domingo, 5 de agosto de 2012

PATATAS CHIPS




Esta es la primera vez que publico algo antes de que haya desaparecido, de hecho mi hombre está ahora mismo dando cuenta de ellas mientras ve su ultima adquisición en DVD con el Home Cinema a tope ........ no os asustéis, no tenemos vecinos.

Esta mañana hemos salido a dar una vuelta sin rumbo fijo y hemos terminado comprando una peli ..... mi marido es un forofo del cine y sobre todo de las palomitas y ya no digamos de las patatas fritas ..... que es una peli sin estas cosas ??????  pues nada y aquí estoy yo comprometiendome a hacerle unas patatas chips sanísimas fritas en aceite de oliva virgen extra, además toda una delicatesen.

Otra facilita pero creo que si no habéis probado nunca a hacerlas en casa vais a triunfar y a quedaros con todo el personal ..... y de que manera !!!!!!



 
Aceite de oliva virgen extra
Patatas especiales para freír
Sal



Pelamos las patatas y las cortamos finísimas con una mandolina o a pulso si lo tenemos muy bueno. Las ponemos en un cacharro con abundante agua y las lavamos bien frotando con una mano para que se despeguen. Repetimos un par de veces hasta que el agua salga totalmente limpia.











Dejamos en remojo una media hora, escurrimos y ponemos a secar en papel de cocina.



















Calentamos abundante aceite en una sartén honda ( la de la foto no lo parece pero lo es) y vamos poniendo las patatas en poca cantidad para que se puedan mover bien y se frían todas por igual, escurrimos en papel absorvente y salamos.



El precio del plato seguramente es mayor que si compramos una bolsa pero en cuanto a sabor y calidad no hay comparacion posible como pasa con todo lo hecho en casa. Todos queremos lo mejor para nuestra gente y si tenemos el lujo de poderlo hacer porque no aprovecharlo????, solo hay que saber como.


59 comentarios:

  1. Te quedaron fantásticas, sólo hace falta verlas. Por cierto, me he quedado con la curiosidad de saber qué pelicula ha comprado tu marido... Besos.

    ResponderEliminar
  2. geniales tus patatas, raro que te haya dado tiempo a hacer la foto, jejejej, bss

    ResponderEliminar
  3. Que buenas Tere, lo malo de estas patatas fritas es que te tiras una hora friendolas y luego se acaban en un suspiro... jejejeje
    besotes!!

    ResponderEliminar
  4. Que buenas las patatitas fritas. En la antilla donde nosotras veraneamos hay un kiosko que las vende caseras, calentitas y están de lujo. A ver si probamos para hacerlas en casa.

    ResponderEliminar
  5. Si estan perfectas...Tere cualquiera diria que son de bolsa...te copio que a mi nunca me salen... serán la falta de paciencia!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. GOSTO TANTO O PROBLEMA É QUE QUANDO COMEÇO A COMER É DIFICIL PARAR.
    AS SUAS FICARAM PERFEITAS.
    BJ

    ResponderEliminar
  7. Pues te han quedado perfectas para empezar a ver la peli y estoy de acuerdo contigo,merece la pena que salgan mas caras siendo estas muchísimo más ricas!!!!Un Besote

    ResponderEliminar
  8. Como se ha debido poner tu chico!!!. tienen una pinta estupenda. Pues sí, saldrá menos económico pero como dices....lo hecho en casa no tiene precio.
    Bss
    La cocina de Mar
    htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Huuunnnn... estas si que estan buenas, nada que ver con las compradas, pero siempre vamos a lo facil, besos

    ResponderEliminar
  10. Mucho más sanas y ricas que las de bolsa. Ni punto de comparación. Te quedaron estupendas.

    ResponderEliminar
  11. Tere te han quedado para comer y no parar hasta agotarlas, yo las hice hace unos 10 días estaba mi hijo y mi nuera aquí con nosotros pasando unos días ellos viven en NY y mi hijo estaba tras las patatas y se las hice y tienes razón no tienen nada que ver con las compradas, aunque en algunos sitios las tienen muy buenas, besos

    ResponderEliminar
  12. Teresa, ya veo que habeis pasado una tarde... de cine! pero si las patatas parecen de bolsa! como cuidas a tu marido... jijii
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  13. Me apunto a una ración de estas!! Nada como lo casero hija, seguro que triunfaste con estas papas tan ricas y bien acompañadas de la cerveza!! Se ven deliciosas!!
    Besitoss

    ResponderEliminar
  14. ¡¡¡¡Como las patatas fritas caseras, mejor que mejor, besos de Carmen!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  15. Teresa,buenos Días,te cometo ese color tostadito es debido al horno,si lo quieres un poco mas hecho le puedes dar mas o menos tiempo,pero vamos que ese color lo crea el tiempo de cocción de horno.
    Espero haberte ayudado.
    Un Besote Guapa

    ResponderEliminar
  16. Me encantan estas patatas, yo tb las hice hace poco y a mi novia la encantaron. muchisimo mejor que las comerciales y mas sanas.
    saludos

    ResponderEliminar
  17. Tere pero que crujientes que se ven :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  18. adoro las patatas chips hechas en casa, no tienen nada que ver con las de supermercado!! es una faena porque se han de ir friendo de poco en poco, pero el resultado merece la pena! nada mejor para acompañar una pelicula jaja
    besos

    ResponderEliminar
  19. como siempre las caseras son mejores lucen crujientes,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  20. Muerta me has dejado si parecen que son las compradas esta noche las hago
    besitos guapa

    ResponderEliminar
  21. Teresa cuanto tiempo hace que no se suelen hacer esta clase de patatas,tan ricas que so hechas caseras,nos estamos poniendo muy cómodos,solo abrí la bolsa y tira para.Muy ricas se ven

    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Que ricas¡¡¡ mira que estan buenas las patatas fritas, te han quedado fenomenal.
    besos

    ResponderEliminar
  23. Serán más caras, la verdad es que no lo sé. Lo que sí sé es que salen más ricas, más naturales y sanas. ¡Te han quedado fantásticas!
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. No me extraña que volaran, te quedaron fantásticas! en mi casa también triunfarían.
    Un besiño

    ResponderEliminar
  25. Tere, pues estás las haré seguro. Menudo aspecto delicioso que tienen. La verdad es que, como bien dices, quizás salgan un poquito más caras que comprar una bolsa pero seguro que su sabor no es comparable. Besicos.

    ResponderEliminar
  26. que buenas¡¡¡¡¡me encanta la idea de poder hacerlas en casa,a ver si me animo

    ResponderEliminar
  27. Unas ricas y crocantes patatas y ese color ideal.
    Tienes un blog estupendo.

    ResponderEliminar
  28. Que buenas, siempre he querido hacerlas y uno por otro al final no las hago. Saludos!

    ResponderEliminar
  29. Hola!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.
    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

    Es una distinción que en resumen indica que tus recetas son originales y honestas, nada de copias de otros blogs ni publicidad engañosa.

    AQUI PUEDES VER EL LISTADO DE BLGOS QUE YA LO TIENEN:

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    Si estas interesada, no olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a info@cocina-casera.com con el nombre y dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO o también a través de mi foro, en la sección: Código de Cocina Honrada:

    FOTO DE COCINA CASERA


    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

    Saludos de Cocina Casera

    ResponderEliminar
  30. hola! la he visto ya en algun blog y me tiene mucho el hacerlas!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  31. Me apunto a la peli con estas patatitas. Besiños.

    ResponderEliminar
  32. Hola Tere bueno que pinta esas patatas parece que has abierto una bolsita del super aunque como tu dices en el sabor esta la diferencia
    te han quedado de lujo
    un besito

    ResponderEliminar
  33. Si que es verdad Tere, no se puede comparar de ricas y mucho más sanas.Besos

    ResponderEliminar
  34. QUE RICAS ESTAS PATATAS Y TOTALMENTE SANAS¡¡¡¡¡ BESINES

    ResponderEliminar
  35. Quizá al final le encuentre uso a mi mandolina que está languideciendo. Parece compradas de lo bien que han quedado. Me quedo por aquí de seguidora, voy a fisgar un poco tu blog. Besines.

    ResponderEliminar
  36. Las patatas chips aparte de los mejores ingredientes tienen que tener buena técnica, y a tí te han salido bordadas.
    Ese aperitivo se ve impresionante.
    Un saludo de Las Chachas.

    ResponderEliminar
  37. Es tanto la diferencia entre patatas compradas y hechas en casa? Porque tendré visita para cenar y quiero conquistar su corazón.. Y si vale la pena, haré el trabajo extra..
    un beso
    Celia

    ResponderEliminar
  38. Mucho más ricas y más sanas, claro que sí!

    ResponderEliminar
  39. Madre mia Tere!, una pinta estupenda. Fijate que a mi las patatas no se me dan nada bien. Voy a probar este truco del cambio de agua, y te cuento. No has puesto cual era el peli al final, me he quedado con las ganas de cotillear...jja. Un besazooo, Acaramelada

    ResponderEliminar
  40. http://conmilamoresyseda.blogspot.com.es/

    Se me olvidó. . este es mi blog.

    El tuyo. . magnífico. . te sigo. Floren

    ResponderEliminar
  41. Donde vives Tere?? madre mia que pecado con esa cervecita, lo malo es que ya dices que no ha quedado ninguna no? mecachis no voy a tener más remedio que hacerlas jajaja, a nosotros tambien nos va lo de las pelis y todo lo demás, intento ser buena pero al final me pongo fina de comer, muy buenas, de verdd. Un besito

    ResponderEliminar
  42. QUé pinta más alucinante. Así da gusto tomar patatas :-)

    ResponderEliminar
  43. Tere,

    A mi me puedes mandar unas pocas para ver la final de basket mañana domingo por la tarde. Madre mía, ¡qué pinta! Si el aspecto es insuperable, me imagino su sabor. Yo ahora mismo no me atrevo a hacerlas con estos calores pero en cuanto refresque un poco me pongo manos a la obra.

    Sobre los escalopines de lomo, la verdad es que a mi me sorprendieron mucho porque normalmente el lomo, como dices tú, suele quedar más bien seco pero estos quedaron estupendos. Y ya os dije que tenía en casa un trozo de cinta de lomo que compré en Carrefour y hice un par de filetes finitos para probar los dos escabeches que había imaginado y quedaron muy secos. Yo los que dices tú de la Cocinera no los he probado y no me suena haberlos visto así que no puedo comparar. De todas maneras si los pruebas ya me dirás que te parecen.

    Un besito y buen finde,

    Sacer

    ResponderEliminar
  44. Oi Tere, vim agradecer o carinho da sua visita e participação no meu blog. volte sempre aquele cantinho é nosso! Abraços muito sucesso e um final de semana abençoado.

    ResponderEliminar
  45. La clave está en cortar finísimas las rodajas. Yo creo que no tengo el utensilio apropiado, pero probaré a ver qué tal salen. ¡Se ven buenísimas!

    ResponderEliminar
  46. Te han quedado perfectas, la verdad es que son fáciles de hacer pero siempre acudimos a las compradas por comodidad, seguro que algun dia me atrevo,,,,,,,,,,,,,,besitos

    ResponderEliminar
  47. Hola, he esatdo husmeando en tu cocina, y me ha encantado todo lo que vi, me quedo en ella para siempre y te invito a visitar la mia, un beso

    ResponderEliminar
  48. HOLA TERE, PASEANDO,ME HE ENCONTRAO CON ESTAS PAPITAS FRITAS, QUE RICAS POR FAVOR....PERO SIGO BAJANDO Y ME ENCUENTRO CON ESTOS BOLLOS DE PAN RELLENOS, MADRE DEL AMOR HERMOSO....NO BAJO MAS, QUE ME AHOGO, QUE MANERA DE SALIVAR, NADA QUE ME QUEDO POR AQUÍ...ME HA ENCANTADO CONOCER TU BLOG SALUDOS DESDE EL PUERTO DE SANTA MARÍA

    ResponderEliminar
  49. Que patatas chips mas ricas ¡¡¡ Que pinta que tienen ¡¡¡

    En mi Blog tengo una sorpresa para tí. Espero que te guste Teresa ¡¡¡
    http://cangrejogrande.blogspot.com.es/2012/08/tres-premios-al-blog-mas-bonito.html

    Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  50. Imagino que estas de vacaciones merecidas, pásalo en grande. Yo estoy también, por aqui, por Soria, de vacas despues de unos días en la playa. Aun me queda para volver a Madrid...nos leemos cuando vuelvas. besos guapetona

    ResponderEliminar
  51. Como bien dices Tere, no hay nada como lo hecho en casa, y si el resultado es tan fantástico como este muchísimo mejor.
    Me encantan las patatas de este tipo pero nunca me planteé el hacerlas, aunque creo que me está entrando el gusanillo después de admirar esas fotos.
    Un besote

    ResponderEliminar
  52. Tienes toda la razón Tere, unas patatas fritas caseras no todo el mundo sabe hacerlas así de requetebién.Yo aprendí hace poco los truquillos para que salgan así de buenas en un curso de cocina y tú las has bordado.No me sorprende nada, ya sé que eres una cocineraza y no se me olvida nuuuunca!!!

    ResponderEliminar
  53. Teresa.... Gostei muito de seu blog.
    Obrigada por sua visita, apareça sempre que puder, será bem vinda.
    Obrigada pela amizade.
    Fique com o Papai do Céu.
    Aus 1000 e Beijos 1000 com carinho,

    KIPPY & LILLY

    ResponderEliminar
  54. Te han quedado de lujo, nada como lo hecho en casa
    Besos

    ResponderEliminar
  55. molto bello fare le patatine in casa ,sicuramente sono migliori dato che non contengono conservanti "eeeeeeee" quelle sostanze fanno sempre male bacini,complimenti per il blog buon lunedi a tutti lili

    ResponderEliminar
  56. tienen muy buena pinta, tendre que probar de hacerlas para colgar la receta en mi blog, me quedo como seguido tuyo.

    http://4fogones.blogspot.com

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...