domingo, 27 de mayo de 2012

PAN DE HAMBURGUESA EN LA COCINERA




Tengo esta receta preparada desde hace mucho pero la semana pasada he estado pachucha a base de corticoides y no he tenido muchas ganas de nada con lo que la receta anterior lleva demasiado tiempo en el "candelabro" como decía aquella ...... jajaja.

Estos panecillos salen fenomenal y la comparacion con los comprados es como todas ..... totalmente odiosa!!!!. Aconsejo congelarlos si no se consumen enseguida ya que al no tener conservantes no duran como los comerciales que pueden estar tiempo en la despensa sin inmutarse ..... que llevarán???? muchas veces lo pienso ....... nos estaremos envenenando con tanto conservante  ?????? en algún sitio leí hace tiempo que se había hecho un experimento con una hamburguesa y había durado meses y meses incorrupta ..... lo dicho, sobre todo si tenéis niños (el alcohol se evaporará con la cocción) no se tarda nada y sabéis lo que les dais ..... algún día serán fluorescentes y nos preguntaremos porque ....


425 gr de harina de fuerza
5 gr de levadura seca de panadería
30 gr de leche en polvo
1 huevo talla L
30 gr de aceite de oliva
120 cc de cerveza rubia
70 cc de leche tibia
1 cucharadita de postre de azúcar
1 cucharadita de postre de sal
semillas de sésamo
1 yema de huevo para pintar



Ponemos en la cubeta los líquidos primero (la cerveza a temperatura ambiente) y los secos encima y ponemos el programa 13 de solo masas hasta que termine, serán unos 90 minutos con el levado. Cuando termine sacamos la masa y la cortamos en seis porciones de unos 125 gr.








Cogemos una porción y la amasamos un poco haciendo una bola y la vamos remetiendo para abajo de manera que por abajo el sobrante quede así




Con los dedos vamos cerrando la abertura como su fuese un caramelo




y vamos colocando los panecillos con el cierre para abajo en una bandeja de horno  





dejamos levar una hora, los aplastamos un poco con la mano para que no crezcan hacia arriba y los pintamos con la yema de huevo diluida con un pelin de agua, por ultimo espolvoreamos con el sésamo



Metemos a horno precalentado a 170º durante 20 minutos con horno solo abajo y la rejilla alta, si al final vemos que están demasiado blancos podemos poner un poco por arriba también. Ahora solo les falta el relleno!!!!






FUENTE : Teresa en "CASA TERE"

43 comentarios:

  1. Que bien te han quedado, ya les tengo ganas a este pan desde hace tiempo, probaré con tu receta!!
    Besoss

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  2. Como os admiro con esas masas de pán, te han quedado estupendos.
    Espero que ests mejor, besicosssssss.Sefa

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  3. Que buenos te han quedado si parecen comprados, besos

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  4. Holaaaa, que maravilla Tere, si es que tengo que hacerlos pero por una cosa o por otra no me acuerdo nunca leñes! te han quedado magníficos, me voy a copiar tu receta para hacerla y hacer también la que yo tengo (no se cuando jeje) y así comparar. Menuda pinta maja!
    Un besoooo

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  5. que buenos panecillos de hamburguesas, ademas te han quedado genial Tere.
    Besitos y feliz comienzo de semana!!

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  6. Que maravilla Tere es una delicia un buen trabajo,abrazos y abrazos.

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  7. estos pan encanta lo comeria hasta ahora

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  8. Hola Tere, espero que estés mejor, yo también llevo unos dias que para mí se quedan y no le estoy dedicando el tiempo que me gustaría. No hay nada como un pan casero y estos para hamburguesas te quedaron geniales. Yo también los tengo en borrador desde hace tiempo...jeje, así que como siga a sí también me va tocar sacarlos a la luz. Besitos y que te mejores.

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  9. buenisimos y perfectos, enhorabuena!!!

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  10. FICARAM LINDOS E TÃO PERFEITOS.
    BOA SEMANA
    BJS

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  11. Hola Tere espero que estés mejor, estos panecillos se ven super apetitosos,y muy tiernos, la verdad tenemos suerte de poder hacerlos al menos sabemos lo que llevan jajajaja.
    Besitos.

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  12. que pinta! mejor que los comprados seguro,te salieron muy bien.
    saluditos.

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  13. Estos panes estan perfectos...que buenos Tere y que mano teneis...me los llevo!!!
    Besos

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  14. Ainssss!!!!y pensar que tengo La Cocinera guardada en la despensa....
    Tengo que sacarla ya!!

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  15. Vaya rico que te ha quedado..ya quisera el Mc....
    cocinando hacia los picos

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  16. te han quedado estupendos,te mango la receta voy a probarlos

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  17. Que bien te ha quedado.
    Pero para hamburguesas vegetales eh!!! Tere Jajaja
    Un saludito

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  18. Qué miga tan esponjosita Tere, qué maravilla.Me gustan hasta para ponerles un poco de aceite y sal, qué buenos, qué hambre!!!

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  19. Que ricos parecen, pero cuando se congelan antes o despues de hornearlos.
    Besitos

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  20. Tere estos panecillos desde luego que no se pueden comparar con los comerciales,estos son sanos y ricos y los otros, como bien dices que llevaran,espero que ya no estes pachuchita, y que sigas haciendo cosas ricas como esta. Un besico amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

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  21. Qué buena pinta tienen estos panecillos...voy a probarlo porque seguro que mis hijos se quedan encantados. El detallito del sésamo es fantástico.

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  22. Pues simplemente geniales
    Me han gustado y me imagino que se podrá hacer a mano

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  23. Que ricos te han quedado, dan ganas de llevarse uno.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  24. Teresa te quedaron mejor que los del super,je,je.

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  25. Bueno Teresa con estos panecillos triunfo yo en mi casa pues el que venden no les gusta muchopero con este que me enseñas hoy a cocinar seguro que no me ponen mala cara
    te han quedado muy bien en su puntillo ni blancos ni quemados vamos en su punto

    un besito

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  26. Que buenos estos panecillos, tomo nota de ellos, Tere el otro dia vi como le prendian fuego a unos gusanitos de esos que comen los niños y ARDIAN!!!!eran combustibles, para que pase eso tienen que llevar petroleo de alguna manera, es la pera pero de verdad que nos estan dando veneno. Por cierto mi hijo me ha regalado su Cocinera pero ha perdido el libro de recetas y no tengo ni una, sabes si hay en algunlado alguna recopilación de ellas? gracias de antemano guapa. besos

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  27. Me gustan mucho estos panecitos Tere. Muchas gracias por compartirlos.Besos.

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  28. Tere que esponjoso te ha quedado y con una pinta que ni los comprados me gusta, besos

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  29. Que buena pinta tienen tus panecillos!. Me apunto tu receta, porque además tengo la suerte también de tener la cocinera, de hecho hago todas las masas en ella y salen genial, la verdad es que estoy encantada con la maquinita. En fin que espero que cuando los haga me salgan tan bonitos como los tuyos. Muchas gracias y besitos. Ana

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  30. Me encanta el pan de hamburguesa casero, nada que ver con el industrial. Por cierto, no lo he probado a hacer con cerveza, un día me animo. Un abrazo

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  31. Vaya panecillos que te han salido...Creo que ni en el mejor burguer KIN...
    ES UNA BONITA FORMA DE DISFRUTAR EN CASA RECIEN HECHOS.
    TE HAN QUEDADO PERFECTOS.
    BESITOS

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  32. Teresa , espero que estés bién !
    Muy buena la entrada y , estupendos los panecillos! te han quedado ... para comerlos hasta solos !jijii
    Sí te pasas por mi blog , verás que ya te he copiado la fritada .
    GRACIAS , por el coment. me ha hecho gracia lo de sugerente ...
    Besitosss.

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  33. SABES TENEMOS QUE SEGUIR FOMENTANDO ESO DE COCINAR EN CASA ENTONCES SEGURO COMEREMOS MUCHO MAS SALUDABLE.ESTOS PANES TE HAN QUEDADO DE PELICULA.ESPERO ESTES MEJOR DE SALUD,TE MANDO UN CALIDO SALUDO,BESOS

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  34. Que rico!!!
    No veas el hambre que me a entrado solo con la foto.
    Por cierto me gustan mucho tus recetas.
    Un saludo

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  35. Tere que buenos que te han quedado, ademas con una forma estupenda
    Un saludo

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  36. Tiene un aspecto delicioso! Te invitamos a que conozcas nuestro recién inaugurado blog http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  37. Buenos dias Tere, espero que ya te encuentres bien del todo.
    Estos panecillos se ven riquisimos, yo tengo una receta, pero no es la misma, los haré y ya te contaré
    Besos desde LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES

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  38. Tereeeeeeee!!!!que si te respondi!!!!claro que te puedo hacer un alfiler de lo que quieras!!!
    Un besilloooo!

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  39. Teresa,los donut tienen una pinta de muerteeeee,bueno y todo jajajaj,en cuanto compre los ingredientes pienso ponerme hacerlos,ya te contare cuando nos veamos en el pueblo,ya me he registrado en tu blog
    Un abrazo
    Herminia

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Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

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