Generalmente cuando pensamos en el microondas como herramienta de trabajo en la cocina, pensamos en cosas que como muy lejos llegan a cocer unas patatas o hacer un pescado con eneldo, todo sin aceite y bajas calorías pero, ¿porque no utilizar sus posibilidades con recetas de cocina tradicional ? ¿de esas que echamos de menos por su larga elaboración que no nos podemos permitir por el ajetreo de nuestras vidas? .
Si, yo también uso el microondas para freír las patatas para la tortilla..... pero bien cubiertas de aceite y mientras tanto hago otras cosas.....y ahora este escabeche.....con todas sus cosas.....como Dios manda, pero en un pis pas y en un recipiente fenomenal de LÉKUÉ que tanto vale para cocinar, como para guardar en la nevera esperando a que nuestro guiso se impregne de sabor. ¡¡ Abrid vuestras mentes a nuevas formas de cocinar!!
¡¡ Venga!! ..... ya estáis tardando ....
¡¡ Venga!! ..... ya estáis tardando ....
INGREDIENTES
2 codornices
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 zanahoria
10 granos de pimienta negra
100 cc aceite de oliva suave
50cc de vinagre de manzana
50 cc de vinagre de arándanos
1 tira de cascara de naranja
1 tira de cascara de limón
1 hoja de laurel pequeña
1/2 cucharadita de sal
- Cortamos la cebolla en juliana y la zanahoria en rodajitas y las ponemos en el recipiente con un poco del aceite, tapamos y metemos al micro a 100% de potencia 3 minutos.
- Añadimos los vinagres con la sal, el resto del aceite, el laurel y las cascaras y removemos.
- Limpiamos las codornices y las secamos muy bien. Atamos con cordel de cocina para que conserven la forma y las ponemos boca arriba dentro del caldo.
- Cocemos en el micro a 100% de potencia 3 minutos, les damos la vuelta y las ponemos a cocer otros 5 minutos al 75% de potencia. Dejamos reposar unos minutos y volvemos a cocer otros 5 minutos al 75%. Vigilar para que no se desborde el liquido al cocer, por si ocurre meter el recipiente encima de un plato hondo desde el principio.
- Dejamos enfriar y metemos a la nevera durante unos días en el mismo recipiente de cocción.
- Deshuesar y meter la carne limpia en el escabeche durante una semana más.
- Servir a temperatura ambiente con la guarnición y una ensalada de brotes tiernos aderezada con su jugo.
NOTA IMPORTANTE : Al igual que con los hornos, cada microondas es un mundo. Dependemos de distintas potencias y tamaños así que habrá que experimentar ..... El mio es de tamaño generoso y tiene 1000 w de potencia.
Os animo a visitar la pagina oficial de LÉKUÉ para que veáis las posibilidades que tienen sus productos, seguro que os van a gustar.