domingo, 3 de mayo de 2015

TARTA COLIBRÍ












Como podéis comprobar ultimamente no me prodigo mucho por aquí, ya sabéis...la vida apreta aunque no ahoga pero te hace sacar la lengua medio metro....

Después de algún tiempo ya tocaba receta dulce y aquí va una que hice hace bastante pero que no quería dejar de publicar, resultó bien el experimento y prefiero no perder la receta entre todos mis cuadernos y miles de papelitos con apuntes y anotaciones....

Es una tarta de sobra conocida y de la que he encontrado entre mis libros una docena de recetas todas distintas entre si ..... ¡¡que locura !! y ¿que diréis que he hecho?.......efectivamente......!! lo que me ha dado la real gana ¡¡ jajaja , aquí os la dejo.

INGREDIENTES

300 gr de harina todo uso
100 gr de azúcar blanco
100 gr de azúcar moreno
130 gr de aceite de oliva suave
3 huevos
50 gr de coco rallado
1/2 tsp canela
1/2 tsp jengibre seco molido
1/2 tsp de bicarbonato
1/2 tsp levadura
1/2 tsp extracto de vainilla
pizca de sal
80 gr de nueces picadas
1 lata pequeña de piña escurrida y troceada (285gr)
2 plátanos grandes maduros (200 gr)

COBERTURA

200 gr de queso crema frío
200 gr de azúcar glas tamizada
100 gr de mantequilla temperatura ambiente

( tsp = medida americana equivale a una cucharilla)

  • Ponemos los huevos y el azúcar en un bol y los batimos incorporando a continuación el aceite.
  • Añadimos las especias, la levadura, el bicarbonato y la harina. Mezclamos solo lo justo hasta integrar toda la harina. 
  • Incorporamos a la masa el coco, los plátanos machacados, la piña y las nueces picadas.
  • Ponemos la mezcla repartida en tres moldes iguales de 18 - 20 cm o en uno solo que después partiremos en tres, forrado el fondo con papel de cocina y engrasados los laterales.
  • Horneamos a 160º durante 20 - 30 minutos si son tres moldes o unos 50 minutos si es un molde solo. (Los tiempos son aproximados, cada cual tendrá que adaptar los tiempos a su horno.)
  • Dejamos enfriar en una rejilla.
  • Mezclar con barillas eléctricas primero el queso con el azúcar y después incorporar la mantequilla. Batir hasta integrar completamente. Meter la pasta en una manga.
  • Rellenar los bizcochos y poner una ultima capa de frosting haciendo rosetas.
  • Refrigerar unas cuantas horas antes de consumir.
Aunque me gusta mucho el dulce en general sin embargo no soporto el exceso de azúcar así que mi frosting tiene como la mitad del azúcar que he visto por ahí.....cada cual es libre de adaptarlo a sus gustos. 

Adornar con unas cuantas medias nueces y ya podéis alimentar con ella a todo vuestro bloque de vecinos....es una tarta realmente jugosa, consistente y deliciosa......Creo que con una de estas se está alimentado para llegar al Everest......ya me contareis.






FUENTE : Teresa en "Casa Tere"( adaptando varias recetas en una )

8 comentarios:

  1. Te ha quedado una tarta preciosa y deliciosa!! me encanta!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  2. Pues estas tartas de "lo que me da la gana" son las mas ricas, menuda pinta tiene!!
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  3. Que rica y que jugosa se ve, tiene que ser una delicia. Besos

    ResponderEliminar
  4. Qué bonito nombre y sobre todo, rico sabor tiene esta tarta. Es de mis favoritas y a ti te ha quedado estupenda =)
    Un beso guapa. Feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. ummmm rica y preciosa esta tarta.

    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta¡¡ debe estar deliciosa.

    https://www.facebook.com/broches.de.fieltro.chulis

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué pinta tiene esta tarta! La haré en cuanto pueda.

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué buena esta tarta Tere! Ya la había visto en alguna ocasión, y siempre que la veo sé que tengo que hacerla. Te ha quedado estupenda. Seguro que estaba rica. Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...