Por la red circulan miles de recetas de turrón de chocolate pero esta es la mía ..... cada uno la adapta a sus gustos y por el momento estos son los de mi gente .Cualquier parecido con alguna de ellas es pura casualidad ya que esta ha sido fruto de mezclas sin control.
A estas alturas ya he preparado unas ocho tabletas y desaparece tan rápido como se hace ..... solo se necesita un microondas y unos cuantos "tuper" ya que no solemos tener por casa un molde para ello pero si tienes la suerte de contar con uno el resultado será de lo mas profesional ....
300 gr de chocolate con leche
300 gr de chocolate fondant
80 gr de choco crispis
(arroz inflado chocolateado para desayuno)
90 gr de avellanas picadas
90 gr de nueces picadas
90 gr de almendra en granillo
100 gr de arándanos rojos secos
100 gr de mantequilla
- Ponemos en el micro a media potencia (600w ) el chocolate troceado junto con la mantequilla y vamos poniendo fracciones de un minuto o 30 segundos, removiendo entre los tiempos, hasta que esté bien diluido todo pero con cuidado de no quemar el chocolate.
- Añadimos los arándanos que habremos pasado por una picadora eléctrica (a poder ser) y mezclamos concienzudamente.
- En la misma picadora (o a mano ) ponemos las nueces y las avellanas y damos unos cuantos "golpes" hasta que esté troceado pequeño pero sin hacerse harina.
- Añadimos todos los frutos secos y mezclamos.
- Por ultimo ponemos los choco crispis y movemos rápidamente para que se mezcle bien todo antes de que se enfríe el chocolate.
Que delicia de turron, Teresa! Es uno de mis favoritos! Feliz Navidad, que lo pases muy bien al lado de tus seres queridos! Besicos guapetona!
ResponderEliminarPues la verdad, visto así parece fácil. Habrá que hacerlo para probar.
ResponderEliminarTe deseo una Feliz Navidad y un año 2013 lleno de cosas buenas para ti y los tuyos.
Besos
Que bueno! Tengo en casa de todo para ponerme manos a la obra! Felices fiestas!
ResponderEliminarTenho visto varias receitas que fiquei com muita vontade de fazer pois aqui não faz parte da tradição.
ResponderEliminarEsse com arandos deve ter ficado delicioso.
Bom fim de semana
bjs
Que buenos los arándanos.
ResponderEliminarme quedo con ellos, el chocolate me flojea aunque el de sin refinados me va entrando :)
Un saludito
Que buena pinta que tiene este chocolate, el suchard le envidia a este, jajaj Beso y Feliz Nochebuena!!!!
ResponderEliminarhummmmmmmm que rico
ResponderEliminarTeresa tu receta seguro que está exquisita, no puede tener mejor pinta, me gusta, me voy a animar a hacerla, jejejje pero como tu dices, adaptada al gusto de cada uno, tengo alguna avellana por ahí, igual queda bien ¿te parece?, bssss y Feliz Navidad
ResponderEliminarTiene toda la pinta de quedar buenísimo!
ResponderEliminarMi querida TEre que profesional haciendo turron, no me extraña que las tabletas vuelen, es para eso, de verdad que tiene una pinta, para no parar de comer, que pena no estas cerquita, tuya jeje yo llevaba el licor y tu el turron, y lo mas bueno de todo poder darte un abrazo, estoy muy contenta de conocerte, parece que eres mi amiga de las de toda la vida, me gusta mucho tu forma de ser , y espero algun dia poder darte un abrazo. Bueno amiga que te deseo unas felices fiestas y el reto del año lleno de cosas buenas para ti y tu querida familia, Un abrazo de tu amiga que te quiere Maria
ResponderEliminarTere, qué buena pinta, me comía ahora mismo un trocito para probar. La verdad es que hacer turrón en casa es muy fácil y no tienen nada que ver con los que se compran, lo casero es lo mejor, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas, un beso enorme.
Carmen
Mmmm, con e choco y las frambuesasse ve delicioso..me encanta lapropuesta tere!
ResponderEliminarun beso y Feliz Navidad guapa
No me extraña que desaparezca.... es una combinacion perfecta y tiene una pinta buenisimaaaaa
ResponderEliminarbesazooooos y felices fiestas!!!!!
Conlatripallena.blogspot.com
Ummmmmmmm, que rico turron, no hay nada como lo echo en casa, tiene una pinta estupenda, perdona lo del logo Tere, se me olvido, gracias por recordarmelo, ahora mismo me lo llevo, un beso y feliz navidad
ResponderEliminarTere muy rico el turrón , pero yo te quiero desear unas muy FELICES FIESTAS Y UN PROSPERO AÑO NUEVO, besos
ResponderEliminarQue buenos turrones el prosimo año probare. FELICES FEIESTAS Tere, besos
ResponderEliminarQue maravilha esta receita! Vim te desejar um Feliz Natal e um Ano Novo de muitaas alegrias e cheio de realizações junto a tua família. Beijos carinhosos da Nina.
ResponderEliminarSe ve estupendo, la verdad es que son tan fáciles de hacer que se anima una rápido, lo malo es que se comen igual de fáciles.
ResponderEliminarDesde la Gata Curiosa te deseamos una Feliz Navidad.
Besos
Esta ensalada normalmente lleva perdiz cocida o pechuga de pollo cocida, pero esta no lleva. Y por Linares (jaén) hay algún que otro bar, que te pides una perdiz de tapa y te ponen una lechuga entrera con aceite y sal por encima y ala a comer perdizzzz jajaja. Besos guapa y FEliz NaVIDAD
ResponderEliminarŻyczę radosnych i spokojnych
ResponderEliminarŚwiąt Bożego Narodzenia
oraz wszystkiego najlepszego
w Nowym Roku 2013.
¡Feliz Navidad, entrada de año y vida! ¡Te deseo todo lo mejor, para ti y los tuyos, en el 2013 y siempre!
ResponderEliminarBesos gordotes y muchos abrazos llenos de calidez.
Hasta el próximo año.
http://comerespecial.blogspot.com
Qué poco me conviene pasar por tu blog...jajaja...pero quiero desearte unos felices días de fiesta y un año lleno de alegría y salud.
ResponderEliminarBesicos.
Tere, que rico quien pudiera degustar un trocito huuuu...felices fiestas corazón
ResponderEliminarSe ve irresistible me encanta luce muy rico..Feliz Año Nuevo Tere…abrazos y abrazos.
ResponderEliminarUmm,que bueno ha de saber!!!!
ResponderEliminarEstos días estoy desconectada de Internet, pero vengo a Felicitaros las Navidades y desear un buen año 2013.
ResponderEliminarLos arándanos le tienen que dar un punto buenísimo y, sobre todo, muy original. Besitos.
ResponderEliminarTere que tengas un muy feliz y gastronómico año 2013
ResponderEliminarUn abrazo
Este año no me he animado con los turrones, pero ... es que los polvorones que preparé causaron sensación y no me ha dado lugar a nada, nada más que ha hacer polvorones, jejejeje
ResponderEliminarEl tuyo se ve perfecto y seguro que delicioso
Besazos
Ayyyy! Que bueno!!! con lo que me gustan los arándanos!!! y la mezcla de sabores ni te cuento!!! Buenísima receta!!! Un besote!
ResponderEliminarche buoni li preparero brava!
ResponderEliminarPero que pinta!!!
ResponderEliminarSeguro que es una delicia al paladar.
Un besito