domingo, 21 de mayo de 2017

SUDADO DE ALBÓNDIGAS PARA COCINAS DEL MUNDO: COLOMBIA






De nuevo por aquí en COCINAS DEL MUNDO y esta vez, como tantas otras, ha sido bien difícil elegir un plato ........

Últimamente, por temas personales, no puedo estar al tanto del blog (ni de los vuestros, desde aquí mil perdones) pero para lo que siempre voy a sacar tiempo de donde sea es para esta cita mensual.......!!! aprendo tanto que no me lo quiero perder por ninguna razón que no sea de fuerza mayor !!!!

Esta preparación son dos en realidad ya que los aliños colombianos son en si mismos una receta, al igual que lo es el gazpacho o cualquier salsa, así que dos por uno. Vamos a verlo .....



INGREDIENTES PARA LOS  ALIÑOS

1 cebolla blanca tierna
1 tomate rojo 
1/2 pimiento verde de los gordos
1/2 pimiento rojo
1 puñado de cilantro fresco
2 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
1/2 vasito de aceite de oliva
1/2 vasito de agua
1 cucharada sopera de comino molido
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharada sopera de semillas de cilantro molidas
1 sobre de sazonador 
1/2 vasito de agua

INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS

1/2 kg de carne picada de ternera y cerdo
1/2 taza de harina de maíz blanco precocida
4 cucharadas soperas de ALIÑOS
1/4 de taza de agua
sal

INGREDIENTES PARA EL SUDADO

1 litro de caldo de carne ANETO
1 sobre de sazónador
2 patatas grandes 
1 yuca
sal

GUARNICIÓN

ensalada
arroz blanco


  • Comenzamos haciendo los ALIÑOS que no tiene más que triturar los ingredientes (el sobrante se puede congelar en cubitera para tenerlo siempre disponible y fresco).



  • En un bol mezclamos los ingredientes de las albóndigas y formamos ocho bolas grandotas.
  • En una cacerola ponemos a cocer el caldo con el sazonador, 2 cucharadas soperas de ALIÑOS, la yuca pelada y partida en cuatro trozos y las patatas peladas y partidas en 6 trozos cada una.


  • Incorporamos las albóndigas (yo las pasé un poco por la sartén primero pero la receta original las pone directamente).
  • Cocemos el conjunto 35 minutos o hasta que la yuca esté tierna.
  • Añadir cilantro fresco picado y servir.
Mi gente ha echado de menos mas cantidad de caldo porque han preferido tomarlo con cuchara pero como siempre digo, cada uno en su casa hace lo que le guste más. 

Servimos acompañado con la ensalada, el arroz blanco y si queremos mas salsa de ALIÑOS, que dicho sea de paso me ha gustado un montón.



Y como siempre nos vamos a ver a la anfitriona del mes,  LA COCINA DE MAR, que tiene el recopilatorio de los participantes y a la cocina de ACIBECHERÍA que nos descubre el siguiente destino. La publicación será como es habitual el tercer domingo del mes, día 18 de junio a las 9 horas.







FUENTE : SWEET Y SALADO






8 comentarios:

  1. Pues mi sudado ha sido de pollo jejejejeje Pero el tuyo se ve muy rico tambien! Me ha encantado!

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  2. Mmm qué bien que me des más ideas para cocinar con yuca, que llevo años comiéndomela igual (tampoco me quejo, que me encanta). Una receta bien completa y rica =) Besicos

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  3. Qué rico Tere! Me encanta tu plato! Y el nombre es tan gracioso, jeje. Me guardo la receta y te mando un beso fuerte! :)

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  4. Qué preparación más completa porque entre la yuca, las albóndigas y la salsita hacen que sea un plato completito. Muchas gracias. Espero que pronto puedas incorporarte a este y otros retos.

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  5. Los aliños son siempre la chispa de las comidas y los que la hacen diferente. Me quedo con estos porque seguro que además de para estas albóndigas le saco otro partido.

    Bss

    Elena

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  6. Tere este almuerzo bien podría ser uno de casa de mis padres, que rico todo, te han quedado maravilloso este sudado de albóndigas, soy felizzzzzzz al ver tantas delicias de mi querido país.
    Un beso!

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  7. Teresa, no me acuerdo si te he comentado que esta receta es un lujo de los de no poderse aguantar. Voy a tomar nota porque la próxima que haga albóndigas van a caer así.
    Un besote muy fuerte

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  8. delicioso tu plato elegido, que pintaza!!
    Nos vemos en Alemania, besetes!

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Muchas gracias por comentar mi trabajo, por tu tiempo y la visita. Espero que lo hayas pasado bien y vuelvas pronto por aqui.

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