jueves, 29 de diciembre de 2011

TRONCO NAVIDEÑO DE HOJALDRE





Esta es la ultima receta que publico este año y vendrá bien a los que no tienen claro que poner de postre en Noche vieja, es fácil, barato y muy sabroso, creo que dado los tiempos que corren no se puede pedir más. Aprovecho también para felicitaros las fiestas y desearos a todos un muy feliz Año Nuevo, que todos nuestros deseos se cumplan y que volvamos a vernos muy pronto.


 
2 laminas de hojaldre refrigerado
3 manzanas duras  
3 peras grandes duras 
12 orejones secos
12 higos secos
12 ciruelas secas sin hueso
2 puñaditos de pasas moscatel
2 puñaditos de nueces peladas
2 puñaditos de almendra laminada
3 cucharadas soperas de azúcar morena
1 cucharada sopera de canela en polvo
nuez moscada
1 nuez de mantequilla
1 huevo


 
Con estas cantidades salen los dos troncos que veis en las fotos, comen una docena de personas facilmente y no tiene demasiada elaboración, además ya veis que las medidas son de lo mas "casero" por puñaditos ..... nada profesional ni complicado.



Comenzamos poniendo en una sartén la mantequilla a calentar, añadimos las frutas frescas en trocitos, el azúcar y salteamos hasta que estén medianamente hechas, añadimos la canela y una pizca de nuez moscada recién molida, dejar enfriar.



En un bol ponemos a remojar los higos si están muy secos (las demás frutas suelen tener bastante humedad y no es necesario remojarlas), las picamos con unas tijeras y reservamos. Extendemos la masa de hojaldre y ponemos una capa de las frutas frescas salteadas que habremos mezclado con las secas picadas, añadimos las nueces y las almendras




 Ayudandonos del propio papel que trae el hojaldre lo  vamos enrollando.



 
Pintamos con el huevo batido toda la superficie y hacemos unos cortes por encima con un cuchillo de sierra.



Metemos a horno precalentado a 175º posición de rejilla medio - alta,  ponemos calor solo por abajo y horneamos 30 minutos aproximadamente, casi al final si vemos que está poco tostado por encima ponemos calor también por arriba. Se puede comer caliente o templado acompañado de una bola de helado de vainilla o como en mi caso, de crema inglesa. Buen provecho !!!! 




 FUENTE: Teresa en "Casa Tere"
  

41 comentarios:

  1. ole, ole y otra vez ole, anda que no me hubiera gustado probarlo.Un beso

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  2. ESSE TROCO AGRADA-ME POIS ADORO MASSA FOLHADA.
    FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
    DESEJO-LHE UM 2012 CHEIO DE COISAS BOAS.
    BESOS

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  3. Que estupendo para las fiestas. Feliz año!!

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  4. Un `postre sencillo y delicioso..me encanta la idea!
    un besito y Feliz Año nuevo guapa

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  5. tiene que estar de vicio,la receta una maravilla,besotes y felices fiestas

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  6. Tere, te quedó magnífico, vaya ricura de postre!!! feliz salida y entrada de año!!!

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  7. En dos palabras: es - pectacular. jijijijiji. En serio, tiene un aspecto excelente. No me importaría tener un trocito ahora por aquí.
    Feliz 2012
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  8. Pero que pinta más rica Tere!!!Uhmm...me estoy relamiendo.
    Feliz Año, guapetona.
    Besiños

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  9. Que postre Tere mas rico y sano, me lo apunto y lo pongo en estos días. Besos y felices fiestas.

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  10. Un postre muy fácil de preparar y riquisimo voy a aprovechar que tengo los ingredientes para hacerlo, besos y feliz año

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  11. Madre mía, te quedó de verdadero lujo este tronco. Te copio la idea para mañana.

    Un abrazo y Feliz Año Nuevo.

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  12. Que postre tan rico y además muy llamativo. Feliz 2012 para ti y tu familia. Besos

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  13. Estoy viendo varias trenzas de hojaldre en los blogs.
    Esta tuya también me ha gustado mucho y por ello voy a guardar la receta.
    Feliz año 2012 !!!
    Sara

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  14. que sencillito y que buena pinta tiene...
    Feliz año!!

    conlatripallena.blogspot.com

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  15. Tere esto es un lujo y lo rico que tiene que estar con las cosas ricas que le has metido dentro, buena entrada de año besos

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  16. Hola Tere. Espero que hayas pasado una excelente noche buena con tus familiares y amigos. Lamento no haber visitado tu cocina antes, pero he tenido uno de los meses más súper ocupados del año como a muchos les pasa me imagino. Dejamé decirte que este Tronco Navideño tiene una pinta inmejorable, ya me imagino lo delicioso que a de saber, la verdad es que hasta ya se me hace agua la boca. yo no soy muy buena haciendo este tipo de repostería, pero guardare tu receta para cuando regrese mi esposo a casa la preparare. El es el chef de la casa.
    Te mando muchas bendiciones y los mejores deseos de el nuevo año 2012

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  17. Muy rico amiga, seguro que les gustará a tod@s....
    Te deseo un feliz año 2012.
    Un beso que Dios te bendiga

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  18. Pero que rico tiene que estar!!!!
    Tere, te deso que tengas una feliz entrada al año nuevo que vamos a empezar y que se cumplan todos tus deseos.
    Tenias razon es el interfaz lo que ha cambiado en mi blog, ahora me toca aprender a manejarlo bien.
    Mil besos guapisima

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  19. Querida Tere, un postre rico de verdad,y navideño al cien por cien,me ha encantado. Un abrazo y Feliz año nuevo para ti y tus seres queridos te lo deseo de todo corazon
    cosicasdulces.blogspot.com

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  20. Que receta más buena y sencilla, me encanta,acabo de entrar en tu casa y ya me gusta. La mía es más sencilla pero te recibiré encantada.
    Que seas muy felíz!!!

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  21. Me encanta este postre, lo preparo a menudo pero sin la pera , tengo que probarlo asi seguro que esta delicioso. Te quedo super bien.
    Besiños y feliz año nuevo.

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  22. que original y rico, FELIZ 2012, GUAPA!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  23. Quiero felicitar a usted con el Feliz Año Nuevo! Buena suerte y buena!

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  24. Un paso a paso genial, este tronco se ve estupendo y tiene k estar muy rico tomo nota, te deseo un feliz y próspero año nuevo a ti y a tu família besos

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  25. Un tronco delicioso.
    Con tu permiso me quedo en tu blog paladeando Más delicias

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  26. Tomo nota porque seguro que esta receta la hago. Tiene un aspecto genial!

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  27. He descubierto tu blog y me he quedado "enganchada". Me encanta la cocina y tu blog está genial.¡Cuentas con otra seguidora! ¡¡FELICIDADES POR TUS OBRAS MAESTRAS! Feliz año Nuevo.

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  28. Tere, estos postres se hacen sin muchas complicaciones y quedan super bien. A tí te ha quedado de lujo. Bss y Feliz Año
    Elena

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  29. Pero que rico se ve, no me resisto a cortarme un trocico, feliz año, bsssssssssssss.Sefa

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  30. mmmmmm!! que ricooo! pero soy bastante mala cocinera :(
    delicioso blog!
    te sigo!
    pásate por el mío y si te gusta puedes seguirme :D
    theheavenofbeauty.blogspot.com

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  31. Luce muy exquisito y tentador,un feliz año nuevo paz y amor en todo,abrazos y abrazos.

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  32. querida Tere:

    FELIZ NAVIDAD, de todo corazón y que este año, venga cargado de todo el amor y la salud y el trabajo que tantas y tanta personas necesitan.
    De todo corazón, feliz año
    un beso enorme

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  33. bella e buona la tua ricetta!!
    Buon anno!!

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  34. Que maravilla Tere!! quedarian tus comensales encantdos!!
    Te deseo un muuuuy feliz año nuevo, lleno de paz y muchas alegrías!
    Saludos Da & Mer

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  35. uauh que relleno mas rico! espero que hayas tenido un buen comienzo de año.
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  36. Me encanta el tronco de hojaldre, gracias por compartir tu receta.

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  37. Tere es un delicioso tronco, es genial y se ve exquisito, la presentación extraordinaria. Me ha encantado!!
    Un besazo y espero que te hayan traido muchos regalos los Reyes Magos!

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  38. Feliz año amiga: este tronco tiene muy buena pinta, este año la Navidad en casa ha sido triste y no lo he hecho, no he tenido animo para poner en la mesa nada especial, pero cuando lo pruebe te contare

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  39. Hola!

    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

    Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento en tu blog.

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

    Un beso!

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Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

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