEliminarSusana, gracias guapa, la verdad es que he descansado pero en lo que llevo de semana trabajando ya necesito vacaciones otra vez .... menos mal que me cojo dias en poco tiempo.
ResponderEliminarBesos
Maria, la mezcla de manzana y miel queda deliciosa, te invito a que la pruebes, veras ....
ResponderEliminarSofiaurora .... tu si que sabes, me dejas sin palabras....
ResponderEliminarBesos
Frogghina, gracias, si que quedaron muy jugosas.
ResponderEliminarUn saludo
Can Joan y Sara, manos a la obraaaa !!!!
ResponderEliminarHoney82, gracias por seguirme, yo ya he pasado por tu blog.
ResponderEliminarUn abrazo
Maria Galvan, seguro que te quedarán fenomenales ..... mejor que a mi !!!!!
ResponderEliminarMary, siento decirte que llegas tarde .... jajaja, la verdad es que como hice tan pocas volaron enseguida ..... para la proxima .....
ResponderEliminarBesos
Tere, menudas magadalenas que nos traes con tu vuelta. Estoy a dieta pero cojo un mordisquito. Bss (Elena)
ResponderEliminarありがとう!!
ResponderEliminarどんなにスクロールしても、美味しそうで楽しいです。
また、訪問します。(*^^*)v
Oi amiga,agradeço sua visita no detuoumpouco,e por seguir,convido para um cházinho com bolo de laranja da amiga Paula Fernandes,no Chá da tarde.
ResponderEliminarespero sua visita,beijinhos,
http://selmaris.blogspot.com
Que buenas tienen que estar, me encanta lo de la manzana asada, tienen que quedar muy jugosas. Un beso,
ResponderEliminarIsabel
Hola TERESA ..bienvenida ..nuevamente poniendo recetas con mucho gusto...estas magdalenas te ha salido estupendas ..que buena pinta ...las fotos preciosas bsssMARIMI
ResponderEliminarDios mío Teresa, qué pinta tienen tus magdalenas!!
ResponderEliminarTe dejo un abrazo cariñoso.
Nieveselena, yo tambien estoy a dieta ... perpetuamente !!!!! pero estas no engordan demasiado ....
ResponderEliminarMaria Selma, gracias por la visita, ya me paso por tu cocina a ver la receta que dices.
ResponderEliminarUn saludo
Secretos de Familia, quedan fenomenal, las tienes que probar ....
ResponderEliminarBesos
Garlutti, gracias por la bienvenida y por el cumplido. Otro beso para ti.
ResponderEliminarBeatriz, cuando algo entra por los ojos ya tiene la mitad del trabajo hecho..... gracias por la visita.
ResponderEliminarBesos
mmmm, trebuie sa fie delicioase! ma gandeam sa prepar si eu.
ResponderEliminarBienvenida Tere, es una alegría recibir a tod@s los que habéis estado ausentes en vacaciones y si encima nos llegas con unas magdalenas para que la figura no lo note demasiado mejor que mejor.
ResponderEliminarBesines y buen domingo
Que ricas se ven estas magdalenas!!! La que tienes cortada apetece para comerla ya!!!! Tienen que quedar muy buenas con la miel,la manzana y la harina integral y es muy importante el comentario que nos haces sobre el uso de la gaseosa. Gracias. Besinos.
ResponderEliminarYo he hecho también magdalenas de miel y canela, y de manzana y canela. Pero de manzana y miel no.
ResponderEliminarY hoy he estado toda la tarde haciendo magdalenas. hacía una tanda, y se acababan. tuve que hacer una segunda.
pero hoy son de naranja, y uego unas cubiertas de chocolate, otras de piñones, otras con azúcar.
Y una (para probar) de chocolate blanco.
tus magdalenas me encantan.