sábado, 10 de marzo de 2012

PASTEL DE MANDARINA



Después de la resaca del concurso esta receta es de lo mas idóneo y ahora que las mandarinas ya están en las ultimas es hora de probarlo. Las que he visto ultimamente son de piel muy fina, mas bien para zumo y para este bizcocho vienen fenomenal siempre y cuando sean bastante dulces. La preparación no tiene ningún misterio y el resultado es genial....... os animo a que lo probéis.


450 gr de mandarinas
200 gr de almendra molida
200 gr de azúcar
100 gr de harina bizcochona (con levadura)
5 huevos talla L


Lo primero que haremos será escaldar las mandarinas enteras poniéndolas en agua fría y llevando a ebullición, hacer este proceso un par de veces para quitar el amargor a la cascara y desechar el agua. Volver a poner agua fría en un cazo y cocerlas 10 minutos, apartar y dejar enfriar en ese agua. Cuando estén frías escurrir, cortarlas en trozos, quitar los pipos que pudiesen tener y pasarlas por una picadora


 












En un bol aparte batimos los huevos con el azúcar y le incorporamos la harina tamizada, la almendra molida y la pulpa de la mandarina picada. Preparamos un molde untandolo con mantequilla y espolvoreando con harina y ponemos la masa en él




                             




Ponemos en horno precalentado a 170º durante 35 minutos con calor solo abajo y la rejilla del horno en posición medio - alta, si vemos que se empieza a tostar demasiado tapamos con papel de aluminio. Desmoldar en frío y acompañar con yogur griego espolvoreando ralladura de mandarina.





FUENTE: Teresa en "Casa Tere"

58 comentarios:

  1. FICOU LINDO ESSE BOLO,GOSTO DESSE BOLOS QUE LEVAM O FRUTO TUDO RALADO FICAM COM UM SABOR MAIS INTENSO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Tere ya lo creo que lo voy a provar, lo hago de naranja y nos encanta, pero no le pongo almendra. Asi que con tu permiso me llevo este y ya te dire cuando lo haga, besos y buen domingo

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta!!!te ha salido fenomenal..tomo nota!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Tere, buenas noches: ¡mañana lo pruebo! Tengo mandarinas, ¡y almedras molidas!
    Mañana te cuento.
    Besos y mil gracias por compartirlo.
    L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te dejé en vuestro blog que podias hacerle tambien sin la harina, ponle solo 250gr de almendra molida. Espero que os guste.

      Eliminar
    2. Hola Tere, buenas noches: ¡hemos hecho el bizcocho, sin gluten, y ¡nos ha salido riquísimo!
      Y eso que teníamos factores en contra a montones... Para empezar, mandarinas solo nos quedaban 300 gramos, pero es que almendra molida 150 gramos... Y encima sin gluten.
      Pues DELICIOSO.
      Y con mayúsculas.
      Un millón de gracias por compartir estas recetas. ¡Somos unos privilegiados por poder leerlas!
      L.Gemma

      Eliminar
  5. Me encantan los bizcochos con naranja o mandarina! Hacen muy buena combinación! Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Que delicia Tere me lo apunto...feliz finde besos.

    ResponderEliminar
  7. Acabo de hacer un pastel de limón....si lo llego a ver antes, el próximo....
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Que pinta tan estupenda tiene, me gusta, besos

    ResponderEliminar
  9. Que rico y que buena pinta tiene, tomo nota porque tengo ganas de hacer algo con mandarina y esta me ha parecido una buenísima idea, besos

    ResponderEliminar
  10. He vivido muchos años en la comunidad Valenciana, asi que naranjas he tomado muchas y muy ricas, pero este pastel de naranja tiene muy buena pinta.
    Me hago seguidor de tu blog.
    Te invito a participar en mi blog: Las Catas de Julio.
    Me gustaría que te agregara a mi blog, solo tienes que entrar en http://lascatasdejulio.blogspot.com/
    y pinchar en participar en este sitio.
    Gracias. Espero que te guste.

    ResponderEliminar
  11. Un color y una textura perfecta. Muy rico!! Feliz domingo, Clara.

    ResponderEliminar
  12. Anda, no lo he probado nunca de mandarina, y menos de esta forma.
    queda anotado para probar, se ve muy rico, saludos guapa

    ResponderEliminar
  13. No te lo vas a creer, pero acabo de desayunar un bizcocho de mandarinas. Lo he hecho porque como tenía unas mandarinas con la piel muy fina y se pelaban mal, se estaban quedando en el frutero tristes y solitas. Aunque yo directamente he metido todo en la THMX
    Bss
    Elena

    ResponderEliminar
  14. Tiene un colorcillo increible, mejor sabrá, mmm!!!los cítricos en repostería me encantan!!!

    ResponderEliminar
  15. Me ha parecido muy interesante lo de escaldar las mandarinas para quitar el amargor de la piel. a parte el pastel tiene una pinta exquisita!!
    laura
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  16. Adoro la mandarina y este pastel debe estar delicioso con el toque de esta deliciosa fruta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. ummmmmmmmmmmmmm que buenooooo niña¡¡¡¡¡¡¡¡
    pasame un trocito¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  18. que buen sabor le debe de dar la mandarina
    un saludo

    ResponderEliminar
  19. Tere, un pastel espectacular...que bueno, que pinta tiene...me lo acabo de anotar...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Qué buena pinta que tiene y con el sabor tan rico de las mandarinas. Me ha gustado tu blog, me quedo "por tu cocina".

    Un Saludo.

    ResponderEliminar
  21. Me imagino como tiene oler, y el sabor a mandarina, que rico. Un besico

    ResponderEliminar
  22. Que bueno tiene que estar, como me gusta el sabor de la manadraina, tiene que estar de vicio besos

    ResponderEliminar
  23. Tere, te ha quedado estupendo y con un colorcito que invita a comerse un trozo detrás de otro. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. Hmmmm !!! Tiene una pinta deliciosa !!

    Feliz semana !!!

    ResponderEliminar
  25. Tiene que estar buenísimo con toda esa mandarina que lleva. Muy buen truco para evitar el amargor de la cáscara. Un saludo.

    ResponderEliminar
  26. Seguro esta muy rico, yo lo hago con naranjas, pero seguro que la mandarina le da otro toque, bsssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  27. hum!!! que buena pinta!!! yo me he quedado en magdalenas de limón con canela para desayunar jajaja !!! pero me la apunto !!! saluditos!!!

    ResponderEliminar
  28. Tere, a la pregunta de si voy a la kedada del día 7....estoy pendiente de mi madre, está convaleciente de una pneumonía y no se si estaré con ella o no. Le dije a Carmen que en el último minuto ¿? os podré decir algo....ainsss, me da una penita pero bueno...a ver si se me soluciona todo.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  29. Qué rico, mandarina con almendra!! Me lo imagino con un chocolate y se me hace la boca agua. bssss

    ResponderEliminar
  30. Que bueno tiene que estar!!! se ve muy esponjoso y con un colorcito que es una delicia!!! Saludos

    ResponderEliminar
  31. TERE, NO Encuentro tu email, si quieres participar en mi sorteo? saludos. http://etiametiam.blogspot.com/2012/03/concurs-blog-etiam-by-maite-amics.html

    ResponderEliminar
  32. Holaaa, que buena idea poner mandarinas al bizcocho! y así, todo triturado y para adentro! una pasada de rico.
    Un besooooo

    ResponderEliminar
  33. El pastel de mandarina es maravilloso, siempre lo preparo con el zumo, pero lo de picarlas enteras lo tengo que probar, te quedo de 10!

    Besos guapa!!

    ResponderEliminar
  34. Me encanta el dulce tan esquisito que le da la mandarina a los bizcochos, riquisimo. Besos

    ResponderEliminar
  35. Tiene que estar delicioso !!! parece que se sale de la pantalla .
    Besitos.


    http://lasrecetasdeMariflor.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  36. Tere te a quedado muy bien y el sabor de lujo pues con las mandarinas sale muy jugoso
    un saludo

    ResponderEliminar
  37. Cuando tengas un segundo pasa por mi blog, hay algo para ti. Besos

    ResponderEliminar
  38. Me encanta mandarina y almendra! Un beso

    ResponderEliminar
  39. que rico me encantan los bizcochos que tengan sabor a naranja o a limón me recuerda mucho a los que hace mi madre,muy rico si señor.besines

    ResponderEliminar
  40. Me encanta la receta. Me la apunto, que el sabor de las mandarinas, el color y la textura de ese bizcocho son una tentación.
    Besicos.

    ResponderEliminar
  41. Que buena pinta!!!
    Guardarme un poquito :)
    Un beso

    ResponderEliminar
  42. Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado todo lo que he visto en él, sobre todo este pastel, tiene que tener un sabor espectacular, como vea mandarinas idoneas, no dude que lo haré.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  43. tere, buendia. si si te he puesto.. aki: http://etiametiam.blogspot.com/2012/03/sorteig-dun-blog-amic.html


    lo de corregir.. no se a q te refieres.. saludos

    ResponderEliminar
  44. Hola Tere, me preguntas si voy a la quedada, pues si me quedo esos días seguro que voy pero lo confirmaré en esa semana. Por supuesto que me gustaría ir. Besos

    ResponderEliminar
  45. Uhmmm! Me parece de sentir el perfume! Muy giusy

    ResponderEliminar
  46. ma che profumosa bonta'...ottima!!
    baci

    ResponderEliminar
  47. Mmmmhhh nunca lo he hecho con mandarina... he deprobar..
    gracias!!

    eljardindemiduende

    ResponderEliminar
  48. Hace mucho que miro tu blog y pensé que era seguidora todavía no controlo muy bien el blogger y el otro dia cuando hice recuento de los blogs que sigo me di cuenta que el tuyo no lo tenía asi es que nunca es tarde!!! que conste que entro todos los dias que puedo saluditos!!!!!

    ResponderEliminar
  49. Madre mía... tiene que estar deliciosos.... con Lo que me gusta a mi la mandarina...

    Besazos..

    Conlatripallena.blogspot.com

    ResponderEliminar
  50. Tere yo preparo un bizcocho muy parecido a este y esta de vicio, este que también lleva mandarina....Hummmmmmmmm me lo imagino.

    ResponderEliminar
  51. Que maravilla de bizcocho, me encanta! Con un poquito de chocolate en una porción ya es lo máximo!!!
    Me encanta tu blog, me quedo para seguirte!
    Besos

    ResponderEliminar
  52. El corte se ve bien bueno.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  53. Hola Tere, menuda pinta este bizcocho. Me ha gustado mucho la introducción de tu perfil, me reconozco en él. Mis principios fueron también un poco desastre. Tus recetas dulces me encantan. Un saludo.

    ResponderEliminar
  54. mmm que diferente, yo preparé una conun toque a mandarina solamente y está tambien de muerte:
    http://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-mandarinas-y-nata-espectacular.html
    tomo nota de la tuya para furturos experimentos ¿vale?
    un saludo!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...