sábado, 22 de noviembre de 2014

TARTITAS DE FRUTA EN PASTA FILO CON SALSA DE YOGUR Y COCO






¿¿ A vosotros no os pasa que aunque estés super harto de comer y creas que no podrías ni con una miga de pan, milagrosamente, siempre te queda un pequeño sitio para el postre ??. Es uno de los grandes misterios de la vida....por lo menos yo  lo creo así y por experiencia lo digo.

Este que os presento hoy participa en el concurso de TOP CHEF LA REVISTA Y CLAUDIA&JULIA dedicado a la comida del día de Reyes.



INGREDIENTES

4 laminas grandes de pasta filo
mantequilla derretida
125 gr de almendra molida
100 gr de azúcar
2 huevos talla L
1 cucharada sopera de pasta de mandarina
1 mango maduro
100 gr de frambuesas
100 gr de arándanos azules
1 ramita de menta

SALSA

1 yogurt griego
2 cucharadas soperas rasas de leche condensada
3 cucharaditas de coco rallado

  • Ponemos una hoja de pasta filo en una tabla y la pintamos bien con la mantequilla derretida. Cortamos en cuatro y ponemos contrapeadas las partes para hacer un cuadrado desigual que quede con picos.
  • Forramos con papel de aluminio o de horno los huecos de un molde para magdalenas grandes (esto es para que luego nos ayudemos con el papel para sacarlas del molde ) y ponemos dentro la pasta filo presionando con una bola de papel film para que adquiera la forma del recipiente. 
  • En un bol ponemos los huevos batidos con el azúcar, la pasta de mandarina y la almendra y hacemos una pasta que repartimos a partes iguales entre las cestas de pasta.
  • Metemos en el horno precalentado a 180 º con la rejilla baja y calor solo por abajo durante 20 minutos, tapado con un poco de papel de aluminio para que no se tueste demasiado la pasta filo.
  • Mientras tanto picamos el mango en trozos pequeños y lo mezclamos con las frambuesas y los arándanos.
  • Sacamos del horno, llenamos las cestas con la fruta y volvemos a meter durante diez minutos. En este tiempo seguir manteniendo tapado con el aluminio. La fruta no llega a cocerse con lo que solo queda atemperada y mantiene su textura pero también podemos ponerla fría sin el golpe de horno.
  • Para desmoldar ayudarnos tirando del papel y tocando la pasta filo lo menos posible para que quede entera y vistosa. 
  • Servir acompañadas de la salsa de coco.
NOTA : Con estos ingredientes he preparado cuatro cestas pero quedan muy grandes para un postre de comida festiva en la que ya hemos comido demasiado. Con las mismas cantidades pero añadiendo alguna hoja mas de filo saldrán mejor seis unidades con un tamaño mas pequeño.

Ahora solo queda disfrutarlo y pedirle a Santa Dieta bendita que sea compasiva con nosotros en los días que se avecinan. No dejéis de pasar por TOP CHEF LA REVISTA y por CLAUDIA&JULIA 
! Que aproveche ¡



13 comentarios:

  1. estupenda receta Tere ¡¡¡¡ te han quedado de locura ,besotes

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  2. Me ha encantado tu postre. Me parece genial la sorpresa del fondo..Una se imagina solo la fruta y la verdad es que sorprende.
    Felicidades

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  3. Estas tartas de frutas nos encantan. La presentación espectacular. Mucha suerte en el concurso. Feliz sábado.

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  4. ¡Qué bonito postre, me encanta! Lo haré en cuanto pueda.
    Un saludo

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  5. Preciosa presentacion y aun mas rico su contendo , me ha encantado, bssss

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  6. Preciosa presentación y seguro que ríquisma tarta. Te deseo toda la suerte del "mundo mundial" en el concurso.

    Yo no siempre tengo sitio para el postre, pero te aseguro que a esta tarta de frutas se lo hacía ya mismo.

    Bss

    Elena

    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

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  7. Te han quedado unas tartitas de frutas de lo más originales y apetecibles!! y el corte se ve ESPECTACULAR!! Deliciosas!! besotes

    Elena: Unas Gotas de Imaginación

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  8. Hola Tere, ya te tengo en la lista de blogs de cabecera,es que perdí todas las direcciones y estoy remontándolas poco a poco, pero ya estás localizada, de todos modos este año, he estado a tope con la Escuela y casi no he abierto el blog hasta hace un mes aproximadamente. Pero sigo bien y feliz con mi trabajo.
    Tu entrada, es como siempre una delicia para los sentidos! y más con la Navidad ya encima!
    Un beso enorme!!

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  9. Teresa ¡qué razón llevas! Dejamos de comer, hartos, repletos... pero cuando llega el postre ¡siempre hay hueco para él! Yo sin duda siempre tendría un hueco para las tartitas de frutas que nos traes ¡menuda delicia! Son muy, muy apetecibles ¡me encantan!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  10. Te han quedado muy bonitas, y un lujo poder degustarlas, que pinta tan buena tienen, besos

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  11. Pero que pintaaa!!....Se ve un postre divino de la muerte, tan elegante...una verdadera delicia.Gracias por compartir.

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  12. jajajajaaa... la verdad es esa Teresa, el postre siempre tiene sitio y si hay mas de uno también entran y si luego hay pastas para el café o un churrito con chocolate pues "pa dentro" jejeje....
    Me encanta esta receta, vistosa, colorida y original.
    Besos
    Nieves

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  13. Que rico postre desde luego siempre hay un sitio para el postre final, una delicia de postre y de fotos.
    Besos.

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Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

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