viernes, 15 de marzo de 2013

LEMON CURD "VISTO Y NO VISTO" EN LA THERMOMIX




O no pongo ninguna receta o todas seguidas .....!! es que yo soy así !! . Pobre de mi Thermomix que la tengo un poco abandonada ..... es que con tanta cacharreria no doy a basto y la verdad es que lo que mas uso, como habéis comprobado, es La Cocinera aunque nada parecido al tute que le doy a mi pobre y viejito horno ..... ahora tengo dentro unos ladrillos refractarios para el pan y la pizza que quedan de cine.

En tiempos de "maricastaña" había intentado unas cuantas recetas de la crema de limón, que ahora todos llamamos lemon curd por ese empeño que tenemos los españoles de utilizar términos ingleses en todas nuestras frases y sin los que hoy no podríamos vivir.

Todas tenían algún problema, eran demasiado dulces o demasiado ácidas y no terminaban de gustarnos así que desistí pero de repente hace unos días me dio el arrebato y me lancé a preparar una a mi gusto pensando que tendría que hacer varias pruebas pero a la primera he dado con la que a mi parecer es la perfecta.

En la Thermomix, en solo siete minutos y dos pasos. Deliciosa, fácil y muy rápida ..... ¡¡¡¡estaba lista antes de haber recogido la cocina!!!!



250gr de azúcar blanco
ralladura de un limón
220gr de zumo de limón
5 huevos talla L
250gr de mantequilla sin sal
 
 
  • Ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla en el vaso con las cuchillas.
  • Batimos 20 segundos a velocidad 6.
  • Incorporamos la mantequilla en punto pomada.
  • Batimos otros 20 segundos o hasta que se integre bien la mantequilla a la misma velocidad.
  • Programamos 7 minutos, temperatura 80º a velocidad 2,5. 
  • Pasar recién hecho a unos botes de cristal, tapar y dejar enfriar antes de guardar en nevera.
 
Salen dos botes grandes y un poquito mas, como veis en la foto, dura unos 15 días refrigerado y tiene muchas utilidades aparte de comérselo a cucharadas ...... La próxima receta será una de ellas.
 
 
 
 
 
 
FUENTE: Teresa en "Casa Tere"

28 comentarios:

  1. Pues tengo que hacerla Tere, porque me gusta muchísimo, pero tengo una pregunta, cuánta ralladura?, de un limón?. Muchas gracias. Un beso y feliz finde.

    ResponderEliminar
  2. Tere que estupenda receta para tener de fondo de nevera. Con Termomix es super fácil. Bss.

    ResponderEliminar
  3. no sabes las ganas que le tengo a esta cremita,algun dia de estos cae...
    saluditos.

    ResponderEliminar
  4. y muy rica que esta ¡¡ en los bizcochos deliciosa
    buen finde

    ResponderEliminar
  5. yo también la hice el otro día, pero sigo llamándola crema de limón, jejej,bss

    ResponderEliminar
  6. pues tomo nota de tu receta, yo nunca he probado el lemon curd y mira que nos gustan las tartas con sabor limón, tu receta se ve facilita con la thermomix, feliz finde y besos

    ResponderEliminar
  7. Esperaremos tu receta ya que sabemos como se hace el lemon curd ahora hay que aplicarlo a algún postre.
    besos,

    ResponderEliminar
  8. Bueno nadie obliga a postear una cantidad concreta ni a en cuanto días, jeje!... Así que no te preocupes. Me llevo esta receta porque tenía ganas de probarla.
    Se ve buenísima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Tiene que estar rico, rico. Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. No puedo mirarlo porque me imagino el sabor y vaya vaya.... que rico!!

    ResponderEliminar
  11. Estoy de acuerdo contigo en lo de darle nombre a las recetas en inglés, como si no tuviéramos un idioma bien rico o como si vinieran los sajones a aprendernos a cocinar, pero en fin...lo dejo aquí!
    Me gusta tu receta sobe todo el modo de hacerlo, yo la hago en el micro que también se hace rápido pero con la thermo menos trabajo.
    Un beso y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  12. Teresa, que pinta tiene esta crema de limon,se podia trasladar esta receta a La cocinera,un saludo y estoy deseando ver tus recetas con esta cremita.
    Besitos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  13. Holaaa, es verdad que no sé por qué tenemos que llamar a las cosas en inglés chica, yo al principio me comía la cabeza y no sabía lo que era hasta que leyendo me dije, leñe si es una crema de limón jajajajaj
    Yo hace años hacía una muy buena de Simone Ortega que siempre ha sido mi libro de cocina de cabecera, y lo sigue siendo.
    Que suertuda tu que puedes prepararla en siete minutos!
    Me alegro de verte,
    Un besooo

    ResponderEliminar
  14. Tere, me encanta, yo siempre lo compro, pero ahora casero será mejor!!
    Tomo nota!
    Un besito

    ResponderEliminar
  15. Tienes una pinta impresionante, además aunque yo soy forofa del chocolate, los postres de limón también me gustan mucho. Pena que no tenga thermomix.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. En inglés o en español, da igual, esta crema es impresionante y una de mis favoritas. Yo me la como a cucharadas !!!

    ResponderEliminar
  17. Y lo bueno que está???? A mí me encanta. Te debe de haber quedado estupendo, la pinta lo dice todo. Besos

    ResponderEliminar
  18. La verdad es que vamos coleccionando robots y más utensilios de cocina y no damos a basto. Yo también tengo mi thermomix abandonadita, así que para desempolvarla estaría bien esta cremita de limón. Gracias. Un besin

    ResponderEliminar
  19. Me encanta luce muy bonito color y exquisita está de lujooooo,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  20. Llevo todo el fin de semana pensando en hacer algun postre con limón, no tenia pensado una lemon curd pero voy a probarlo!! :D

    Me quedo investigado por aquí que hay mucho por descubrir!

    http://bonprofitbarcelona.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  21. Ay tocaya, como me gusta, todavía la tengo en pendientes, viendo la tuya me dan ganas de irme a la cocina a hacerla, se ve deliciosa!!
    Besotess

    ResponderEliminar
  22. Me parece una crema deliciosa y muy fresquita.Besos Tere y disfrutala

    ResponderEliminar
  23. Hola: Tienes un blog muy interesante. Me quedo por aqui. Gracias por venir hasta mi cocina. Un abrazo

    ResponderEliminar
  24. Que postre mas rico, cuando puedas pásate por mi blog, te tengo un regalito.

    ResponderEliminar
  25. Tere, que fácil parece, hasta yo me voy a atrever a hacerlo.
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  26. La thermomix para estas cosas es un tesoro en un plis sin apenas faena. Delicioso.

    Muas!

    ResponderEliminar
  27. Tere haces que parezca muy fácil. Voy a guardarme la receta y probarla. Gracias guapa. Besines.

    ResponderEliminar
  28. Ja ja ja. ¡Me parto, Tere! Pero si resulta que tú también acabas de publicar la receta del lemon curd. ¡Shhh! Que no me ganas, chavala, que los tiempos de tu thermomix y de la mí para hacer esta rica crema son los mismos.

    Sí que eres golosa. Mira que me ha salido un tarro de tamaño considerable de crema, eh, pero es que lo tuyo es gula gulosa, ja ja ja.

    Besos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...