domingo, 16 de julio de 2017

TABULÉ PARA COCINAS DEL MUNDO : ESPECIAL VERANO








Sé que los puristas me matarían directamente pero como en este reto normalmente no caben improvisaciones o interpretaciones, con esta receta, aprovechando el veranito, me permito una licencia-fusión.

Escojo la variante marroquí sustituyendo el burgul por el cuscús y la latina sustituyendo el cilantro por el perejil y la cebolla blanca por la roja.




INGREDIENTES
250 gr de cuscús de cocción rápida
4 tomates
1 cebolla roja mediana
1 limón
1 puñado generoso de cilantro
sal
aceite de oliva
  • Ponemos al fuego una cacerola con 250 cc de agua  con sal y un chorrito de aceite.
  • Incorporamos el cuscús cuando el agua hierva y retiramos. Removemos y dejamos reposar 3 minutos.
  • Volvemos a poner a fuego lento con otro chorrito de aceite y removemos durante otros 2 o 3 minutos. Dejamos enfriar removiendo alguna vez.
  • En una ensaladera ponemos la cebolla picada menuda con sal y el zumo del limón.
  • Cortamos los tomates en cubos pequeños y picamos el cilantro.



  • Removemos y ajustamos de sal y aceite.
  • Servimos frío.



Y a continuación tenemos todas estas ricas recetas que nos van a hacer el verano mas llevadero seguro.            


Ensalada de patata marroquí



EL AROMA DE IDANIA

Ensalada de pasta con salsa de yogur



LA COCINA DE MAR

Ensalada de hinojo y naranjas



COMER RICO Y SANO

Lassi de mango y cardamomo



ACIBECHERÍA

Tomate con albahaca sopa fria deliciosa



UN TOQUE DE CANELA


Mutabal crema de berengenas




EL CAJON DESASTRE DE MAGGIE

Fattoush



AQUI SE CUECE JUGANDO

Pavlova



SOPA Y PILLA

Lassi de mango



SWEET COOKIES BY BEA

Crema de calabacín ligera


GOLOSOS DEL MUNDO

Zaru soba



RECETARIO SANO

Hummus de garbanzos


POESIA CULINARIA

Encocado de corvina y camarones



DULCES HELEN´S

Zaalouk o ensalada de berengena marroquí


LAMBOADAS DE SAMHAIN

Tonno en salsa di mandorle



Cerdo fideos estilo vietnamita

Y ya solo me queda desear a todos que paséis un estupendo mes de agosto descansando de COCINAS DEL MUNDO y emplazaros al siguiente destino que será ESLOVENIA. La publicación será como siempre el tercer domingo de mes, día 17 de septiembre a las 9 h y esta humilde cocina volverá a ser la anfitriona.





5 comentarios:

  1. Otra forma de preparar el tabulé. Espectacular. Y un destino muy interesante para septiembre.
    Besitos.

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  2. Yo lo sigo prefiriendo con perejil pero te aseguro que a este tuyo ni un requiebro le haría, asinquen, ya me stás invitando.

    Besos a mogollón

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  3. Yo no soy purista para la comida de otros paises, así que sin problemas me vale tu tabulé. Ahora a preparar el viaje a Eslovenia.

    Bss

    Elena

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  4. Ya veo que no has podido resistir a cambiar el perejil por el cilantro, aunque a mi también me chifla preferí hacer la mía con perejil para seguir la original, a la próxima le pongo cilantro seguro.
    Besos y feliz verano.
    Nieves

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  5. Hola Teresa, esta adaptación esta muy rica, la verdad que ya con cilantro el sabor cambia por completo, me recuerda un poco al pico de gallo con trigo, y como me encanta el cilantro pues me parece deliciosa tu propuesta, definitivamente fresca y deliciosamente aromática.

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Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

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