domingo, 17 de septiembre de 2017

PREKMURSKA GIBANICA PARA COCINAS DEL MUNDO: ESLOVENIA







Ya estamos de vuelta con nuestro reto COCINAS DEL MUNDO después del descanso estival visitando otro precioso país.

Según he terminado de realizar el plato y de hacer las fotos correspondientes, le he dado a mi marido el plato de la cata....... acompaño estas letras con sus "mmmmmmmmm" así que doy por bueno el descubrimiento.

Ha sido un poco laborioso por la cantidad de preparaciones diferentes que tiene pero el resultado lo merece porque además no es nada difícil.

El vídeo que os pongo al final tiene el listado de los ingredientes, pero yo quería reducir las cantidades para adaptarlas a la cantidad de semillas de amapola que tenía, y la verdad es que sale una cantidad mas que considerable. ! Vamos con ello ¡.




INGREDIENTES TOTALES

hojas de pasta filo
mantequilla derretida

CAPA DE SEMILLAS

150 gr de semillas de amapola
100 cc de leche 
60 gr de azúcar

CAPA DE QUESO

375 gr de queso cotagge (yo requesón )
2 huevos
75 gr de azúcar
60 gr de mantequilla en pomada

CAPA DE NUECES

225 gr de nueces peladas y picadas
50 cc de leche
50 gr de azúcar

CAPA DE MANZANA

3 manzanas grandes
50 gr de azúcar
1 cucharadita de canela
40 gr de pasas


  • Preparamos la fuente que vamos a utilizar pintándola con la mantequilla derretida y poniendo una hoja doblada de pasta filo enmantequillandola también  por encima.
  • En un bol habremos puesto la leche a calentar en el micro, para las semillas de amapola, con el azúcar. Las incorporamos y dejamos entibiar la pasta.
  • Una vez fría ponemos la primera capa del pastel cubriéndola con otra hoja de filo untada de mantequilla.
  • En otro bol pondremos los ingredientes de la capa de queso y mezclamos bien. Ponemos la otra capa.

  • Volvemos a tapar con una hoja de filo y la pintamos de mantequilla.
  • Hacemos la mezcla de las nueces y extendemos la tercera capa.
  • Ponemos otra hoja de filo y pintamos de mantequilla.
  • Pelamos y rallamos las manzanas, le ponemos el azúcar y la canela y revolvemos. Añadimos las pasas (yo he preferido ponerlas aquí) y con las manos apretamos  los puñaditos para que suelten todo el liquido. Extendemos la cuarta capa.


  • Tapamos con la ultima hoja de filo pintada de mantequilla.
  • Metemos a horno precalentado a 180º de 45 a 60 minutos (esto depende de cada horno).

  • Dejar entibiar antes de cortar y servir espolvoreado de azúcar glas.
Justo terminando estas lineas,  mi hijo (el poco dulcero y bastante especial para los postres) sale de la cocina relamiéndose y diciendo lo delicioso que está. Doy fe ......  no he tenido paciencia esperando a que enfriase y no sale muy definido el corte en las fotos, pero está de muerte lenta igualmente, jejeje. 







FUENTE : Receptura.com



Estas son las cocinas que han viajado con nosotros este mes.






BACALAO AL PIMENTÓN



BORSCH



POLNINA





POLETNI LIGNJI





KROFNE




MACARRONES ADRIATICOS




POTICA





MEDENJAKI




GOBOVA JUHA



RICET




AJDOV KRUH Z OREHI




CERKNO





ALBÓNDIGAS CON MANZANA EN SALSA DE VINO





POTICA


EL CAJON DESASTRE DE MAGGIE

PREKMURSKA GIBANICA


SWEET COOKIES BY BEA

POTICA



RAVIOLIS ESLOVENOS


Y llegado este punto, con la ultima receta habréis descubierto en COCINA Y AFICIONES el destino que nos tiene preparado para el siguente viaje. La publicacion será como siempre el tercer domingo de mes, dia 15 de octubre a las 9h.





11 comentarios:

  1. Jajajajaja Tere, hemos coincidido pero a ti te ha salido mucho mejor de bonita! La verdad es que esta buena templada porque una vez que se enfria mmmmmmmmm no me convence. Un besito

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  2. Sí que lleva varias preparaciones, pero no me extraña que tu marido se relama, porque suena muy bien y tiene mejor pinta :)

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  3. Me ha gustado mucho este país. No descarto visitarlo y vivir de primera mano experiencias gastronómicas eslovenas. Me imagino lo que han disfrutado en tu casa con esta receta..... bsssss

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  4. Locura total este postre, ahora entiendo porqué has elegido este país ;)

    Besitos

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  5. un postre delicioso que te aseguro que estuve también tentada de hacerlo. Veo que el resultado es de 10
    Besos
    Rosa

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  6. madre mía que pintaza, menos mal que se acabó la operación bikini...yujuuuu!!!
    espectacular te ha quedado, un besazo!!

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  7. Tere, un placer conocer Eslovenia virtualmente, este pastel tengo que hacerlo, desistí de este porque las semillas de amapola que tengo las ahorro mucho y es más o menos lo que se hubiera ido en toda la receta, acá no se consiguen pero la guardo, me encanta ver esta receta con todas esas ricas capas, me llevo un trozo feliz de viajar con todas.
    un beso

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  8. Desde luego no me extraña que tu hijo se haya relamido, tiene una pinta estupenda.

    Bss

    Elena

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  9. Como para no, esto es para relamerse y churrepetearse, asi con estas cosas ricas como vamos a llegar a navidad eh dime eh eh me ha encantada to propuesta, muchos besos guapa!!!!

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  10. Tiene una pinta deliciosa, creo que vale la pena todo lo trabajoso que es hacerlo, solo con verlo ya te entran ganas de comértelo.

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  11. Qué maravilla de postre te has marcado Tere!!! Me encantaría hacerlo pero imposible encontrar por aquí pasta filo. Me lo guardo para cuando vuelva. Me ha encantado ir a Eslovenia. Besotes, guapa!

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Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

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